Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christine & Willi (51-55)
Verreist als Paar • November 2016 • 2 Wochen • Strand
Jaz Solaya wir kommen wieder

Schönes, nicht zu großes Hotel in traumhafter Bucht. Hier hat einfach alles gestimmt. Seit fast 20 Jahren bereisen wir schon unser Lieblingsland Ägypten , aber so angenehm wie im Jaz Solaya war es noch nie. Sehr freundliches und überaus bemühtes, immer gut aufgelegtes Personal in alles Bereichen. Sehr schmackhaftes , abwechslungsreiches Essen. Auf Hygiene wird großen Wert gelegt. Der Strand ist sehr sauber und man findet immer einen Platz in erster Reihe. Vom Solaya aus besteht auch ein direkter Zugang zum Meer, was besonders für nicht so geübte Schnorchler und Schwimmer ein großer Vorteil ist. Für etwas ängstlichere oder nicht so erfahrene Schnorchler empfiehlt sich eine Schwimmweste. Die kann man sich für 3 Euro/Tag bei der Coraya Tauchschule direkt nebenan ausleihen. Den dies traumhafte Unterwasserwelt solte man sich auf keinen Fall entgehen lassen! Wir konnten leider keinen Flug nach Marsa Alam mehr ergattern, ABER auch von Hurghada ist es unserer Erfahrung nach überhaupt kein Problem. Wir wurden jedesmal ohne Umwege direkt mit einem Minibus zum Hotel bzw zum Fluhafen gebracht. Die Fahrt empfanden wir als kurzweilig , da es ja auch einiges zu sehen gab. Die Fahrzeit betrug einfach etwa 2,5 Stunden.

• Unser Zimmer war gemütlich und ausreichend geräumig. Der sehr große Schrank ist praktisch. Das Bett war bequem. Die Ausstattung ließ keine Wünsche offen, Sehr leise , gut funktionierende Klimaanlage. Immer gefüllter Kühlschrank (Inhalt gegen Bezahlung) , Wasserkocher war auch vorhanden. Tee und Kaffee wurden tgl. aufgefüllt. Ebenso ga es tgl. 2 Flaschen Wasser. Zum Zähneputzen sollte man unbedingt Flaschenwasser benutzen. Toilette und Bad geräumig und alles sehr sauber! Ein großes Lob an unseren Roomboy. Auch für die tgl. liebevoll gestalteten Figuren auf unserem Bett.

• Sehr schmackhaftes , abwechslungsreiches Essen. Selbst für mich als Vegetarierin immer reichliche Auswahl. Wenn mal etwas mehr Fleisch angeboten wurde, dann ließ ich mir ein Pasta Gericht frisch zubereiten. Im Restaurant bekamen wir immer einen Platz. Die Kellner waren sehr flink. Sofort wurden auch schon die Getränke gebracht und immer wieder nachgefragt ob wir noch etwas benötigen. Ebenso an der Pool und Lobbybar. Nochmals ein großes Dankeschön!

• Wie schon beschrieben, da gibt es nichts zu bemängeln. Alles Top!!! Ein großes Dankeschön an alle !!

• Die Bucht ist , wie bereits beschrieben ein Traum. Ein ganz besonderes Erlebnis sind die herrlichen Sonnenuntergänge. Nachtleben / Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden. Wer nur Halligalli und Nightlife möchte , sollte sich vieleicht ein anderes Ziel suchen. Uns hat es völlig ausgereicht.

Das Animationsteam war sehr freundlich , bemüht und nie aufdringlich. In Anspruch genommen haben wir die Wassergymnastik und das Bogenschießen, was auch Spass gemacht hat. Strand , Pool. Handtücher, Liegen usw alles sehr sauber ! TOP

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2016
    Vorname:Christine & Willi

Lieber Willi und liebe Christine, sonnige Grüße aus dem Jaz Solaya und herzlichen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir bemühen uns, ein wunderbares Urlaubserlebnis für all unsere Gäste zu bieten und freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Es war uns eine Freude, Ihr Gastgeber zu sein und wir hoffen Sie bei Gelegenheit bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager