Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Einfach: das beste Hotel in Luxor.

Sehr idyllisch gelegene Anlage auf einer Nilinsel. Man ist fernab vom Trubel der Stadt und doch immer am Puls des Nils. Die Anlage ist recht groß, doch man hat das Gefühl einer individuellen Betreuung durch das freundliche Personal. Die Anlage besteht aus mehreren separaten Gebäuden mit mehereren Apartements und einem Hauptgebäude . Wir haben nur Frühstück gebucht und am Abend das BBQ Büfet geordert. Gäste sind international und jeden Alters- auch Einheimische - was für das Hotel spricht. Sehr behinderten gerecht und familienfreundliches Personal Nach Luxor sollte man wegen der Temerauren gern in der für uns kühlen Jahreszeit fahren auch im Dezember ist Badesaison, wenn es auch abends ein wenig kalt wird... Die Preise für Getränke sind schon etwas zu teuer - aber wo sind die noch angemessen???? Wir haben uns auch das Hilton angesehen( auch ganz nett - würden aber dieses wegen seiner Lage immer vorziehen.

• Die Zimmer sind schon o. k., wenn auch was die Möblierung und das Bad betrifft mit dem Charme von vor 25 Jahren ausgestattet. Aber immer bestens gereinigt und gepflegt. Auf der Terrasse sitzt man im Grünen... einfach traumhaft... TV mit deutschen Programmen vorhanden keine Lärm

• Es gibt mehrere Restaurants von denen ich nur die üblichen, nicht aber das am Pool und das französische auprobiert habe.. Das Hotel gibt sich große Mühe mit Themenabenden (italienisch, deutsch, französisch, chinesisch etc.) es gibt aber immer wieder auch ägyptische Spezereien. Die Speisen sind nett dekoriert und sehr gut gewürzt - wer mich kennt, weiß dass dies ein Kompliment ist....: )

• Es gibt einfach keine netteren Menschen als das Personal. Freundlich, hilfsbereit und auch noch nach dem Urlaub kompetent ansprechbar.. Die häufigste Sprache hier ist Englisch. Check in ist sehr kompetent. Zimmersevice sowie alle anderen Personen sind immer um das Wohl der Gäste bemüht.

• Das Hotel liegt phantastisch auf einer Insel. Zum Flughafen Luxor sind es nur etwa 20 Minuten. Es gibt einen Bus Shuttle nach Luxor sowie einen Bootshuttle. Seh gut finde ich, dass das Hotel Pläne verteilt, die ewige Preisdiskussionen mit den Taxifahrern, die vor dem Hotel warten zu umgehen. Positiv ist auch , dass das Hotel seine frischen Obst und Gemüsewaren direkt von der Insel bezieht, was hierdurch mega frisch und lecker ist. Es gibt eine Landwirtschaft, eine kleinen Zoo, Tennisplätze Wellnes Angebote und zwei ganz tolle Pools mit traumhaftem Nilblick.

Man kann alles aber muß gar nichts nutzen, wer es mag kann auch an den (zum Glück) seltenen Animationsveranstaltungen teilnehmen... - Gut ist die WLAN Anbindung des Hotels- die jedoch nicht in allen Zimmern genutzt werden konnte. Dafür aber in der Lobby. Einzige Schattenseite sind die Liegen, die Teilweise defekt und durch die Vögel arg beschissen sind - kann man aber mit frischem Handtusch kaschieren.... Alle sanitären Anlagen sind hervorragend sauber.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Andreas