Wie schon in anderen Berichten ausführlich beschrieben, ist die beliebte Iberotel Anlage in einem Dorfstil gebaut. Das Makadi Oasis verfügt über 325 Zimmer und ist mit 4 Sternen der Landeskategorie eingestufft. Die Anlage ist wie immer sehr sauber und gepflegt. Das Preis/Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach sehr gut, da das teuerste an diesem Urlaub der Flug und die Betreung durch TUI-Reiseveranstalter ist, das Zimmer und AI betragen nur ca.40% von den Gesamtkosten. Was die nationalität von den Urlaubern betrifft sind wir doch sehr überrascht, da dieses Jahr extrem viele Russische Bürger(ca.60%) vertreten waren, die nicht wissen wie sie sich in einem Moslemischen Land benehmen sollen, ansonsten Deutsche,Schweden,Polen,Tschechen. Wenn man günstig einkaufen möchte, dann ist Hurghada-City die beste Adresse(handel nicht vergessen). Beste Reisezeit unserer Meinung nach ist Ende Oktober bis mitte November. Ansonsten "Behandle die anderen wie du behandelt werden möchtest" dann klappts alles. Lassen sie sich von dem "Miesmachern" nicht abschrecken, die gibt es leider überall. Wir wünschen allen einen schönen und angenehmen Urlaub, wir fahren nächtes Jahr aufjedenfall wieder hin.
Zimmer sind groß, sauber und mit allem eingerichtet. IM Bad findet man Fön, Seife, Waschgel, Schampo sowie nach dem Sonnenbaden eine Cremlotion.(SPITZE) Einen Fernseher mit deutschen Programmen wie RTL, ZDF, DW, 3SAT, PRO7, VOX,RTL2 uvm gibt es auch. Wir hatten wie letztes Jahr auch zimmer direkt zu Pool und Poolbar. Lärm haben wir keinen feststellen können werder vor 24.00 Uhr noch nach 24.00 Uhr und wir sind auch manchmal um 21.00 Uhr schlafen gegangen. Und dieses Jahr wieder gab es wunderschöne Figuren auf dem Bett (Krokodil,Schwan, Blume uvm).
Es gibt 2 Restaurants in denen die gleichen Speisen serviert werden. Es gibt verschiedene Themen_abende wie International-, Orientalisch-, Französisch-, Mexikanisch- Italienisch-, Türtisch sowie jeden Sonntag gibt es Gala-Diner sehr fein und orginell. Es gibt ebenfalls sehr grosse Auswahl an Gerichten, wenn allerdings die "Meckermauler" sich jeden Tag das gleiche auf den Teller tun, dann sind sie selber schuld und können sich nicht hinter her beschweren, aussrdem glaube ich nicht, daß "zu Hause" auch jeden Tag etwas anderes zu Essen gibt. Man kann wenn man möchte den ganzen Tag essen angefangen um 7.00 Uhr morgens bis 24.00 Uhr abends. Die Pool- sowie Strandbar sind ab 10.00 Uhr offen. Tisch konnte man gegenüber letztem Jahr sehr leicht bekommen, egal zu welcher Zeit und mit wievielen Personen. Bei Gruppen wurden die Tische einfach vom Personal zusammen gestellt.
1. Die Freundlichkeit des gesamten Pesonals ist trotz Ramadan hervorragendund hat keinesfalls nachgelassen. Wir waren bereits das 2 mal da und wurden von der Hotelleitung mit einem riesen Obstteller sowie gefüllten Kühlschrank mit Fanta, Cola, Sprite, 2 Flaschen Bier sowie einem kleinem Geschenk herzlich begrüsst. Wir hatten "jeden Tag" eine Frische Wasserflasche auf dem Zimmer. Wir wurden ebenfalls vom Herrn Otto Gössnitzer(General Manager) und Frau Linda Elwi(Guest Relation Manager)zu einem besonderen Romantic Coctail mit "allen" Abteilungsleitern sowie mit dem Hotelmanager eingeladen.(VIELEN DANK) 2. Ich kann Leute die sich wegen jeder Kleinigkeit aufregen und beschweren nicht haben, genauso wie die Leute vom Service die nicht haben können, wie heisst das so schön "wie man in den Wald rein ruft so heilt das zurück". Die Plastikbecher finden wir dieses Jahr aufjeden Fall praktischer, den man bedenke was das sonst die Jahre für hohe Wasserkosten waren. Die Plastikbecher werden auch "nicht" mehrmals benutzt wie sich manche Beschweren. Sowie gesagt Service super freundlich und immer gut drauf.
Das Iberotel Makadi Oasis befindet sich ca. 35 km vom Hurghada, die Transferzeit liegt je nach Uhrzeit und dem Fahrer zwischen 25 und 35 min. Strand erreicht man gemütlich in ca. 5-7 min. Viele haben sich beschwert, daß sie durch den "Löwen Käfig" durchgehen müssen was völliger Quatsch ist, da sie durch die Nachbaranlage gehen können und dieser "Löwen Käfig" nur eine alternative ist. Viele haben sich ebenfalls beschwert, daß sie keine Liegen bekommen konnten, dazu muß man sagen, daß unsere "älteren" Herrschften es schaffen noch vor dem Frühstück die Liegen mit dem Handtuch zu belegen danach gehen sie essen, kommen wieder für ca.2 Std. um danach wieder zum Mittag zum Hotel zu gehen(betrifft die Liegen am Pool ebenfalls). Wir haben trotzdem unsere Liegen am Strand gehabt, da wir um 9.00 Uhr dawaren. Der Strand wurde mehrmals täglich von weggeschmissenen Flaschen, Bechern,Zigarettenkippen und sonst durch den Urlauber gemachten Dreck immer wieder sauber gemacht. Am Strand sind ebenfalls Duschen sowie Toiletten vorhanden. Diese wurden auch immer sauber gehalten. Sowas findet man in Deutschland nicht!!! Wir waren sehr überrascht über das Einkaufs-Center, letztes Jahr sind wir regelrecht in jeden Laden reingezogen worden was dieses Jahr nicht der Fall war, man konnte von alleien reingehnen wurde nicht gleich angequatschtnur die Preise sind heftig geworden, auf Handeln lassen sie sich nicht mehr so an und es ist egal in welchem Laden man reingeht es sind überall die gleichen Preise, plus-minus 1 EURO.
Für den Sporthungrigen gibt es jede menge möglichkeiten z.B: Tennis-, Squash-, Aerobic-, Wassergymnastik-, Tischtennis-, Dart-, Boccia-, Schnorcheln-, Tauchen uvm. Die Animatuere geben sich grosse mühe, da sie aber alle 6 Monate wechseln ist es für sie nicht so einfach, nicht alle sind grade freundlich vorallem untereinader. Die Animation an sich ist aber viel besser geworden und die Show-Abende sind gegenüber letztem Jahr ebenfall besser gestalltet. Eine Disco"La Loca", Billardraum, Internet-Cafe sowie Wasserpfeifenraum befinden sich auch in der Anlage.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Bernadeta und Marcus |