Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Es war sehr schön, aber.......

Eine sehr schöne Anlage, die im Jahr 2003 eröffnet wurde. Die Wege zu den Zimmern, Restaurant und Pool sind kurz, trotz der Größe der Anlage. Der Pool ist sehr schön angelegt, hat unterschiedlich geformte Becken und ist sehr gepflegt und sauber. Es existiert auch ein Kinderbecken. Die Gästestruktur besteht zu 50% aus Osteuropäern, die sehr angenehm waren (Kein Sauftourismus). Der Rest kam aus Deutchland, Österreich und Schweiz. Wir hatten den Pharaoclub gebucht, d.h. Super-All Inclusive. Das Versprechen wurde eingehalten. Alle Getränke, auch Wein und Bier waren enthalten. Keine All Inclusive Sünden!!! Preis/Leistungsverhältnis stimmt und deckt sich mit den Angaben aus dem Katalog. Es war ein wirklich schöner Urlaub, jedoch eingetrübt durch die laute und aufdringliche Animation am Pool. Wer Ruhe sucht, sollte dies vorher bedenken. Ansonsten eine schöne Anlage, insbesondere für Familien mit Kindern. Wer sich dann noch nicht an dem langen Fußweg zum Strand stört, wird hier schöne Ferien verleben.

• Das größte Hotelzimmer, was wir je hatten. Wir hatten die Suite mit ca. 65 qm. Geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. Das Bad war leider ohne Fenster und daher sehr dunkel. Die Klimaanlagen waren neu und gut. Achtung: Nicht zu kalt einstellen, 26°C sind ausreichend, ansonsten akute Erkältungsgefahr. Minibar war immer gefüllt, auf Wunsch auch Wein und Bier. Kabelfernsehen mit deutschen Programmen sind vorhanden, haben wir aber nur für die Fußball EM genutzt. Bei Zimmer mit Blick auf den Poolbereich besteht die Gefahr von Lärmbelästigung durch die Animation am Tage.

• Gut
  • Jeder von uns hat zwei Kilo zugenommen. Das ist eigentlich Aussage genug. Sehr abwechslungsreiches Buffet im Hotel, gutes und ausgewogenes Essen in den Themenrestaurants (Besonders gut der Italiener). Das einzige was störte, waren zahlreiche offensichtlich total verwöhnte Gäste, die immer etwas zu meckern hatten, was aber völlig ungerechtfertigt ist. In Ägypten gibt es nun mal keine Vollkornbrötchen..... Wein un Bier, sowie die Softdrinks waren o.k. Hier ist besonders der Rotwein Omah Kacham zu emfpehlen, ein in Ägypten angebauter und gekälterter Wein. Finger weg von den Coktails. Davon hat das Personal überhaupt keine Ahnung!!!

• Das Personal ist freundlich und sehr bemüht es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen. Leider werden Wünsche oder Beschwerden oft mit "ägyptischer Gelassenheit" angenommen, d.h. es passiert nichts. In den Restaurants ist das Personal leider überfordert, was bedeutet, dass Getränkewünsche häufig falsch erfüllt werden, oder man erinnern muß. Die Kellner am Pool waren einigermaßen o.k., obwohl nur selten zu sehen. Am Strand so gut wie kein Service, hier muß man sich seine Getränke oft selber holen. Das Zimmerpersonal war sehr freundlich, sorgfältig und hat einen wirklich guten Job gemacht. Ein großer Pluspunkt: Der kostenlose Wäscheservice bei All Inclusive. "Morgens gebracht, abends gemacht". Hätten wir das vorher gewußt, hätten wir nur die Hälfte an Wäsche mitgenommen.

• Man muß sich darüber im Klaren sein, dass man sich in einer abgeschlossenen Anlage mit mehreren Hotels und dem Makadi Center befindet. Das Verlassen des Resorts ist nicht möglich und wird auch nicht empfohlen. Der Weg vom Hotel zum Strand ist eindeutig zu weit. Bei der Hitze im Juli ist man mehr als 10 Min. unterwegs, wenn man seine Strandsachen tragen muß und auch noch ein Kind dabei hat. Wir waren daher nur selten am Strand, was schade war. Wenn zum Strand, dann gleich am Morgen, da ist der Weg noch erträglich. Außerdem sind ab 11.00 Uhr alle Liegen unter den Sonnenschirmen reserviert, auch wenn die betreffenden Gäste gar nicht anwesend sind. Dieser Umstand war für uns ein ganz Klarer Minuspunkt. Die Hotelleitung unternimmt gegen den Mangel an Schattenplätzen und das leidige Liegenreservieren leider nichts, obwohl der Mißstand bekannt ist.

Gleich vorweg: Die Kinderanimation war sehr gut und unsere Tochter hatte eine Menge Spaß. Das war es aber schon mit den positiven Dingen. Die restliche Animation, wie Volleyball, Wasserball u.s.w. war einfallslos. Was am meißten störte, war die ständige überlaute Musik am Pool, und zwar von morgens bis abends, mit eine kleinen Unterbrechung am Mittag. Ruhe und Erholung am Pool bei Technomusik (!)Fehlanzeige. Mehrere Beschwerden, auch durch andere Gäste, bei Reise- und Hotelleitung haben nichts bewirkt. Angeboten wurde lediglich als Entschädigung eine Tagestour.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Andreas