Oliver (31-35)
Verreist als Familie • November 2005 • 1 Woche • Strand
Warum wird das Makadi Oasis Family Resort immer so gelobt ?

Sehr schlecht

Hotelbeschreibung Im Club gibt es 2 verschiedene Poolanlagen. Einen sehr großen Poolbereich und Animation und einen kleineren Poolbereich ohne Animation und eher von Familien genutzt. Im Club gibt es 2 Restaurants, es wird allerdings in beiden die gleichen Buffets angeboten. Sehr gut vorbereitet ist der Club auf Kleinkinder im Alter von 3-18 Monaten, was unserem 3 Jahre alten Sohn zugute kam. Der Club entspricht allerdings nicht einer 4 Sterne Anlage und ist auch nicht wirklich All Inklusive. So müssen zum Beispiel Getränke in der Diskothek bezahlt werden. Ebenso muß das Fitness Studio und der Internetraum extra bezahlt werden. Auch der Sauna- und Wellnesbereich muß extra bezahlt und das geht wirklich nicht !! Animation Das Animationsprogramm ist gut und abwechslungsreich und nicht zu aufdringlich und sehr auf Kinder im Alter zwischen 3-7 Jahre eingestellt. Die Animation erstreckt sich über Poolspiel / Tanzen / Sport / Kreativaktivitäten / sehr gute Kinderbetreuung. Die Abendlichen Shows der Animateure im Amphitheater sind gut. Sauberkeit Der Club ist relativ sauber, auch die öffentlichen WC´s werden täglich mehrmals gereinigt. Ausflüge Es gibt Ausflüge aller Art zu buchen, von Schnorcheltouren bis hin zu Luxor oder Kairo Tauchen Der Club hat keine eigene Tauchbasis. Über einen Fußmarsch von 5-10 Minuten gelangt man zur Tauchbasis der ExtraDivers die direkt am Strand liegt. Es werden Tagestauchfahrten angeboten zu den verschiedensten Riffs und Fracks. Am Hausriff gibt es die Möglichkeit selbstständig zu Tauchen wenn man über mehr als 20 Tauchgänge verfügt, was eigentlich super ist. Die Tauchbasis ist super gepflegt und sehr gut ausgerüstet und kann ich nur weiterempfehlen. Resume Das Makadi Oasis (Family Resort) entspricht nicht einer 4 Sterne Anlage und das Preisleistungsverhältnis stimmt hier absolut gar nicht !! Eine Woche (angeblich All Inklusive) kostet in dieser Anlage genau so viel wie 1 Woche (wirklich alles Inklusive) im Magic Life Sharm El Sheikh (siehe meine Reiseberichte 2004/2003). Irgendwie kann ich nicht ganz verstehen warum dieser Club im Internet immer wieder so hoch gelobt wird !! Einen ausführlichen Reisebericht und viele Bilder vom Makadi Oasis Family Resort finden Sie unter www.oliver-metz.de

• Zimmer / Bungalows Die Zimmer sind normal eingerichtet und groß. Auf jedem Zimmer ist eine Klimaanlage/Kühlschrank und ein Fernseher mit deutschen SAT Programmen integriert. Die Zimmer werden jeden Tag frisch geputzt und die Handtücher werden erneuert. Auch werden jeden Tag die Betten komplett frisch überzogen. Überall fehlte etwas der so genante Lack und die Abnutzungen der Zimmer sind doch etwas spürbar gewesen. Aber trotzdem sind die Zimmer immer noch in Ordnung und wenn etwas defekt ist oder etwas nicht richtig funktioniert wird dieser Mängel durch einen Anruf an der Rezeption sofort behoben

• Sehr schlecht
  • Essen / Restaurant´s Es gibt im Makadi Oasis (Family Resort) 2 Restaurants (in denen exakt die gleichen Buffets angeboten werden). Die dort am Buffet angebotenen Speisen sind wenig abwechslungsreich und weniger ansprechend dargeboten. Das Essen erstreckt sich hauptsächlich über Reis in verschiedenen Variationen und Hühnchenschlegel und das zu jeder Mahlzeit. Natürlich sind bei den Themenorientierten Abendessen auch 2-3 anderen Speisen je nach Thema dabei. Ein völliges ko Kriterium war für mich die Anordnung des Buffets, denn das Buffet ist nicht von mehreren Seiten oder Punkten zugänglich sondern nur von einer Seite.... das bedeutet, das wenn man am letzten Topf etwas herausnehmen möchte muß man sich in der Schlange am Buffet einreihen um zum letzten Topf zu gelangen.... völliger Schwachsinn und erzeugt eine riesige Schlange am Buffet. Geschmacklich läßt das ganze Essen auch sehr zu wünschen übrig.

• Ein sehr, sehr großes Lob an die Kellner und Bediensteten in den Restaurant die einen wunderbaren Job machen und gegen die schlechten Speißen machtlos sind. Ebenso sind die angebotenen Weine im Hotel nicht besonders empfehlenswert.

• Schlecht
  • Das Makadi Oasis (Family Resort) liegt etwa 35 Minuten entfernt von Hurghada und vom Flughafen. Durch die Nähe zum Flughafen bekommt man ab und zu einpaar Flugzeuge zu sehen die über den Club hinweg fliegen, ist aber meiner Ansicht nach nicht weiter störend. Die Anlage ist in 2. Reihe gelegen, um an den Strand zu gelangen muß man einen Fußmarsch von ca. 5-10 Minuten zurücklegen und ein Hotel durchqueren (meiner Meinung nach, sehr schlecht und nicht empfehlenswert für Leute die wirklich den Strand oft nutzen möchten. Es gibt kein Hauseigenes Riff, sondern die Hausriffs der Makadi Bay (diese sind leider aber schon in einem sehr sehr schlechten Zustand und enttäuschend).

Sportangebote Die Sportangebote im Club sind einigermaßen ok. Die Sportarten die ich mitbekommen habe waren: Wasserball / Aerobic / Stretching / Fußball / Volleyball / Tischtennis. Was allerdings ein absolutes Manko und ein zusätzliches ko Kriterium war, ist das der Fitness Raum nur gegen eine Gebühr zu benutzen ist.... Wo ist hier das All Inklusive ??? Am 5-10 Minuten entfernten Strand ist auch Surfen / Banana Boot / KiteSurfen gegen Gebühren möglich

Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Oliver