Zweckmäßig eingerichtetes Zimmer mit Balkon, sehr sauber, guter Service, eigener (wohltuender!) Thermalpool, perfekte Zusatzleistungen im Hause (Massagen, Leihfahrräder, versch. Zusatzprogramme), schmackhaftes und abwechslungsreiches Essen, sehr freundliches Personal, Hol- und Bringservice vom und zum Bahnhof, meist ruhige Gäste, keine Kinder, Lift im Haus, Ausflugstipps und Hilfe durch das freundliche Rezeptionspersonal. Wir kamen am Ende einer Hitzeperiode mit über 35°C an; ein Ventilator im Zimmer wäre da angebracht gewesen. Der Handyempfang war gut (E-Plus); zudem konnte man in der Hotelhalle kostenloses WLAN notzen. Dank der drei Thermalquellen bietet sich sicher auch ein Aufenthalt in der kälteren Jahreszeit an. Wir waren in der ersten Julihälfte da und konnten das Schöne Wetter zusätzlich nutzen. Das Preis-/Leistungsverhältnis empfanden wir mehr als angemessen; wir möchten gern im nächsten Jahr dort wieder zu Gast sein.
Das Zimmer war zweckmäßig ausgestattet, verfügte aber zusätzlich noch über eine Couch. Der Balkon war für mich als Raucher sehr angenehm! Außerdem verfügte das Zimmer über eine Kleinküche im Flur mit u.a. Spüle, Wasserkocher und Kaffeemaschine sowie ausreichend Geschirr. Toilette und Bad mit Dusche wurden bei der täglichen Reinigung gleichbleibend sauber gehalten.
Gebucht hatten wir HP im zugehörigen Restaurant "Filserstuben". Die Qualität der Speisen bei Frühstück und Abendessen war sehr gut und mehr als ausreichend. Erwähnenswert sind zahlreiche Bio-Teesorten zum Frühstück sowie abends ein tolles Salatbuffet neben der Auswahl von zwei Vorspeisen und mehreren Hauptgerichten (einschließlich eines vegetarischen Ganges) in landestypischem Stil. Wegen des sehr freundlichen Personals herrschte im Restaurant und auf der Terrasse eine freundliche Atmosphäre. Die Preise waren angemessen und nicht zu hoch.
Wie schon erwähnt, ist der Service sehr gut. Sowohl die Angestellten des Hotels als auch der Gaststätte waren stets freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich zu unserer Zufriedenheit durch ebenfalls freundliches Personal.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Lage am Stadtrand von Bad Füssing, das Zentrum ist trotzdem fußläufig in wenigen Minuten erreichbar. Restaurants gibt es neben dem hoteleigenen sehr viele in naher Umgebung. Zahlreiche Veranstaltungen werden im Ort angeboten, die Kurkarte bietet Ermäßigungen. Damit sind auch die örtlichen Busse kostenlos nutzbar. Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung (D und A) sind beim örtlichen Busunternehmen bequem buchbar (Haltestelle nur ca. 5 Min. entfernt).
Der Hoteleigene Thermalpool bezog sein Wasser (36°C) bezog sein Wasser von der Therme1. Das tägliche Bad war sehr wohltuend und entfaltete schon nach wenigen Tagen seine therapeutische Wirkung (Haut). Duschen waren ausreichend vorhanden; das Hotel stellte auch Bademäntel und Extra-Handtücher. Auch die angeschlossenen Saunen empfanden wir als sehr angenehm. Alles war auch hier sehr sauber. Darüber hinaus gab es im Hotel eine Reihe von Angeboten, von denen wir aber nur die prfessionellen Massagen nutzten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Michael |