Das Jiva Beach liegt am Ende von Calis. Nebenan finden sich noch einige Ferienappartments auf Selbstversorgerbasis und hinter der Endhaltestelle des Dolmus noch ein paar Strandcafes. Es ist ein Hotel, das versucht allen Feriengästen, die es besuchen gerecht zu werden. Sehr hochwertig in der Optik, tolle Versorgung, aufmerksames und sehr fleissiges Personal.
Wir hatten eines der berühmten SwimUp Zimmer, die ehrlich ihren Preis wert sind. das einige was unsere Freuden etwas trübten war, das wir abends zur Animationszeit im Schall des Aminationstheaters saßen (ich glaub war Zimmer 110), so das weder die Barmusik der Poolbar, noch der Fernseher zu hören war. Das ist allerdings echt Geschmackssache. Bei der Buchung würde ich mich jedesmal wieder vorab an die Rezeption wenden, denn es gibt auch Zimmer in dieser Kategorie, die erst in den späten Abendstunden Sonne bekommen (auf der Seite der Lukka-Bar. Das Zimmer hatte alles, was man zu nem tollen Urlaub brauchte, denn wir hielten uns eh fast nur im freien auf. Schön finde ich immer, wenn man Kaffee und Tee im Zimmer kochen kann und dann auf der Terrasse geniest.
Tja, was das Angebot an Speisen und Getränken betrifft, ist dieses Hotel echt Spitze. Man schlemmt sich durch eine Vielzahl von Töpfen und Pfannen, und das zu jeder Tages und Nachtzeit. Die LukkaLounge hat 24h Dienst und bietet tolle belegte Sandwichs, Kuchen,Suppe für zwischendurch. Das kleine Snackrestaurant bietet die kleinen Freuden, wie Pizza,Burger und sogar Iskender-Kebab, und nachmittags stand regelmäßig für 2-3 Stunden der Eismann in einer schattigen Ecke. Durch das große und leckere Angebot haben wir keines der Restaurants ausprobiert. Dabei integriert man auch traditionelle Gerichte, Diät und Vegetarische. Jede Menge Obst und Gemüse für Salate, fertige Salate, kleine Vorspeisen und sauleckerer Nachtisch. Einzig die Atmosphäre im Speisesaal war besonders am Abend störend. Durch fehlende Trennwände wird kein Schall geschluckt und daher ist es ziemlich laut. Und auch Ende Oktober war das Hotel so gut besucht das man zum Abendessen schon zeitig gehen musste, weil die beiden Speisesäle mehr als gut gefüllt waren. Da die meisten mit den Familien warteten bis die Kinderanimation anfing, war es schwierig da noch Platz zu finden. Leider war mit beginn der Animation auch die Speisezeit beendet. Hier finde ich, könnte man noch ansetzen und den Urlaubern ohne Kinder noch etwas Zeit einräumen in Ruhe zu speisen- genügend Auswahl war ja trotzdem noch da. Auch das man nicht im freien sitzen konnte, fand ich sehr schade.
Der Service ist unschlagbar. Man lächelt, man umsorgt, man ist bemüht einen jeden Wunsch zu erfüllen. Ich bin mir jedoch nicht sicher, ob das Zimmer wirklich täglich komplett gewischt wurde, denn eine Haarklammer vom Vorgänger fand sich unterm Stuhl erst nach einer kompletten Woche weg. Trotzdem haben wir keine Beanstandungen weiter. Der Handtuchwechsel für die Standtücher erfolgt über das Spa, man wurde am Speisesaal immer in der eigenen Sprache begrüßt und die Kellner waren manchmal nicht zu beneiden, wenn sie sich im Speisesaal die rollerfahrenden Kindern umschiffen mussten. Der Pool wurde meist still und leise in den sehr frühen Morgenstunden gereinigt und wir haben davon nix mitbekommen.
Calis ist ein Ferienableger von Fethiye. Der Dolmus endet fast dort und hält oberhalb des Hotels an der Strasse nach Calis und Fethiye. Es ist ruhig dort hinten, denn das nächste Cafe ist einige Laufminuten in beide Richtungen entfernt. Wir waren fast die ersten Gäste, die abgesetzt wurden und daher war der Transfer auszuhalten, zumal man schon auf der Fahrt einiges von der Umgebung sieht. Zu Fuss kann man in Fethiye einiges auf verschiedenster Art erkunden und es braucht nicht zwangsläufig dafür organisierte Touren. Einzig die Schilderführung ist manchmal etwas verworren- aber man muss einfach immer weiterlaufen (z.b.) nach Kayaköy und vertrauen :) Das Hotel bietet einen Parkplatz für die Mietwagen an und hilft bei der Organisation.
man konnte Räder leihen, Wassersport, Beachvolleyball, verschiedene Pools. Haben wir alles nicht gesucht und benötigt und nicht genutzt. Der Strand/Wasser ist im Oktober nicht mehr allzu toll, da schon sehr aufgewühlt und die Steine machen es wirklich nicht so leicht ins Wasser. Schön ist, das man wirklich nur über den Fussweg braucht. Weiter vorn in Calis hatte man trotz Kiesstrand ein schöneres Feeling. Lange Strandspaziergänge sind nur mit Badeschuhen möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jana |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 6 |
Hallo Jana, vielen lieben Dank für diese ausführliche und nette Bewertung , es hat mich sehr gefreut dass der Urlaub im großen und ganzen Spass gemacht hat. Es Stimmt das einige Abendshows manchmal etwas lauter werden können, Sie können bei ihrem nächsten Urlaub bei uns an der Reception angeben dass Sie es gern ruhiger haben möchten und wir helfen ihnen da gerne weiter. Hoffe Sie bald wieder sehen zu dürfen. Viele Grüße aus dem Sonnigen Jiva Beach Resort