Frank (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Uns hat's gut gefallen...

Sehr schöne Anlage, die im letzten Jahr eröffnet wurde und wohl in diesem Jahr durch das Saraya Suites Family Resort erweitert wurde. Die Wege sind kurz, trotz der Größe der Anlage. Die Pool's sind sehr schön, sehr gepflegt und sauber. Es existiert auch ein Kinderbecken. Die Gästestruktur und der Altersdurchschnitt waren ziemlich bunt gemischt, aber uns fiel niemand unangenehm auf. Wir hatten den Pharaoclub gebucht, d.h. ein paar Schmackerln extra, wie alle Getränke, Gala-Diner, Massage und noch einiges mehr. Preis/Leistungsverhältnis war OK. Als Tip vielleicht: Wir hatten es uns mit der Auswahl dieses Hotels auch nicht einfach gemacht. Viele Bewertungen gelesen, waren skeptisch usw. Am Besten einfach ausprobieren. Vieles ist einfach subjektiv, dem einen gefällt's, dem anderen nicht. Und noch was, wenn man freundlich zu dem Personal ist, bekommt man meistens auch was zurück und viele Ägypter freuen sich, wenn man mit Ihnen redet und auch mal Interesse an Ihren Problemen bekundet. Wer noch Fragen hat, kann uns's gerne mailen. Soweit wir's wissen, geben wir gerne Auskunft.

• Unser Zimmer, oder ich muss sagen, unsere Zimmer waren riesengroß mit einem Riesenbalkon, direkt oberhalb der Poolbar. Wir hatten eine Makadi Suite gebucht, d.h. mit extra Schlafzimmer. Wir konnten uns richtig aus den Füssen gehen. Unsere Zimmerboy kam zwei mal am Tag und hat immer ordentlich sauber gemacht. In der ersten Nacht hatten wir Probleme mit einer Klimaanlage, das wurde aber 20 Min. später umgehend behoben. Durch die Anordnung der Häuser um die Pool's entsteht ein Halleffekt, d.h. man hört alles ziemlich deutlich, besonders nachts hat's uns ein paar mal gestört, da wir nicht bei Klimaanlage schlafen.

• Gut
  • Wir waren meistens im Sunflower, dem Hauptrestaurant. Die Qualität und Quantität der Speisen, die Sauberkeit und Hygiene war wirklich gut. Und ich denke, das wirklich für jeden Geschmack etwas dabei ist. Niemand von uns hatte Probleme mit Durchfall o.ä., und das ist in Ägypten nicht selbstverständlich. Einmal waren wir beim Italiener essen. War auch OK. Da wir den Pharao Club gebucht hatten, konnten wir am Gala-Diner teilnehmen und das war wirklich ein Highlight, das man sich nicht entgehen lassen sollte. Getränke gab's so viel wir wollten. Was nicht so zu empfehlen ist, sind die Cocktails. Besser Wein oder Bier trinken. Schmeckt besser. Wasserpfeife ist für Pharaoclub Gäste ebenfalls inclusive.

• Gut
  • Zu uns war das Personal immer freundlich und sehr bemüht. Auch das Personal im Sunflower (Hauptrestaurant) ist sehr bemüht, zur Hauptessenszeit abends ab 19:30 Uhr manchmal auch ein bisschen überfordert. Aber dann geht auch ganz schön die Post ab, und ich bezweifele, dass es hier in Deutschland dann mit den Getränken schneller gehen würde. Wir haben am Anfang unten gesessen, sind aber später nach oben umgezogen. Dort war's wirklich prima. Auch die Bedienung am Strand sahen wir öfters und wir bekamen immer was zu trinken. Zum Notfall gingen wir dort in die Bar des Makadi Beach und holten uns selber was. Ist auch kein Problem und Bewegung schadet nicht. Ein großer Pluspunkt: Der kostenlose Wäscheservice beim Pharao Club, den wir auch nutzten. Im Allgemeinen muss man sagen: "Wie man in den Wald ruft, so schallt es heraus." Übrigens ist auch die Massage zu empfehelen, entweder am Pool oder direkt am Strand. Und die Strandtücher braucht man als Pharao Gast auch nicht immer selber zu tauschen, einfach im Zimmer auf den Boden legen und abends sind neue da.

• Gut
  • Das Saraya Suites Resort ist direkt angeschlossen an das Makadi Center, wo es einige Geschäfte gibt. Nach Hurghada verkehrt wohl ein Shuttle Bus, der von uns aber nicht genutzt wurde, da uns der Ort eigentlich nicht reizt, und wir hauptsächlich wegen der Unterwasserwelt ans Rote Meer fahren. Das Hotel liegt in zweiter Reihe, d.h. man muss ein Stückchen laufen. Uns war das bekannt, und auch kein Problem. Wir brauchten ca. 10 Min. bis zum abgeteilten Strandabschnitt. Die Hitze im Juli machte uns auch nicht so viel aus, da es ja eine trockene Hitze ist, die man gut verträgt. Wir waren immer schon ab 9:30 Uhr am Strand und konnten uns immer die Liegen aussuchen. Ab 11:00 Uhr war dann aber alles belegt.

• Gut

Wir waren eigentlich immer am Strand, deshalb kann ich zu den Aktivitäten am Pool nichts sagen. Wir nutzten den Pool des Family Resorts nur zweimal, und dann jeweils erst spät nachmittags. Da war's immer ruhig und sehr angenehm. So übertriebene Animation ist eh nicht unser Ding. Abends schauten wir uns im Makadi Center ein paar mal die Abendshow an. War ganz OK. Uns hat's gereicht.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Frank