Zimmer Sauber. Anlage gepflegt. Pools sauber. Internationales Publikum. Alles gemischt und friedlich. Für Taucher ungeeignet (Tauchschule im Hotel Mr. Diver schienen nicht wirklich komptent) Lieber ins Melia zu den Extra Divers. Da gibts auch einen Steg ins Wasser und man kann im Meer schwimmen. Mein Tipp: alle Hotels an diesem vorgelagerten Riff sind zum Schwimmen nicht geeignet. für eine Mindestmaß an Abendunterhaltung besser direkt nach Sharm.
Zimmer schön und sauber. Klimaanlage, TV, Balkon, Terrasse, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon... war vorhanden
Essen in Ordnung (Ägyptisches Kantinenessen). Leider muss man zu Beginn jeder Mahlzeit sein Besteck selbst zusammensuchen. Selten waren Gläser (Abends) oder Tassen (Frühstück) auf Anhieb vorhanden. Getränke gabe es je nach tagesform (In Woche 2 leider keine Cola, und nur 2 Tage Sprite). Die Restaurantleitung hat die entsprechende Reklamation wohlwollend ignoriert. Das ist einzeln alles nicht schlimm, aber die Masse der Kleinigkeiten wird irgendwann nervig.
Ich persönlich war exterm unzufrieden (lag vielleicht auch daran, dass ich mehr Schnittstellen mit den Angestellten hatte als der Normalurlauber. Auf unseren 2 Tages trip nach Kairo durften wir unsere Kopfkissen leider nicht mitnehmen (Bgeründung Security ?!?! eine nähere Erläuterung wollte uns der Mitarbeiter an der Rezeption nicht geben). Mein Shuttle zur Tauchbasis durfte mich leider nach der ersten Woche auch nicht mehr an der Rezeption abholen. (Auch Security Reasons.) Klärendes Gespräch war nicht möglich, da der Sicherheitsschef nach seiner Entscheidung spontan da Hotel für eine Woche verlassen hat. Alles in Allem bin ich als Taucher das 7te mal in Ägypten gewesen und bin mir noch nie so verarscht vorgekommen.
Ausserhalb des Hotels gibt es nichts. Zum nächsten Kaff sind es 30 Minuten. 3 mal pro Tag Shuttle. Nach Sharm direkt sind es 45 min., Kosten ca. 12€. Durch das vorgelagerte Riff ist kein Schwimmen im Meer möglich (es sei denn man watet ca. 30minuten im Knöchel bis hüfthohem Wasser nach aussen).
Es gibt ein paar Läden im Nachbarhotel (Mirabel Beach) bzw über der Strasse. Rutschenparadies für Kinder. Pool und Strand sauber und gepflegt. Baden geht halt leider nicht. Abendanimation und Nachtleben sind nicht vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Christian |