Kleines, feines Hotel in direkter Strandlage. Die Grösse der Anlage empfanden wir als perfekt, der Zustand war tadellos. Zu unserer Zeit waren eher weniger Gäste im Hotel, ganz wenige Familien, viele Pärchen, eben Ruhesuchende. Aber auch Kinder wurden gerne gesehen, die sich hier sicher auch wohl fühlen. International gemischtes Publikum, sehr angenehme und ruhige Gäste. Schon beim Ankommen erahnt man, was einen erwartet. Hofft darauf und wird nicht enttäuscht! Geschmackvolle, offene Rezeption - wir fühlten uns lange nicht mehr so wohl vom ersten Augenblick an und das sollte auch bis zum Schluss so bleiben. Für uns eines der angenehmsten und geschmackvollsten Hotels, die wir bis jetzt in Asien besucht haben. Wir wären gerne länger geblieben! Der neue Flughafen Lomboks war zu unserer Zeit schon eröffnet, von daher dauert der Transfer zum Hotel nun ca. 2,5 Stunden. Wer möchte, shuttelt in den weniger schönen Ort Senggigi. Hier findet man eine grosse Anzahl an Bars und Restaurants. Ebenfalls Möglichkeit zum Shoppen, allerdings sehr begrenzt. Der Besuch des Ortes selbst lohnt sich meiner Meinung nach nur bedingt. Hat uns jetzt weniger gut gefallen und wir waren jedesmal froh, wieder im Hotel zu sein. Die vielen Restaurants in Senggigi sind nicht alle empfehlenswert, am besten vorher aussuchen über Reiseführer oder Internet und gezielt hingehen. Wir haben eines auf gut Glück ausprobiert, das eben ganz nett aussah. Ein Fehler! Am ersten Abend unbedingt im Hotel essen und das Hotel auf sich wirken lassen. Falls der Koch nicht gewechselt hat, ist das Preis-Leistungsverhältnis wirklich genial. Im Ort können wir das Bumbu Cafe sehr empfehlen, waren dort zweimal, immer sehr gut und wir haben viel durchprobiert! Im bekannten De Quake wie auch im Asmara waren wir nicht. Ersteres war wie ausgestorben und sah in Verbindung mit der minimalistischen Einrichtung nicht gerade einladend aus. Das Asmara sieht toll aus, ist aber nicht billig und liegt an der Hauptstrasse. Wir sind lieber zurück ins Hotel und haben dort gemütlich mit Meerblick gegessen. Wir waren anschliessend noch auf den Gili-Inseln und zum Abschluss nochmal in Kuta/Lombok. Auch wenn die (Natur-)Strände dort teilweise genial sind - ich würde einen Aufenthalt in Senggigi oder Umgebung auf jeden Fall vorziehen. Alleine schon wegen der Möglichkeit, die Insel zu erkunden. Im Süden gibt es einfach NICHTS.
Wir hatten ein Standardzimmer gebucht, was völlig ausreichte. Die einzelnen, zweistöckigen Häuschen stehen im Garten verteilt. Die Zimmer im Untergeschoss haben eine grosszügige Terrasse, versehen mit einer gemütlichen Sitzecke und einem grossen Daybed. Von hier hatten wir teilweise Meersicht aus zweiter Reihe, da die Häuser versetzt stehen. Etwas störend vielleicht der Weg, der sehr nah an den Häusern vorbeiführte. Ständig lief Personal vorbei, um die Anlage sauberzuhalten. Mehr Privatsphäre hat man dann im oberen Stockwerk, da auch die Zimmer nicht so einsehbar sind. Befand man sich tagsüber auf dem Zimmer, hatte man durch die riesige Glasfront vollen Durchblick - von innen und von aussen. Das Zimmer war in einem super Zustand, ausreichend gross, moderne Ausstattung, bequemes und grosses Kingsizebed. Grosser Flatscreen, ich meine auch mit DVD-Player, sicher hätte man welche ausleihen können!? Das Bad war traumschön und von perfekter Grösse. In den unteren Zimmern mit herrlicher Aussendusche. Im Bad viel Stauraum und Ablagen, hier auch eine Ankleideecke mit riesigem Spiegel. An Badaccessoires war alles vorhanden, was man benötigt. Ausreichend Handtücher, täglich frisch. Überhaupt war alles bis ins kleinste Detail durchdacht, perfekt. Hier sucht man vergeblich nach Verbesserungsvorschlägen!
Das Frühstück wird im einzigen Restaurant des Hotels eingenommen, das sich direkt am herrlichen Pool befindet, mit Traumblick auf das Meer. Man sitzt entweder im überdachten Bereich oder wer möchte, gleich nebenan ganz im Freien. Sehr stilvolle Einrichtung, hier wurde wirklich Geschmack bewiesen. Das Frühstück wird a la carte eingenommen, was in diesem Hotel nur von Vorteil ist. Die Karte ist hervorragend sortiert, es gibt wirklich alles und nichts hat gefehlt. Die Speisen werden zügig nacheinander gebracht, alles von bester Qualität und kunstvoll dekoriert. Nachbestellungen wurden gerne entgegengenommen. Hier sahen sogar einfache Würstchen toll aus. Muss unbedingt noch Fotos einstellen;-) Es gab mind. zwei verschiedene warme Gerichte und diverse Nachspeisen. z.B. Pfannkuchen mit Sahne und Zimt, mehr als liebevoll dargereicht, ein wahres Kunstwerk. Kurzum, bisher unser bestes Frühstück in Asien. Dazu noch die relaxte und ruhige Atmsphäre, einfach traumhaft! Nach dem Frühstück konnte man sich dann noch mit seinem Getränk auf die grossen Lounge-Sofas begeben, um in Ruhe in einem Buch zu lesen oder im Internet zu surfen. Abendessen. Man findet keine Worte. Unschlagbar gut, sternewürdig dekoriert, 1a Qualität, das Ganze zum fairen Preis. Ist uns noch nie vorher passiert, dass wir so oft im Hotel zu Abend gegessen haben. Ambiente war wie immer traumhaft, der Service perfekt, also nur zu empfehlen! Am Mittag konnte man am Pool unfassbar tolle Snacks (asiatisch oder europäisch) zu kleinem Preis ordern. Eher selten fotografiere ich mein Essen, hier tat ich das:-)
Hier kann man einfach nur volle Punktzahl geben! Der netteste und zugleich unaufdringlichste Service, den wir je erlebt haben. Vom Servicepersonal bis zum Gärtner - alle hatten ein freundliches Lächeln für die Gäste übrig. Zimmerreinigung top, keine Beanstandungen. Sämtliche Formalitäten wurden äusserst kompetent, zügig und freundlich erledigt. Alle sprachen sehr gutes Englisch. Wie schon gesagt, man fühlt sich sofort wohl und wollte nie wieder gehen. Selten so erlebt!
Nun ja, der Senggigi Beach ist nicht gerade bekannt als der Traumstrand schlechthin, aber das weiss man ja vorher. Strandliebhaber, die längere Zeit bleiben wollen, kommen hier kaum auf ihre Kosten. Der Strand ist nicht gerade breit und der Sand ist wie schon desöfteren erwähnt wurde hell und schwarz zugleich. An manchen Stellen extrem fein und weich, manchmal gröber. Das Hotel hat in der Bucht (noch) Alleinlage. Wenn man am Strand entlangläuft, kommt quasi Niemandsland mit Palmen, teilweise nicht immer schön anzusehen, hier eben auch dann Naturstrand. Muss ich jetzt unbedingt erwähnen, da es mich richtig berührt hat: Beim täglichen Strandspaziergang sass ein Einheimischer mit seiner Gitarre zwischen den Palmen auf einem Felsen und improvisierte ein Lied, wie sehr er doch seine Insel liebt und dass es für ihn das Paradies ist. Habe ihn in diesem Moment sehr beneidet;-)
Das Hotel ist wie gesagt für Gäste geeignet, die einfach nur ausspannen wollen, sonst ist nichts geboten! Der Pool ist ausreichend gross und direkt am Strand gelegen. Bequeme Holzliegen mit dicken Auflagen in ausreichender Menge am Pool vorhanden, alle natürlich mit Sonnenschirmen. Desweiteren gibt es noch mehrere grosse Loungesofas mit kleinen Tischchen im Bereich am Pool, vor dem Restaurant. Der Pool hat verschiedene Tiefen, ideal für Kinder, Sauberkeit immer top. Dusche vorhanden. Am Strand stehen keine Liegen, dafür gab es mehrere Pavillions oberhalb des Strandes mit gemütlichen, weichen Doppelliegen, die zum Verweilen einluden. Von dort ein traumhaftes Panorama! Wlan nur in den öffentlichen Bereichen wie Restaurant und am Pool in Restaurantnähe, ansonsten steht in der vorhandenen Bibliothek ein Mac für Gäste bereit.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2011 |