Anja + Florian (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Saraya Family Resort: Super Urlaub!

Gut

Das Hotel ist dreistöckig gebaut. Die Anlage ist sehr neu (Juli 04) und wurde direkt hinter dem Saraya Suite dazugebaut. Es war alles sehr sauber. Wir hatten All-inklusive gebucht. Es gibt drei Verpflegungsleistungen in dem Hotel All-inklusive, Pharao-Club (super All-inklusive) und Halbpension. Getränke und Essen sind inklusive: Restaurant „El Nakhil“, Lobbybar „Tamerina“ Poolbar Saraya Family, Bierkneipe „chez Fritz“, „Cafe Blue“ und die Strandbar. Nicht inkl. „El-Sihsa“, Minibar, Wäscheservice, Schnorchelausrüstung. Bei den Spezialitätenrestaurants bekommt man 35 L.E. gutgeschrieben sowie ein alkoholisches und ein nicht alkoholisches Getränk. Über Trinkgeld freut sich jeder, allerdings freuen sie sich mehr über eine gute Bewertung bei den Umfragen. Bei einem netten Kellner einfach nach dem Vor- und Nachnamen fragen und in die Bewertung aufnehmen. Nach jedem Bestellen muss man Zettel unterschreiben. Nicht irritieren lassen. Sonst könnten die Angestellten ja All-inklusive und Halbpension-Gäste nicht unterscheiden. Wir haben einen Quad-Ausflug in die Wüste gemacht. Hat viel Spaß gemacht. Da wir Luxor schon gesehen hatten, haben wir keinen Kulturausflug gemacht. Wer das noch nicht gemacht hat, sollte es unbedingt tun. Es ist einmalig. Das Handy hat funktioniert, ist aber sehr teuer pro Min 3,50 €. Besser SMS schreiben, kostet viel weniger, pro SMS 0,39 €. Wir hatten zwei Wochen keine einzige Wolke, es war zwar heiß, aber es ging am Strand immer Wind, sodass man es gut aushielt. Es war ein wunderschöner Urlaub, wir hatten wirklich nichts auszusetzen. Das Hotelmanagement ist sehr bemüht und sehr freundlich. So etwas haben wir noch nirgendwo gesehen. Die verdienen wirklich ein großes Lob. Wir kommen wieder!

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, sauber und neu. Das Family Resort ist erst ca. 5 Monate alt. Klimaanlage war sehr leise und man konnte sie exakt auf das Grad genau, auch mit Fernbedienung einstellen. Der Balkon war schön groß, wir hatten Poolblick. Die Betten waren groß und bequem. Das Bad war groß mit Fön und eine gemauerte ebenerdige Dusche. Das Zimmer hat einen Fernseher, einen Kühlschrank und einen kostenlosen Safe. Es gibt einen extra Schlafbereich für Kinder, der mit einem Vorhang abgetrennt ist.

• Gut
  • Das Essen im El Nakhil war wirklich sehr gut. Man hat wirklich immer etwas gefunden was einem geschmeckt hat. Die Speisen wurden von den Köchen direkt am Buffet zubereitet. Das Restaurant war sehr sauber und die Tische wurden immer gleich abgeräumt. Wir hatten auch keinerlei Probleme mit dem Magen, o.ä. Nur den Salat und die Eiswürfel haben wir weggelassen. Die Spezialitätenrestaurants „Nino“ und „Samakino“ waren wirklich nicht zu übertreffen. So einen Service hatten wir noch nie. Das Essen war *****+! Das einzige Manko waren die anderen Gäste im El Nakhil. Einige russische Gäste meinten, sie können abends in Badelatschen und Badeshorts zum Essen gehen. Nach einer Beschwerde hat es sich dann gebessert. Die Strandbar war in Ordnung, allerdings haben wir es meistens vorgezogen mittags im El Nakhil zu essen, da es dort noch ein großes, leckeres Buffet gab und man die Burger nach einer Woche nicht mehr sehen konnte.

• Der Service im ElNakhil war hervorragend. Die Kellner war sehr freundlich, sprechen alle englisch und teilweise etwas deutsch. Auch in den anderen Bars und an der Strandbar waren alle durchweg freundlich. Am Strand bekam man sogar das Trinken an den Liegestuhl serviert. Arzt und Apotheke waren vorhanden, haben wir nicht gebraucht. Zimmerservice war in Ordnung und sehr kreativ. Hatten täglich neue schöne Figuren auf unserem Bett.

• Gut
  • Makadi Bay ist ca. 35 km von Hurghada entfernt. Der Strand ist ca. 10 Gehminuten entfernt. Der Weg war teilweise überdacht. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich genau vor dem Hotel „Makadi Center“. Hier unbedingt handeln, bis zu 70% runterhandeln, dann ist der Preis in Ordnung. Die Händler sind allerdings ziemlich lästig. Der Strandabschnitt ist relativ klein. Allerdings waren immer genügend Liegestühle/Sonnenschirme vorhanden, die auch inklusive sind. Die Strandbar war in Ordnung. Das Hausriff war wunderschön. Viele bunte Fische, ideal zum schnorcheln. Das Wasser war sehr sauber, keinerlei Seegras oder ähnliches. Man sollte allerdings Badeschuhe mitnehmen, da die Korallen bis an den Strand hinreichen. Sonst ist der Strand sehr sauber.

• Gut

Wir haben von der Animation nicht viel mitbekommen, da wir den ganzen Tag am Strand waren. Die Abendshows waren in Ordnung. Das Sisha-Cafe war ganz toll. Dort herrscht eine wunderschöne orientalische Atmosphäre. Man sollte eine Sisha probieren und einen Tee dazu genießen. Sehr lecker! Die Cocktails in der Tamerina-Bar und im Cafe Blue waren sehr gut. Die Handtücher bekommt man kostenlos am Pool Saraya Suite. Es gibt auch einen Internetanschluss.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Anja + Florian