Die Hotelanlage ist traumhaft schön angelegt,super sauber und sehr gepflegt.Die vielen wunderschönen Grünanlagen werden sehr liebevoll von den Gärtnern gepflegt.Der Urlaub beginnt bereits mit der Ankunft im Saraya.Die Koffer werden schon bei der Ankunft vom Personal entgegengenommen.Beim einchecken bekommt man ein Formular zum ausfüllen und man wird gebeten Platz zu nehmen und bekommt einen erfrischenden Drink serviert,danach wird man von einem Angestellten zum Zimmer gebracht wo auch die Koffer bereits stehen.Wir waren bereits zum zweiten mal in diesem Hotel und hatten eine phantastische Suite.Wunderschön eingerichtet,sehr groß und geräumig,ein sehr schönes gefliestes Bad und in der Dusche eine Mauer und keinen häßlichen Duschvorhang und natürlich super sauber.Service von Anfang an.Ein absolutes muß ist der Empfangscocktail mit dem deutschen Hoteldirektor Michael Cieslewicz.Mr.Michael,wie er liebevoll genannt wird,erklärt alles sehr genau und stellt auch seine beiden Gästebetreuer Frank Peters und Mahmoud Gamal sowie die Führungskräfte aller Bereiche sorgfältig vor.An diesem Abend werden auch der einzigartige Cocktail Saraya Gimlet und sehr leckere Köstlichkeiten gereicht. Herr Cieslewicz,Frank und Mahmoud so nah am Gast,einfach bewundernswert.Die traumhafte Anlage ist in der Dunkelheit in warmes,sehr romantisches Licht getaucht und die Poolanlagen sind ebenfalls wunderschön beleuchtet.Die Anlage verfügt über zwei Hauptrestaurants,das Sunflower und das Al Nakhil welche sehr gut organisiert sind.Da sich in der Anlage nicht nur Deutsche sondern auch Skandinavische und Russische Gäste aufhalten gingen wir Deutschen und die Skandinavischen Gäste ins Sunflower und die Russischen Gäste ins Al Nakhil.Die Bufftes sind sehr reichhaltig und für jedermann ist etwas dabei.Zum Frühstück gibt es frischgepressten Orangensaft und diverse andere Säfte,z.B.köstlicher Karkadesaft.Es gibt Omelettes,Spiegelei,Rührei,gekochtes Ei,sehr viele versch.Marmeladensorten,für jeden frisch aufgeschnittetenen Käse oder Aufschnitt,versch.Brot und Brötchensorten,versch.Kuchen,usw.das Dinner ist ebenfalls sehr,sehr reichhaltig.Wer mittags nicht zum Lunch ins Restaurent gehen möchte hat die Möglichkeit an den Poolbars oder am Strand eine Kleinigkeit zu Essen.Desweiteren verfügt das Hotel über vier weitere A la Carte Restaurants.Am Abend hat man die Möglichkeit in der Anlage zu bleiben,dort ist am großen Pool täglich ein Show,oder man gehts ins Shisha,wo von Di.-So. auch immer Programm ist,oder ins Cafe Blue oder einfach nur schoppen in den vielen kleinen Geschäften.Wer möchte kann sich auch im Serena Spa,der Wellness-Oase entspannen.Montags ist Olympia Tag und am Abend die Siegerehrung,wenn es sehr warm ist in der Wüste und an kühleren Abenden in einem anderen Hotel im Madinat.Diese Feier ist ein muß und sollte man sich nicht entgehen lassen.Am großen Pool befindet sich die Handtuchausgabe für die Poolliegen,auf Wunsch können diese mehrfach am Tag getauscht werden.Selbst wenn man am Pool liegt wird man ständig liebevoll von den Barceepern bedient und mit Getränken oder Speisen versorgt.Alles in allem einfach SPITZE und unbedingt zu Empfehlen!!! Das Saraya Suites Resort kann man nur Empfehlen,man hat eine sehr gute Handy-Erreichbarkeit,vorrausgesetzt man ist für Ägypten freigeschaltet.Da wir wieder AI gebucht hatten,haben wir nur Geld für Trinkgelder und das Spa ausgegeben.Wenn man im Februar fliegt sollte man sich für Abends eine Strickjacke mitnehmen,weil es doch am Abend ein bischen kühl ist
Wie bereits erwähnt.Die Suiten sind wunderschön eingerichtet,mit einem schönen Balkon mit herrlichem Ausblick,es gibt einen kostenlosen Safe,Klimaanlage,Heizung,Küche,Kühlschrank,deutschsprachige TV-Programme,ein sehr schönes Bad mit Dusche,regelmäßig werden Bettwäsche und Handtücher gewechselt.Mit der Stromversorgung gibt es keine Probleme auch nicht mit der Wasserversorgung und Hellhörig sind die Suiten auch nicht.
Es gibt nichts was man bemängeln könnte.Die Atmosphäre ist klasse,die Restaurants super sauber und das Essen sehr,sehr gut,reichlich und sehr abwechslungsreich.
Der Service im Hotel ist absolut phnatastisch,die Freundlichkeit,Hilfsbereitschaft und Kompetenz sind nicht zu Überbieten...wir waren begeistert das uns soviele Angestellte wiedererkannt haben und uns herzlich Willkommen hießen,ebenso die Jungs im Sunflower die mehr als nur Lob verdienen.Als ich mit Frank Peters,dem Gästebetreuer, den Geburtstag meines Mannes organisierte,ahnte ich noch nicht was das für ein phantastischer Tag werden würde.Ich bestellte bei Frank einen Strauß Blumen und wir bekamen ein wunderschönes riesengroßes Bouquet.Als wir am Geburstagsmorgen ins Sunflower kamen fanden wir einen sehr liebevollen und wunderschönen gedeckten und dekorierten Tisch vor und wir nahmen ein phantastisches Sektfrühstück zu uns.Als wir vom Frühstück aufs Zimmer kamen hatte unser Housekeeper Mohamed eine wahnsinns Dekoration auf unserem Bett hergerichtet,einfach unglaublich super schön und rührend...Am Abend hatten wir wieder einen wunderschön gedeckten Tisch und nachdem wir gegessen hatten,kamen die Kellner mit Gesang und Trommel und natürlich mit einer Geburtstagstorte und gratulierten und feierten mit uns.Das ist ein Erlebnis was man sich nicht vorstellen kann...so schön und so rührend...alles in allem ist jeder einzelne Kellner stets und ständig um das Wohl eines jeden Gastes bemüht,sehr freundlich,kompetent,hilfsbereit und immer ein nettes Wort...auch unser Housekeeper hat mehr als nur Lob verdient,er hat immer sehr gründlich das Zimmer gereinigt und hat uns immer wieder mit neuen Handtuchskulpturen erfreut.Als eine Glühlampe kaputt ging war innerhalb kürzester Zeit ein Handwerker vor Ort um den Schaden zu beheben.Auch die Rezeption ist Lobenswert zu erwähnen,sehr freundlich,sehr hilfsbereit und sehr entgegenkommend.
vom Flughafen zu Hotel sind es ca.35 min.Fahrtzeit,also recht zügig.Zum Strand sind es etwa 5 Gehminuten.Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in dirkter Nähe.
Auch hier gibt es nichts zu bemängeln.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Wolfgang & Nicole |