- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der Lack ist langsam ab im Makadi Oasis! Dies ist an allen Ecken und Enden sprichwörtlich zu sehen! Die stark anwachsende Zahl an osteuropäischen und russischen Gästen, die das Oasis übrigens für ca. 25% des deutschen Reisepreises buchen, hat offensichtlich den Hotelmanager dazu bewegt, das AI des Hotels neu zu kalkulieren. Nach unserem vierten Besuch (1. war 2002) müssen wir uns nun leider nach einem neuen Reiseziel umschauen, da das Oasis das Geld einfach nicht mehr wert ist.
Auch hier ist wie eingangs beschrieben der Lack eben ab. Der Kühlschrank wird inzwischen zwar jeden Tag mit Wasser, Dosenbier und Softdrink nachgefüllt, wirklich kühlen tat er es aber nicht (unserer zumindest nicht). Das SAT-TV hatte die gängisten deutschsprachigen Sender parat, leider meist in der Austria-Version, sodaß man sich nicht mal über das schlechte Wetter in Deutschland freuen konnte. Die Zimmer sind sehr hellhörig, was insbesondere sehr störend war, als die Pool-Boys morgens um 6 Uhr anfingen die Sonnenliegen herumzuschieben um die Fliesen am Pool zu reinigen.
Hierzu könnte ich nun soviel schreiben, daß ich gar nicht weiß, wo ich anfangen soll. Ich werde es stichwortartig versuchen: Am Kinderbuffet: meist alles kalt, Kartoffelchips zum Abendessen, Nudeln mit einer viel zu scharfen Soße. Sehr wenig Abwechslung im Buffet. Von den angeblichen Themenbuffets war sehr wenig zu merken. Jeden Mittag/Abend Reis, Nudeln, geschwenktes Gemüse, Okra. Vor allem schaffen es die Köche, daß alle Speisen irgendwie den gleichen Geschmack haben, egal ob Reis, Nudeln, Kartoffeln oder was auch immer: es schmeckte alles irgendwie gleich!! Gegrillter Fisch/Hühnchen war aussen schwarz und innen roh. Die in Chafing-Dish´s angebotenen Speisen waren auf der Oberfläche oft angetrocknet und kalt, nur ganz unten konnten man noch warme Speisen ergattern. Fazit für uns: Wir haben uns öfter als uns lieb war von einfachem Butterbrot ernährt und das bei all-inclusiv!
Die Freundlichkeit hat leider sehr stark nachgelassen. Die 2,5 Sonnen vergebe ich eigentlich nur für ein paar wenige Kellner im Restaurant, die nach wie vor bemüht sind, den Charme der vergangenen Jahre aufrecht zu erhalten. Die Zimmerreinigung ist ungenügend und ist mit ein paar vorzeitigen Euros Trinkgeld auf erträglich anzuheben. Allerdings wurde der Fußboden im Zimmer in den gesamten 14 Tagen nicht einmal gefegt, geschweige denn, naß aufgewischt. Die Jungs an der großen Poolbar sollten übrigens lieber in der Wüste Sand schippen gehen, da braucht man nämlich nicht freundlich zu sein. Das können die nämlich absolut gar nicht! Dazu reihen sich gleich nebenan die Pizzabäcker ein, die derart lieblos irgendwelche gammeligen Zutaten auf den Teig klatschen, daß einem das Pizza-Essen vergeht.
Zum Strand sind es ca. 5 Minuten zu Fuß über einen inzwischen zum Glück nicht mehr eingezäunten Weg. Direkt neben dem Hotel liegt das Makadi-Center mit unzähligen Geschäften, einer Apotheke und einem kleinen Supermarkt. Das Hotel hat eigentlich eine ziemlich zentrale Lage in der Makadi Bay von wo aus man alles Wesentliche in Verbindung mit einem kleinen Spaziergang gut erreichen kann.
Es gibt einen kleineren Pool mit angeschlossenem Kinderbecken im Family-Bereich. Unsinnigerweise sind diese nicht oder nur ein wenig beheizt, sodaß es an einigen (windigen) Tagen unmöglich war diese zu benutzen. Das Kinderbecken am großen Pool (im Oasis-Bereich) hingegen war sehr gut beheizt, sodaß auch unsere Tochter hier ihren Spaß gefunden hatte. Leider war dieser aber auch oft überfüllt, da für Kleinkinder der einzig benutzbare Pool. Die Animation bemüht sich sehr, ein Programm auf die Beine zu stellen, als sehr störend empfand ich jedoch, daß dies oft mit überlauter Techno-Music am Pool versucht wurde. Es gibt zwei sehr schöne große Kinderspielplätze, welche von unseren Kindern auch sehr gerne benutzt wurden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Ralph |