Das Iberotel Makadi Oasis liegt ca. 30 Minuten südlich von Hurghada in einer großen Hotelanlage in der Makadi Bay. Zusammen mit dem Oasis Family fasst die Hotelanlage ca. 1200 Gäste. Durch die 2 seperaten Pool Landschaften ensteht aber auch bei ausgebuchten Hotel nie der Eindruck das es wirklich voll oder eng ist. Die Gäste verteilen sich super gut auf beide Pools und den Strandbereich. Im Hotel wird ausschließlich All Inclusive angeboten. Es gibt eigentlich nichts was in diesem Angebot nicht enthalten ist, abgesehen von Zusatzleistungen wie Massage oder der nächtliche Besuch in der Disco. Die Anlage ist top gepflegt und das Personal immer bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Während unseres 3 wöchigen Urlaubes hatten wir im Hotel ca. 60% deutsche Gäste, 20-30% russische Gäste und der Rest verteilte sich auf verschiedenste Nationalitäten. Die Gäste benahmen sich alle weitgehend ordentlich, uns haben die russischen Gäste nicht gestört. Wenn uns mal Gäste negativ auffielen, waren dies meist leider deutsche Gäste. Wir waren jetzt zum 5. Mal im Oasis und haben erneut einen wunderschönen Urlaub erlebt. Wir kommen mit Sicherheit wieder, das Oasis ist schon fast unser 2. Zuhause geworden. Alles in allen ist das Oasis ein wunderschöner Platz um einen gemütlich und erholsamen Urlaub verbringen zu können. Wir haben immer nette Gäste kennengelernt, so das wir auch viele gemütliche Abende verbringen konnten, die ab und an dann auch mal in der Disco endeten. Einmal im Urlaub geht es nach Hurghada zum einkaufen, das ist dann aber auch ausreichend. Wir sind jedes Mal froh wieder in unser gemütliches Hotel zurückzukehren, Hurghada ist schon anstrengend und laut. Ganz besonders können wir natürlich das Tuchen empfehlen, im Roten Meer ist es wunderschön. Wer jetzt noch mehr über das Oasis, und das Tauchen wissen möchte, findet ausführliche Berichte sowie viele bilder auf unser Webseite www.panczyk.org Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Urlaub im Makadi Oasis, im Juni werden wir wieder da sein.
Die Zimmer sind geräumig und top gepflegt. Die Dusche ist ein abgetrennter Bereich im Badezimmer und schön groß. das Badezimmer selbst ist ausreichend gross und mit einem Fön sowie Seifenspendern versehen. Im Zimmer gibt es einen Fernseher, auf dem man auch die wichtigsten deutschen Sender empfangen kann (wenn man es denn unbedingt will). Bettwäsche und Handtücher werden regelmäßig gewechselt..
Essen und Getränke gibt es von morgends bis abends, bereits die Auswahl des Angebotes beim Früstück lässt jeden Tag schön beginnen. Tagsüber kann man sich mit Kuchen, Käse oder Wurst Baguettes oder aber auch mit frisch hergestellten Pizzas verpflegen. Auch das Restaurant steht mittags hungrigen Gästen offen, das allerdings haben wir nie gescjafft. Das Abendessen kann von 18:30 - 22:30 Uhr in beiden zur Verfügung stehenden Restaurants eingenommen werden. Zwischen 18:30 und 19:30 ist das Restaurant ab und zu mal komplett gefüllt, aber nach einen Drink an der Bar haben wir dann immer ein Plätzchen ergattern können. Da alle Speisen auch zu später Stunde noch zur Verfügung stehen, besteht kein sinnvoller Grund beim Essen immer der Erste zu sein. Die Auswahl an Speisen ist mehr als reichlich, auch Abwechslung ist genügend geboten. Es gibt immer Reis, Nudeln und Kartoffeln verschiedenster Art, als Fleisch stehen Kalb, Rind, Lamm, Hähnchen, Ente zur Verfügung, auch gibt es täglich ein wechselndes Angebot frischen Fisches. Jeder Abend steht unter einem anderen Thema, von mexikanisch über Italienisch bis hin zum Galadinner am Sonntag. Wir haben uns köstlich versorgt und jeden Tag mal eine andere Speise ausprobiert, Langeweile kam so bei uns nicht auf. Wer täglich Gulasch ist, hat selber Schuld und sollte dies nicht dem Hotel vorwerfen. Abgerundet wird das Angebot durch frische Salate, Suppen und ein besonders gutes Nachspeisen Buffet. In den Restaurants ist es gemütlich und immer sauber und ordentlich. Als Getränk zum Abendessen können wir den Rosewein empfehlen, der ist wirklich lecker.
Der Service im Hotel ist hervorragend, auch Sonderwünsche werden, wenn möglich, erfüllt. Die Angestellten sind überaus freundlich, in jedem Fall freundlicher als viele der Gäste. Auch in einem All Inclusive Hotel darf man bei der Bestellung Bitte und Dank sagen, dies scheinen leider sehr viele Gäste vergessen zu haben. Wir wurden immer vorzüglich dedient, unabhängig davon ob meine Frau oder ich die Getränke holten. Ein sehr hübscher Service ist das Angebot einen kompletten Wäschesack für nur 12 Euro waschen zu lassen, so erspart man sich unnötig viel Gepäck. Im Hotel ist ein Arzt mit täglichen Sprechstunden, einen Besuch bei Ihm schägt allerdings mit gut 100 Euro zu Buche. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, ab und an gab es auch mal eine kleine Figur aus Handtüchern gezaubert.
das Makadi Oasis liegt hinter einigen adneren Hotels und somit nicht direkt am Starnd. Zum Strand sind es ca. 5 Minuten, die entweder auf einem kleinen Weg zwischen 2 direkt am Strand liegenden Hotels oder aber durch das Makadi Beach zurückgelegt werden können. Außerhalb der eigentlichen Hotel-Anlage ist das Gedränge inzwischen schon recht heftig, viel mehr Gäste verträgt die Makadi Bay wohl nicht mehr. Während im Pool Bereich genügend Liegen zur Verfügung stehen, ist der Platz am Strand doch sehr begrenzt. Liegen am Strand ergattern nur Frühaufsteher, die entweder wirklich frühzeitig zum Strand gehen oder aber dem urdeutschen Hobby nachgehen, möglichst zeitig Liegen per Handtuch zu reservieren. Über diese Unart ist ja hier schon des öfteren geschrieben worden. Sher nett ist die kleine Einkaufsmeile im Makadi Center, hier kann man alles Notwendige einkaufen, die Preise sind allerdings etwas höher als in Hurghada. Der Strand und die Pool Landschaft ist sehr gepflegt, auch die Toiletten werden nahezu minütlich gereinigt.
Im Hotel gibt es ein reichhaltiges Animationsprogramm zu dem wir als Taucher aber hier nicht wirklich viel sagen können. Zusätzlich gibt es einen Billard-Raum, Tischfußball sowie Tischtennis stehen ebenfalls zur Verfügung. Der Pool ist beheizt so das man auch im November täglich schwimmen gehen kann. Die Pool Anlage ist grosszügig gestaltet und Liegen stehen in ausreichender Menge zur Verfügung. Über den Tag wir man von sehr leiser und angenehmer Musik berieselt, sofern man sich in der Nähe eines Lautsprechers befindet. Dies ist aber nicht störend und sehr angenehm. Während die Animation kann es schon mal ein wenig lauter werden, dies begrenzt sich aber auf max. 2 Stunden am Tag. Abends gibt es neben den täglichen Theater Vorstelluingen meist noch ein wenig Live Musik, einmal in der Woche wird ein arabischer Abend mit Tanz-Vorführungen angeboten. Ebenfalls einmal wöchentlich findet die Hotel-Olympiade statt, bei der sich Gäste aus allen teilnehmenden Hotels gegenseitig sportlich messen können. Abends gibt es dann vor der Hotelanlage eine Desert Party mit Aufführungen der jeweiligen Animations Teams, der Siegerehrung und abschließend Disco bis in die späte Nacht.
Dauer: | 3 Wochen im November 2004 |
Vorname: | Matthias |