Isabell (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2023
Super Urlaub - wir kommen wieder..

Es war ein sehr schöner, entspannender Urlaub mit gutem Preis-Leistungsverhältnis.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer ist für zwei Erwachsene und ein Kind ausreichend groß. Es wird ein extra Bett ins Zimmer gestellt, so dass die Couch als Sitzmöglichkeit erhalten bleibt. Wir hatten ein Zimmer im EG (3048), direkt am Pool. Das war für uns wirklich die perfekte Position: genau in der Hälfte zwischen Strand und Restaurant. Einziger Nachteil kein WLAN im Zimmer, nur auf der Terrasse. Die Mini-Bar ist nicht im Preis inklusive. Wasser bekommt man trotzdem kostenlos aufs Zimmer. Mit der Sauberkeit waren wir zufrieden. Das Bad war richtig sauber, im Zimmer hätte man ruhig auch mal nass wischen können.. aber da will ich jetzt mal nicht kleinlich sein.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir waren nur im Hauptrestaurant Frühstücken und Abendessen. Wir hatten einen tollen und aufmerksamen Kellner: Kerolos. Das Essen war abwechslungsreich und sehr lecker. Für Kinder hätte ich mir ein größeres Kinder-Buffett gewünscht und vor allem Pommes in besserer (westlicher) Qualität und Chicken Nuggets. Ich bin ein großer Freund davon, dass Kinder auch andere, gesündere Speisen probieren, aber leider ist das für manche Kinder sehr schwierig und es blutet mir das Herz, wenn ich sehe, dass ein Kind immer nur trockene Nudeln isst. Eis zum Abendessen hätte mich ebenfalls gefreut. Das soll aber in keiner Weise Kritik sondern nur ein lieb gemeinter Verbesserungsvorschlag sein. Im gesamten Hotel wird man auch ohne Trinkgeld gut und schnell bedient, aber natürlich freuen sich die Kellner auch wenn man ihnen mal eine Kleinigkeit zusteckt - und das finde ich auch völlig in Ordnung. Sowohl am Strand als auch am Pool wird man ebenfalls von freundlichen und engagierten Kellnern bedient. Man bekommt nie Wegwerf-Becher - der Umwelt zuliebe = super!!!! Wir haben mittags immer im Strandrestaurant gegessen und Nasar wusste schon was wir trinken möchten. Das frisch gebackene Fladenbrot ist mega lecker!!!

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Gästebetreuung

Jeder Gast wird jeden Tag gefragt, ob er zufrieden ist, ob er irgendwelche Anmerkungen, Probleme, Wünsche hat. Das finde ich einfach großartig. Wir hatten am ersten Tag zu wenig Handtücher. Das „Problem“ konnte so völlig unproblematisch und schnell gelöst werden. Man hat einfach das Gefühl, dass die Mitarbeiter wirklich interessiert ob man einen schönen Urlaub hat und zufrieden ist.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool

Direkt am hoteleigenen, feinsandigen und hellen Sandstrand gelegen. 49km vom Flughafen entfernt. Kein Stadtzentrum fußläufig zu erreichen.

• Pool
  • Wellness

Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Der Pool ist sehr groß mit vielen Liegen. Es gibt eine Pool-Bar, einen Kinderpool. Leider gibt es keine Rutschen für ältere Kinder/Erwachsene.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Sandburgen bauen
  • Entspannen

Der Strand ist sehr schön und sehr sauber. Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Das Wasser war im Oktober mit 28C noch herrlich warm. Man kann das Angebot des Nachbarhotels nutzen und Banana-Boat und Wassersofa fahren. Wir fanden es total cool.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen
  • Spa & Wellnesscenter

In meinen Augen ist die Massage, für ägyptische Verhältnisse, mit 60€ relativ teuer. Die Qualität war sehr gut und sie hat auch wirklich (ohne Ruhezeit) die versprochene Minutenanzahl gedauert. Der Spa-Bereich hat auf mich einen sehr sauberen Eindruck gemacht.

Animation

Wir sind keine großen Freunde der Animation- egal wo. Das Team war aber wirklich nett und nicht aufdringlich. Die Abendshows waren gut. Die Flying Board Show am Pool war einmalig gut. Die Mini-Disco war eher auf jüngere Kinder (unter 6 Jahre) ausgelegt. Sehr schade war, dass man für die Kinder-Elektro-Fahrzeuge 8€ und für eine Runde Air-Hockey 2€ bezahlen musste. Der Billiard-Tisch benötigt dringend neue Queues. Die Tischtennisplatte würde auch windgeschützter besser stehen. Generell ist dieser Bereich (z.B. Kinderspielplatz für ältere Kinder oder Mini-Golf) noch ausbaufähig. Auch die Shopping-Mall ist teilweise geschlossen. Ich weiß nicht ob es vielleicht am Reisemonat Oktober liegt, aber das ist einfach schade, da ja in der näheren Umgebung keinerlei Geschäfte sind. Im Handtaschen-Geschäft wird eine kleine Schildkröte gehalten, um Kunden anzulocken. Natürlich ist sie total süß und es ist auch schön, dass Kinder sie auf die Hand nehmen können - aber das ist einfach nicht artgerecht. Hier wäre es gut, wenn ein Gehege geschaffen würde, wo z.B. mehrere Schildkröten gehalten werden und Kinder etwas über die Haltung und den artgerechten Umgang lernen können. Die Ausflüge, die direkt im Hotel angeboten werden, haben wir bis auf die Quad-Tour nicht genutzt. Diese war aber sehr gut und der Preis mit 50€ (ein Erwachsener und ein Kind) inklusive Kamelreiten wirklich fair. Die Quads fahren direkt am Hotel los, man spart Transferzeiten, ist ca. 2-2,5h unterwegs und es ist eine sehr kleine Gruppe (4 Quads).

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Alter von Kindern:6 - 11
Vorname:Isabell

Sehr geehrter Gast wir bedanken uns recht herzlich bei Ihnen dafür, dass Sie sich für das Solymar Soma Beach für Ihren Urlaub entschieden haben und Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns auf Holidaycheck zu teilen. Es ist toll zu sehen, dass Sie einen entspannten Urlaub bei uns vebracht haben und Ihnen unsere gesamte Hotelanlage sehr gut gefallen hat. Sehr gerne teilen wir Ihr positves Feedback mit allen Kollegen. Ihre positive Resonanz ist eine wahre Motivation für uns alle, da wir stests versuchen unseren Gästen einen wunderschönen Urlaub zu ermöglichen, daher sind wir stolz zu sehen, dass und dies bei Ihnen gelungen ist. Das gesamte Team würde sich sehr freuen, wenn wir Sie wieder bei uns willkommen heißen dürfen.