Wir hatten 12 wunderbare Tage im Jaz Makadi Oasis - oder waren wir im Jaz Makadi Oasis Club & Resort? Eigentlich hatten wir Jaz Makadi Oasis Club & Resort gebucht, aber auf unseren (roten) Armbändel stand "Jaz Makadi Oasis". Es gab aber auch (blaue) Armbändel mit „Jaz Makadi Oasis Club & Resort“. Das hat uns etwas irritiert und fanden wir sehr verwirrend. :-) Wir kamen nachts um 3 Uhr nach 30-minütiger Fahrt im Hotel an. Einchecken verlief problemlos.
Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer im Erdgeschoss (Nummer 2158) mit Gartenblick. Einzige Mankos im Zimmer: die maue Beleuchtung und zu wenig Steckdosen. Vorallem im Bad war es recht dunkel, trotz Deckenlampe und Lampe über dem Spiegel. Das sind aber auch schon die einzigen Kritikpunkte am Hotel! Insbesondere möchten wir hier unseren „Roomboy“ Ali sehr loben. Gleich am ersten Morgen stellte er sich mit Namen vor und dass er für unser Zimmer zuständig ist. Mit seinen täglich wechselnden „Handtuchgebilden“ zauberte er uns stets ein Lächeln aufs Gesicht und morgens und nachmittags beim Strandtuchwechsel gab es immer einen kleinen Austausch.
Wir hatten während unseres Aufenthalts alle Mahlzeiten im Hauptrestaurant „ Alhambra“ eingenommen. Das Essen war gut, abwechslungsreich und hin und wieder wurden neben den vielen anderen leckeren Büffetangeboten auch (süd)deutsche Spezialitäten wie Kässpätzle, Rotkohl, Kaiserschmarren, Apfelstrudel, ….angeboten. Leider sind die original ägyptischen Gerichte in ihrer Schärfe für den deutschen Gaumen abgestimmt. Einzig die Chili-Soße im kleinen Topf, die hat es in sich! Erwähnen möchten wir auch den sehr netten, charmanten und unterhaltsamen Sous Chef Shaker Shaaban. Achtung Ehemänner, immer eure Frau im Blick behalten :-) Grüße auch an Bedienungen Baldwin, Hafez und die anderen. (Wir haben die vielen Namen vergessen.)
Alle waren sehr freundlich; aber wirklich alle Mitarbeiter waren ausgesprochen freundlich. Sie waren stets zu kleinen Späßen aufgelegt und immer hilfsbereit. Die Händler, die insbesondere Ausflüge anboten, sind am Strand vorhanden, aber waren wenig aufdringlich. Am Strand waren immer ein Spaß der Kamelmann mit seinem „Yalla, Yalla, Taxi!" und die Getränkebedienung "Piep Piep! Vitamina fresh!“.
Die Hotelanlage liegt im Nirgendwo, aber so wollten wir es ja haben. Das Hotel ist eines von vielen Hotels in dem Hotelkomplex. Durch die etwas rückwärtige Lage sind es dann einige Schritte zum Strand, aber gut gehbar, größtenteils liegt der Weg zum Strand im Schatten. Der Strandabschnitt des Hotels war sauber. Auch das nahe liegende kleine Riff lud zum Schnorcheln ein, wo man viele bunte Fische entdecken konnte. Es gibt einen „großen“ Pool (Tiefe 1,40 m) mit Kinderplanschbecken und einen „kleinen“ Pool (Tiefe 1,60 m) mit einem Kinderplanschbecken. Ganz in der Nähe gibt es den „Mini Egypt Park“, den kleinen und netten, etwas teuren, Ausflug buchten wir über den Reiseveranstalter.
Nicht genutzt. Wer viel Sport machen möchte, ist in dem Hotel falsch.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Kersten |
Guten Tag Kersten und Kerstin Über Ihr nettes und detailliertes Feedback freuen wir uns. Ebenso über Ihr Prädikat 'Toller Urlaub ohne wenn und aber'. Vielen Dank dafür. Sport & Unterhaltung: Aktivitäten und Erwartungen stehen zwar in einem engen Zusammenhang, es ist aber leider nicht möglich, einzelne Aktivitäten direkt einem bestimmten Bedürfnisaspekt zuzuordnen, da sie subjektiv für jeden Gast etwas anderes bedeuten. Mit unseren Animationsangeboten bieten wir ein sehr breites, angemessenes Verhältnis zwischen Spannung, Begeisterung, Gleichgewicht und Ruhe für das Wohlbefinden und Glücksgefühl unserer Gäste und damit, wie wir meinen, die wichtigste Bedingung für eine optimale Urlaubsgestaltung. Sie wählen einfach wie von einem Buffet: Was für den einen noch gar nicht genug ist, wird bei dem anderen schon Symptome der Überreizung hervorrufen. Wir überlassen es daher jedem einzelnen unserer lieben Gäste um für sich die individuell richtige Dosis der Animation zu finden und freuen uns darauf Sie auch in Zukunft wieder einmal verwöhnen zu dürfen. Es grüßt Sie freundlichst aus dem sonnigsten Land der Welt Ali, Shaker, der Rest des Oasis Teams & Walter Plangenauer PS: ‚HOLIDAYCHECK SPECIAL AWARD 2022‘ Mit dieser Auszeichnung belegt Jaz Makadi Oasis in der Kategorie Hotels für Familienurlaub den 1. Platz in Ägypten. Auf Basis von mehr als 360.000 Bewertungen haben Urlauber die besten Hotels weltweit gekürt. Damit werden nur jene Hotels ausgezeichnet, deren Teams - so wie das legendäre Oasis Dream-Team - trotz der besonderen Umstände im Reisejahr 2021 einen großartigen Job gemacht haben. Wir bedanken uns bei Ihnen allen die uns weiterempfohlen und bewertet haben, und freuen uns schon heute Sie bald wieder einmal verwöhnen zu dürfen. Makadi, 19.6.2022