Die Anlage ist sauber, hübsch bepflanzt, ansprechende Architektur. Das Familienzimmer ist großzügig (ca. 25 qm), Bad in Ordnung, Platz im Schrank für 4 Personen etwas knapp, netter Balkon. Ca. 40% russische Gäste, war aber kein Problem, weder mit Lautstärke noch Alkoholkonsum. Angesichts des sehr günstigen Festpreises für Kinder bis 14 J. (199 €; in 2005 schon 399 €) würde ich das Preis-Leistungsverhältnis als ordentlich bezeichnen. Für Alleinreisende völlig ungeeignet. Die ganztägige Schiffstour war ganz nett und hat meinen Kindern Spaß gemacht. Trotz der Mängel bzgl. des Essens ein für Familien empfehlenswertes Hotel.
Keine Angaben
Das Essen war für uns eine große Enttäuschung, da hatten wir mehr erwartet. Uns fehlte die Abwechslung und auch mal "heißes" Essen. Die Gerichte in den Behältern waren durchweg nur lauwarm, mittags gab es (von der Nudelecke abgesehen) nur 1 an der Theke zubereitetes Gericht, abends war das Angebot etwas größer, ab und zu wurde ein Grill aufgebaut und es gab auch mal etwas Asiatisches vom heißen Stein. Brot und Desserts gab es dagegen in reichlicher Auswahl. Zu bemängeln waren auch abends die langen Warteschlangen. Zwar hat man im Urlaub Zeit, aber das hat doch genervt! Die Themenabende sollte man nicht ernst nehmen, ob Reis Nizza, orientalischer Reis oder Risotto, keine Unterschiede spürbar. Das Getränkeangebot war in Ordnung, Rosé leider oft nicht gekühlt. Viele Gäste waren, wie wir mitbekamen, vom Essen sehr angetan. Es kommt halt immer darauf an, was man von zuhause gewöhnt ist, wie man selbst kocht und isst. Teller, Gläser etc waren sauber. Im Restaurant lag öfter mal etwas auf dem Boden, was dann nur zögerlich entfernt wurde. Insgesamt war das Buffet im Hotel-restaurant besser geplegt als im Familien-Restaurant. Gestört hat uns, dass doch einige Gäste (hauptsächlich Deutsche) zum Abendessen in Bermudas und Schlabbershirt erscheinen. Das sollte unterbunden werden! Nicht sehr ästhetisch. Positiv zu vermerken ist das Angebot an Pizza und Kuchen ab 11 Uhr und dass man immer Wasser und andere Softgetränke bekommen kann. Die Drinks am Abend waren nicht so doll, aber das war uns nicht wichtig.
Ausgesprochen freundlich waren die Kellner im Restaurant, immer zu Späßen mit den Kindern aufgelegt. Teller wurden flott abgeräumt, deshalb 5 Sonnen. An den Bars (Pool und Strand) waren einige mürrische Mitarbeiter, v.a. zu Frauen oft abfällig. Allerdings muss ich einräumen, dass einige Gäste offenbar wenig Kinderstube besaßen und sich auch nicht gerade freundlich verhielten; färbt dann wohl auf alle ab. Bei Ankunft und Abfahrt mussten wir unsere Koffer selbst in den Bus hieven bzw. herausholen, keinerlei Hilfestellung seitens des Personals (O-Ton: Ohne Trinkgeld keine Leistung). Also das habe ich noch nie erlebt. Die Zimmerreinigung klappte gut, wenn auch meist erst gegen 14 Uhr. Da wir zufrieden waren haben wir 10 € pro Woche Trinkgeld gegeben. Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, Arzt nicht gebraucht.
Entfernung zum Strand ca. 8 Minuten. Nicht durch den "Käfig" laufen, sondern den schöneren und kürzeren Weg durch die Anlage wählen. Die Liegestühle sind sehr bequem, allerdings ist man sowohl am strand als auch am Pool beengt, Ausweichmöglichkeiten gibt es nicht. Die Strandabschnitte für jeden Teil der Anlage sind vorgegeben; als Oasis-Gast kann man nicht den Strand vom Beach Hotel oder Soraya nutzen, wird anhand der Plastikbänder überwacht, Leute, die "falsch liegen" werden weggeschickt. Strand und Wasser sauber, Meertemperatur bis Ende Oktober 27 Grad, Tagestemperatur 28 bis 32 Grad.
Am Pool war es nachmittags sehr laut (Musik). Eng bestuhlt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Ute |