Norbert (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2020 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessNix mit Wellness !!! Lieber woanders hin !

Schlecht

Von einem Werbefilm über Bad Füssing und fantastischen Fotos über das Hotel und das dazugehörige Johannesbad inspiriert, hatten wir einen kurzen Wellnesstrip geplant. Bekommen haben wir eine desolate überlaufende, teilweise gesperrte Therme und Massenabfertigung in einem Hotel, das verzweifelt mit Oberflächenkosmetik versucht, den 80ern zu entkommen. Die Fotos im Angebot von dem Reiseveranstalter Hofer (Aldi) waren vielversprechend und gut gemacht. Die Realität sah anders aus. Aber von Gästen, die normalerweise über 70 sind, erwartet man sich vermutlich keinen Widerspruch oder Reklamationen. Für dieses Hotel/Service einfach zu teuer. Da gibt es in der näheren Umgebung genug bessere Alternativen !!

• Schlecht
  • Die Fotos unseres Reiseveranstalter entsprachen nur mit viel Phantasie der Realität. Abgewohnte Möbel, undichtes Fenster, Balkon mit alten weißen Plastiksesseln und morschen Bodenbrettern, abgewohnte Couchsesseln, zwei überaus harte Matratzen der Kategorie H4, wobei ich hier das H für HOLZ interpretiere. Wir hatten ein kleines Bad mit einer Eckdusche (mit abklappbaren Sitz) und WC. Sauber und abgewohnt. Kästen sind genügend da. Das Zimmer hatte natürlich TV mit den üblichen deutschen Sendern und mindestens 14 Shoppingkanälen. Soviele hatte ich noch nie. Nur ein Schelm denkt, dass dies mit den betagten Gästen zusammenhängen könnte.

• Mir hats geschmeckt und es war alles da was man so braucht. Natürlich musste man immer Rücksicht nehmen, da die Gäste ja 70+ sind und nicht alles so rasch geht, wie sonst in einem Hotel. Es hat jedoch den Anschein, dass vieles einfach Fertigprodukte sind - das ist aber eine geschmackliche Vermutung. Heimische Produkte fanden wir nicht. Leider wurde nirgendwo erwähnt, wo die Zutaten (Fisch, Fleisch, Marmeladen oder sonstiges) herkommen. Auch an der Bar gab es keine heimischen Getränke. Ein gut aufgestellt Bar sollte hier weit mehr Auswahl und auch heimische Biere oder gebrannte Getränke haben. 3 Whiskeysorten sind definitv zu wenig - noch dazu wo es ausgezeichnete bayrische Hersteller gibt.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten bereits beim CheckIn die Reklamation, weil wir nicht um 07:00 Uhr frühstücken wollten. Das wurde mit dem Kommentar zur Kenntnis genommen, dass wir ja ohnedies nur 2 Tage bleiben. Weiters kam es beim Abendessen zu bedenklichen Szenen (Covid- Abstände, keine Masken,...), da zur Öffnung des Abendbuffets vielleicht 60 - 80 Gäste gleichzeitig versuchten zur Getränkeausschank oder zum Buffet zu kommen. Ich wollte ein Foto davon machen, wurde aber dann von einem Angestellten genötigt das Foto zu löschen, nachdem ich mitgeteilt hatte, dass ich das dokumentieren wollte. Ansonsten gab es aber genug Spender und die Angestellten waren bemüht die Gäste zur Einhaltung der COVID-Maßnahmen zu verhalten. Bei der Abreise mussten wir beim Checkout längere Zeit warten, da viele Gäste abreisen wollten. Lediglich eine, und verständlicherweise sehr sehr grantige Rezeptionisten war anwesend. Zwischenfragen oder Aufklärung über die Barrechnung wurden einfach nicht ausreichend beantwortet. Ach ja. Barrechnungen werden nicht gegengezeichnet. Ich denke, dass die unsere gestimmt hat, aber man weiß ja nie und in einem Hotel, dass zumindest nach Außen hohe Ansprüche stellt, sollte dies schon usus sein. Übrigens sind die Barpreise auf 4+ Stern Niveau Die Angestellten an der Bar und auch im Restaurant waren trotz der Umstände freundlich und bemüht. Dass muss ja auch erwähnt werden. Weiters hatte meine Frau einen Ring im Zimmer vergessen und wir wurden angerufen. Ist auch nicht selbstverständlich.

• Bad Füssing - eigentlich DER Thermenprimus in Bayern.....in den 80er Jahren. Heute erinnert das eher an ein hochpreisiges bayrisches "Lignano" mit 80 Charme. Nahe der österreichischen Grenze und von überall gut erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Der hoteleigene Wellnessbereich ist eine eigene Geschichte. Meistens waren die Türen zum Indoorpool versperrt. Seitlich konnte man jedoch hineinsehen und ich frage mich eigentlich noch immer wieso man diese "größere Badewanne" - Indoorpool Wir wollte eigentlich zweimal in die Johannestherme. Der Besuch war wegen Umbauten und Einschrlänkungen ja nicht möglich, weshalb wir auf eine umliegende Therme ausgewichen sind. Andere Aktivitäten kamen für uns nicht in Betracht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2020