Wir besuchten das Hotel im Dezember über Weihnachten. Der Gesamteindruck ist sehr gepflegt und die Zimmer sauber. Es gibt zwei aneinanderliegende Activity-Pools, von denen aber leider nur der kleinste beheizt war. Das Hotel liegt etwa 7-8 Fußminuten vom Strand entfernt, der ebenfalls sehr sauber ist und tolle Tauchmöglichkeiten bietet. Das Essen ist durchschnittlich, einiges wiederholt sich häufig, man findet aber trotzdem immer etwas. Eine Ausnahme war das gigantische Weihnachtsessen, das auch qualitativ deutlich besser war und das Themenresataurant "The Grill". Als extrem störend empfanden wir, dass man von den Ladenbesitzern der kleinen Shoppingmeile so aufdringlich zum Kauf aufgefordert wurde (was auch auf die Verkäufer anderer Angebote, wie Tauchen, Kamelreiten oder Wellness zutrifft), dass man kaum seine Ruhe hatte. Die Kellner hingegen waren freundlich und unaufdringlich und vor allem die Shishabar sehr zu empfehlen. Auch der Ausritt mit den "Sea Horses" war ein tolles Erlebnis.
Das Zimmer war groß und vor allem sauber, die Doppelbetten recht bequem, die "Kinderbetten" waren katastrophal winzig und ungemütlich. Die Tür war leider nicht besonders schalldicht, sodass man von der Straße vieles gehört hat. Am Zimmer war ein sehr schöner, großer Balkon.
Das Hauptrestaurant war schön aber relativ klein, es bestand die Möglichkeit sowohl drinnen, als auch draußen zu sitzen. Das Essen war wenig abwechslungsreich aber in Ordnung. Toll war, dass man am Pool den ganzen Tag über auch Pizza, Burger, Crêpes und andere Snacks zu sich nehmen konnte, die wirklich gut geschmeckt haben. Das riesige Buffet an Weihnachten war außerordentlich gut.
Der Service im Restaurant war super, sobald der Kellner das erste Trinkgeld hatte. Insgesamt hat man gemerkt, dass das meiste dort über ein paar Münzen lief. Der Poolservice war hervorragend.
Das Hotel liegt in der Makadi Bay, die zum Tauchen und Schnorcheln einlädt. Die bunte Unterwasserwelt ist ein unvergessliches Erlebnis. Größere Städte zum Einkaufen gibt es in näherer Umgebung nicht, das war ist innerhalb des Hotels möglich. Kostenfrei ist auch der Besuch des nahegelegenen Auqaparks.
Im Hotel gab es viele Herren, die umhergelaufen sind, um verschiedene Aktivitäten anzubieten. Leider waren diese so aufdringlich, dass es einem zuerst die Lust verdirbt, eines dieser Angebote in Anspruch zu nehmen. Angebote, die wir letztendlich aber wahrgenommen haben waren eine Schnorcheltour mit Glasbodenboot, was eines der schönsten Erlebnisse war, an die ich mich erinnern kann, einen Reitausflug mit den Sea Horses, was man auch nur empfehlen kann und der ohnehin kostenlose Ausflug in den Aquapark. Die Mitarbeiter dort waren nett, allerdings hätte es ein paar Schilder zur besseren Orientierung gebraucht.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Vorname: | Lothar |
Sehr geehrte Elisa, sonnige Grüße aus dem Jaz Makadi Saraya Resort! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um eine Bewertung für unser Hotel zu schreiben. Ihre Anregung bezüglich des Essens haben wir zur Kenntnis genommen und werden dies an die entsprechende Abteilung weiterleiten. Ihre Meinung ist uns wichtig, und hilft uns, noch besser zu werden. Eine Schritt-für-Schritt Renovierung der Räumlichkeiten unseres Hotels findet derzeit statt und wir hoffen, dass Sie bei Ihrem nächsten Besuch beeindruckt sein werden, was sich schon so alles getan hat. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder im Jaz Makadi Saraya Resort willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus Ägypten, Ashraf Abou Zeid General Manager