Melanie (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein entspannter Urlaub - gerne wieder!

Gut

Wir sind bislang nur Hotels gewohnt, die auf Massentourismus ausgelegt sind. Deshalb waren wir positiv überrascht, was uns in diesem Hotel erwartete. Das Hotel ist sehr schön und relativ klein. So kam es schon mal vor, dass wir nur mit 15 Personen am Pool lagen. Da wir einen absoluten Relax-Urlaub wollten, ist dieses Hotel wirklich perfekt für uns gewesen. Wir sind nach dem Urlaub sehr entspannt und wollten am liebsten gar nicht mehr weg dort. Durch die Größe des Hotels war die Atmosphäre unter den überwiegend deutschen Gästen sehr familiär. Man grüßt sich und quatscht hier und da ein bißchen. Das Personal ist der Hammer! Wir haben noch nie so zuvorkommendes und freundliches Personal in einem Hotel gehabt! Wir haben einen Ausflug zu einer kleinen Insel namens Mahmya gemacht und waren in Luxor. Der Ausflug nach Mahmya war wirklich super, man fühlt sich wie in der Karibik! Man hat auch noch die Möglichkeit zum Schnorcheln aufs offene Meer zu fahren, das haben wir genutzt und ist absolut zu empfehlen. Die Fahrt nach Luxor war ganz gut. Jedoch sind die Händler an den Sehenswürdigkeiten wirklich extrem nervig, sie bedrängen einen richtig und man muss sie ignorieren, damit sie einen in Ruhe lassen. Weil man so mit den Händlern beschäftigt ist, verpasst man manchmal die eine oder andere Sache, die man nicht verpassen sollte. Der Ausflug ist nur ein kleiner Eindruck, alles wird schnell abgehandelt. Außerdem besichtigt man ein Laden für Papyrus und Steinverarbeitung, die reine Verkaufsveranstaltungen sind und in meinen Augen unnötig waren.

• Gut
  • Wir hatten ein Studio gebucht, aber eine Suite bekommen. Diese war sehr geräumig und schön eingerichtet. Die Sauberkeit war okay, wenn man einmal etwas genauer hingeschaut hat, gab es den ein oder anderen Mängel, aber wir waren trotzdem sehr zufrieden.

• Bei dem Essen gilt einfach Klasse statt Masse! Das Essen war immer sehr lecker, wir hatten nie Probleme etwas zu finden und die Qualität war sehr gut. Schön war auch, dass es auch landestypische Gerichte gab und nicht versucht wurde, das Essen typisch deutsch zu zubereiten. Wir haben sehr gerne Trinkgeld verteilt, es wurde jedoch von keinem erwartet und das Verhalten hat sich auch nicht verändert. Beim Strand war es allerdings etwas anders, bevor wir Trinkgeld verteilt haben, musste man Glück haben, dass jemand an der Liege vorbei kommt und nach Getränkewünschen fragt, nach dem Trinkgeld kam der Kellner ständig zu uns.

• Wie schon gesagt: Wir haben so ein zuvorkommendes und freundliches Personal noch nie erlebt! Alle haben freundlich gegrüßt, unser Pool-Handtuch-Boy hat uns immer gleich einen Sonnenschirm gebracht, weil er wusste, dass ich im Schatten liegen möchte. Der Barkeeper am Pool und auch das Personal im Restaurant oder abends in der Lounge lasen uns jeden Wunsch von den Augen ab. Die Animateure waren ebenfalls spitze. Wir lagen am Animationspool, weil der näher an unserem Zimmer war und sie waren wirklich nicht aufdringlich und akzeptierten, wenn man lieber lesen wollte, als Volleyball zu spielen. Sie kamen bei der Abreisen sogar noch an die Rezeption um uns zu verabschieden.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem kleinen "Dorf" mit 9 weiteren Hotels. Es gibt ein paar kleine Länden, die wir aber immer weiträumig umgangangen haben, weil die Verkäufer wirklich nervig waren. Es gibt noch eine Disko, die nicht sehr gut besucht ist, aber auch dort hatten wir unseren Spaß. Als wir dort waren kostete der Eintritt 6,-€ und Getränke waren alle mit drin. Außerdem gibt es noch eine Apotheke und ein Supermarkt, was wir aber nicht genutzt haben. Jede Stunde fährt ein kleiner Bus zum Strand, wer zu Fuß gehen möchte, sollte 30 Minuten einplanen und muss natürlich an den nervigen Verkäufern vorbei...Der Flughafen ist ca. 30 Minuten entfernt.

Die Animateure waren alle freundlich, überhaupt nicht aufdringlich und trotz geringer Beteiligung der Gäste immer motiviert. Bei der Mini-Disco waren nicht selten mehr Animateure als Kinder, trotzdem waren sie mit vollem Eifer dabei. Der Pool war sauber und von der Größe her in Ordnung. Am Strand kann man super Schnorcheln und muss gar nicht weit rausschwimmen, um schöne Fische zu sehen.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Melanie

Sehr geehrte Melanie & Stephan, wir hoffen Sie hatten einen angenehmen Heimflug und sind wieder gut im Alltag angekommen. Es freut uns, dass Sie sich für das Iberotel Makadi Saraya Palms entschieden haben und erholsame Tage in unserm Haus erleben durften. Umso mehr freut es uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um unser Haus in HolidayCheck zu bewerten. Außerdem freut es uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel zufrieden waren und das Ihnen der Ausflug zur Mahmya Insel gefallen hat. Das gesamte Team des Iberotel Makadi Saraya Palms wünscht Ihnen alles Gute und hofft Sie bald wieder als Gäste bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ehab Hemdan Rooms Division Executive rdm@iberotelmakadisarayaplams.com