Daniel (31-35)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Absolute Empfehlung für einen Ägypten Urlaub

Gut

Kleines aber feines Hotel. Kein riesen Bunker wie es ihn an der ein oder anderen Stelle gibt. Dennoch groß genug um sich nicht gegenseitig auf die Füße zu treten. Das Hotel ist sehr gepflegt, der Service einwandfrei und wenn man mal eine "Beschwerde" hat, dann wird sich drum gekümmert inkl. Nachfrage ob jetzt alles passt. Für unseren Familienrulaub zum am Strand liegen und mal in den Pool hüpfen ist es wirklich super. Wer Action in Form von Rutschen oder Aquaparks sucht, wird hier aber nicht fündig.

• Zimmer war sehr gepflegt. Geräumig und hatte alles was es braucht. Leider ist die Minibar kostenpflichtig. Einzig der Wasserdruck aus den nicht abnehmbaren Duschköpfen ist für die Damen mit den längeren Haaren nicht das optimalste. Aber kein wirkliches Problem. Mir persönlich waren die Matratze zu hart. Das ist aber bekanntlich Geschmackssache und kann man nicht direkt dem Hotel ankreiden. Unser Zimmer wurde nach kurzen "Anlaufschwierigekeiten" von Nasar super gepflegt und er hat uns mit schönen Handtuchtieren überrascht.

• Essen ist typisch ägyptisch. Magen Darm Probleme haben wir dadurch keine bekommen. Herauszuheben sind die vielen Garnelen die es gab und u. a. auch frisch aufgeschnittene Mangos. Das hebt das typisch ägyptisch auf die vollen 6 Sterne.

• Der Service hat alles geboten. Inkl. Arabischunterricht von Ahmed an der Shisha Bar. Getränke werden am Strand geliefert. Hin und wieder muss man die Kellner etwas aktiver anschauen aber dann läuft alles wie es soll. Trinkgeld ist bestimmt gern gesehen, hat aber auf den Service keinen Einfluß. Wir haben auch nach gezahltem Trinkgeld keine bessere oder schlechtere Behandlung erfahren.

• Gut
  • Die Lage ist mit Soma Bay Super. Allerdings das Hotel direkt hat nichts Außen rum. Da wir darauf kein Wert legten, für uns überhaupt kein Problem. Soma Bay ist etwas weiter Weg von Hurghada. Dafür ist es hier nicht überlaufen und es gibt noch sehr schöne Riffe zu Schnorcheln. Leider hat das Hotel KEIN Hausriff. Zum Schnorcheln braucht es einen Ausflug. Ich kann hier Magical Tours in Safage empfehlen. Kahled spricht super Deutsch und organsiert super Ausflüge. Einfach mal googlen und über Facebook mit ihm kommunizieren oder ins Yasmin Cafe fahren.

• Gut

Es gab täglich Animation über den Tag. Von Watergym, über Darts und Bauchtanz hin zum Highlight, der Schaumparty. Abendanimation wird fast ausschließlich von externen Künstlern gestaltet. Es hat bei uns z. T. einen wöchentlichen Rhythmus gegeben, das wir ein paar Shows doppelt gesehen haben. Nicht alles waren super, aber man konnte sich alles gut anschauen. Die Animateure sind sehr freundlich und fröhlich. Die Kommunikation auf deutsch oder englisch war aber leider nicht immer problemlos möglich. Das ein oder andere Verständnisproblem gab es dann noch. Verbesserung an der Organisation im Rahmen der Animation sehe ich bei der Technik. Es gab quasi jedesmal diverseste Nachsteuerungen bei der Lautstärke gebraucht oder es gab falsche Einsätze der Musik usw. Das entsprach aus meiner Sicht nicht 100% dem Anspruch den das Hotel in allen anderen Bereichen hat. Macht es aber auch nicht schlecht dadurch. Weiteres Beispiel ist die arabic lesson. Diese wird unvorbereitet, ohne ein kleines Blatt, auf dem das gelernte nochmal steht o. ä. direkt neben der lauten Musik gemacht. Leider nimmt man da zu wenig mit. Die Idee der arabic lesson fanden wir super. Die Umsetzung kann man aber mit kleinen Veränderungen sehr stark verbessern. Fitness haben wir nicht genutzt. Im Wellness-Center wurden den Mädels die Haare gemacht. Das war super Service. Pools sind sehr groß und einer wird auch mit direkter Anbindung an die Bar abgerundet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Daniel

Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank für Ihren motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir wurden in unseren bisherigen Anstrengungen durch folgende Auszeichnungen {Holidaycheck & Booking.com}. bestätigt. Wir verstehen diese Auszeichnungen als Verpflichtung zu einer weiteren Verbesserung unseres Service in 2022. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Hany Elalfy General Manager