Das Hotel liegt 5 Autominuten von Luxor entfernt auf einer Nilinsel. Die Bungalows mit jeweils 7-8 Zimmern sind alle ebenerdig und auch als Rollstuhlfahrer gut zu erreichen. Nur zum Nil runter gibt es ein paar Stufen. Die Zimmer sind fast alle gleich groß, mit einem großem Bad mit Wanne. Wir hatten Halbpension was vollkommen ausreichte. Es gab riesige Buffets mit sehr viel Auswahl, auch internationale Gerichte. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu bestimmen. Es gab dort auch viele Kinder sowie ältere Menschen. Ich würde sagen von 5 - 75 Jahren alles da. Die Anlage ist sehr weitläufig, und man kann auch ausgedehnte Spaziergänge machen. Es gibt auch zwei große Pools und Spielgelegenheiten auch für Ältere. Sind im Januar vom 06. - 11. 01.09 dort gewesen, da war es nicht zu warm aber auch nicht so kalt wie am Roten Meer.
Die Zimmer waren sehr groß mit viel Platz, große Doppelbetten, Schreibtisch, Tisch mit 2 Stühle, Fernseher (2 - 3 deutsche Programme), Vor dem Zimmer eine Sonnenliege und Gartenstühle. Da wir nur vier Tage da waren, wurde unsere Bettwäsche nicht gewechselt nur die Handtücher auf wunsch. Jedes Zimmer hat seinen eigenen Eingang vom Draussen aus, es gibt deshalb auch keine hellhörigen Flure wo die Leute krach machen. Auch aus den Nebenzimmern war nicht viel zu hören. Ein Kühlschrank sowie ein Safe waren vorhanden, ein Heisswasserkocher, mit löslichem Kaffee (wurde jeden Tag wieder aufgefüllt), Tassen, Milch, Zucker, Tee gab es auch, Im Kühlschrank befand sich jeden Tag eine Flasche mit 1, 5 ltr. Wasser für den Kaffee. Das Badezimmer ist so groß das man sich bequem mit 2 Leuten dort aufhalten kann, es verfügt über eine Wanne die auch zum duschen vorgerichtet ist. Ein großer Spiegel und ein Fön sind auch vorhanden.
Ein riesige Auswahl ob beim Frühstück oder beim Abendessen, auf dem Buffet. Von der Qualität und Zubereitung das beste was wir bis jetzt in Ägypten hatten. Zu Mittag konnte man von der Karte etwas Essen, selbst am Pool. Küchenstil war alles vorhanden, selbst Typisch deutsche Gerichte gab es schon mal, wie Hühnerfrikasse, Rolladen, Schwarzwälder Kirschtorte, aber auch die anderen Gericht einfach gut.
Das Personal ist sehr nett und freundlich, sowie sehr zuvorkommend. Ob an der Rezeption oder im Restaurant. Die Hotelzimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Mit Englisch kommt man dort sehr weit. Deutsch geht so. Da das Puplikum sehr International war, viele Engländer, Italiener, Franzosen aber auch einige Deutsche. Der Check-In lief schnell und problemlos, da wir von einer Nilkreuzfahrt kamen. Wie mit Beschwerden umgegangen wird weis ich nicht, wir hatten keinen Grund dazu.
Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Direkt am Nil, mit dem Taxi ist man für 2 - 3 Euro schnell in Luxor oder aber auch mit dem Shuttlebus. Zum Flugplatz sind es etwa 20-30 Min. Dadurch das das Hotel auf einer Nilinsel liegt, wird auch jedes Auto das über die Brücke kommt untersucht mit Spiegeln. Es kommt keiner rein der nicht erwünscht ist. Es gibt 1 Bank und 3 Shop im Hotel, sowie eine kleine Bücherei.
Nicht viel genutzt nur 2 mal am Pool gelegen. Sonst waren wir viel unterwegs. Aber eigentlich alles Vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Cornelia |