Die ganze Anlage ist wunderschön angelegt. Man kann sich kaum vorstellen, dass so schön begrünte Anlagen umgeben von Wüste und dem roten Meer existieren können. Wie das gemacht wird erfährt man beim Empfangscocktail, der sehr zu empfehlen ist. Dieser Anlass ist sehr informativ und von der Bewirtung her sehr grosszügig. Ob aussen oder innen: Überall ist die gesamte Anlage sehr sauber und gepflegt. Sogar am Strand hat es Toiletten. Den ganzen Tag steht da ein Boy der diese sehr sauber hält. Wie ein anderer Gast im Holiday-Check schreibt, dass die Toiletten an Pool zu wünschen übrig lassen, dazu kann ich nur sagen, dass die sehr oft kontrolliert und wenn nötig gereinigt werden. Wenn man natürlich das Pech hat, dass unsaubere „Vorgänger" da waren, das gibt es auch in Deutschland. Die 2 kleineren Pools sind übrigens nicht nur beheizbar, sie werden auch beheizt. Wassertemperatur um die 28 bis 30 Grad. Fazit: Alles sehr sauber und gepfelgt. Die vielen Angestellten tun auch sehr viel dafür. Die sehr gute Leitung des deutschen Direktors Herr Michael Ciesléwicz (genannt Mister Maikel) ist überall spürbar. Wer 4 ½ Sterne bucht und 5 Sterne erhält sollte eigentlich zufrieden sein. Preis Leistung stimmt. Wir könnten 6 Sonnen geben. Um noch Potential zu haben wenn wir nächstes mal vom Saraya zurückkommen werden es 5 - 5 ½ Sonnen. Wir können überlegen so lange wir wollen, uns fällt nur ein: Verwöhnen und Entspannung pur. Trinkgeld: Wir haben bei unserer Bank 1-US-Dollar-Noten bestellt. Das Personal hat dies sehr geschätzt, da Münzen bei der Bank nicht gewechselt werden. Sonst bitte kleine Euro-Noten mitnehmen, da man ab und zu gefragt wird ob man die Münzen die das Personal bekommt nicht in Noten tauschen könnte. Beim Personal des Hotels haben wir das sehr gerne gemacht. Der Wein Sheharazade, der noch nicht auf der Karte ist, ist für Leute die trockenen Wein mögen sehr zu empfehlen. Wir waren vom 30.12.05 bis 13.01.06 da. Etwas warme Kleidung kann während dieser Jahreszeit nicht schaden, da ab und zu ein kühler Wind weht. Aber insgesamt ist das Wetter herrlich.
Wir hatten die Suite Nr. 6210. Es war wunderbar soviel Platz zu haben. Besonders auch die Dusche: Richtig viel Platz und kein Duschvorhang, sondern gemauert und gefliest. Selbstredend war alles immer sauber, alles hat funktioniert und war in einem sehr guten Zustand. Auch der Zimmerboy war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn wir vom Frühstück zurück gekommen sind war unsere Suite bereits sauber gemacht.
Was da geboten wurde kann sich sehen und geniessen lassen. Jeden Morgen frisch gepressten Orangensaft. Wurst und Käse wird für jeden Gast frisch aufgeschnitten. Spiegel- und Rühreier und auch Omeletten werden nach Wunsch frisch zubereitet. Das dunkle Brot ist sehr zu empfehlen. Abends gibt es immer nebst vielen anderen Speisen auch Dinge die frisch zubereitet werden. Nudeln, Fleisch, Fisch etc.. Salat- Vor- und Nachspeisenbuffet haben keine Wünsche offen gelassen. Schön ist auch, dass man in diesen Restaurants und Bars alles was geboten wird bedenkenlos geniessen kann. Ob Blattsalate, Früchte oder Eis in Getränke. Wir haben Mittags meistens nur eine Kleinigkeit am Strand oder Pool gegessen. Die Beef-Burger am Strand sind wunderbar und überhaupt nicht fett. Wir hatten ganz normales AI. Es wäre wirklich möglich keinen Cent zu brauchen und nichts zu vermissen. Wer nicht in den vielen kleinen Geschäften etwas kauft, sich Massagen gönnt oder den Wäschereiservice in Anspruch nimmt oder eines der wenigen Dinge die nicht AI sind braucht ausser Trinkgelder wirklich keinen Cent. Sogar die Wasserpfeife im Shisha war AI. Wie sagt mein Mann immer zu mir: Meine verwöhnte Schweizerin!!! Wenn sogar die verwöhnte Schweizerin nichts zu beanstanden hat ist wirklich alles in bester Ordnung.
Den sehr guten Service bemerkte man gleich bei der Ankunft. Koffer werden vor der Türe vom Boy entgegengenommen. Am Empfang wird einem ein Formular ausgehändigt, das man ausfüllen soll. Dazu wird man gebeten Platz zu nehmen und es wird einem sofort ein Drink serviert. Danach wurden wir und unsere Koffer mit einem Elektrowagen zu unserer Suite chauffiert. Dass wir mit unseren Koffern nichts zu tun hatten ist klar. An der kleinen Poolbar hat uns Abd Elrady und Mustafa auf’s Wunderbarste bedient. Auch in all den anderen Restaurants und Bars liess der Service nicht’s zu wünschen übrig. Mohamed und Hany im Chez Blue waren auch immer freundlich, sehr lustig und fröhlich. Für Gäste die das mögen: Am Strand und am Pool wird man sogar bis an die Liegen bedient. Die Badetücher werden am Pool und auch am Strand ausgegeben und auch wieder zurückgenommen. Man kann diese wenn nötig auch mehrmals am Tag auswechseln. Da bitte ich nur zu bedenken, dass Wasser dort ein kostbares Gut ist.
Die Anfahrt vom Flughafen dauert ca. 35 Minuten. Für Menschen die vor allem Bade- und Erholungsurlaub machen möchten. Wir haben die Anlage (ausser bei Strandläufen) nicht verlassen. Für unsere Art von Urlaub die wir mögen wurde alles geboten.
Es wird wie in den Prospekten beschrieben eine Soft-Animation und Unterhaltung geboten. Wir haben davon nicht viel in Anspruch genommen. Für Leute mit Kindern hatten wir den Eindruck, dass der Kinderclub sehr viel geboten hat und die Kinder auch kompetent betreut wurden. Der Schreiber im Holiday-Check mit dem Titel Kinderbetreuung inkompetent wollte sein 2 Jahre altes Kind dort abgeben, wie wir in einem Gespräch mit dem Direktor erfahren haben. Da haben wir eher den Eindruck, dass die Eltern inkompetent und verantwortungslos sind!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2006 |
Vorname: | Cornelia & Friedrich |