Rainer (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Sol Y Mar Makadi Sun wird umfassend renoviert und im Sommer 2019 als TUI Sensimar Makadi Gardens neu eröffnet. (Quelle: Tui.com, Mai 2019)
Erholsamer Urlaub

Eine etwas in die Jahre gekommene, kleine und saubere Hotelanlage. Durch die geringe Größe ist aber sehr familär und alles durch kurze Wege zu erreichen. Bei All Inclusive bleiben bis auf die Getränkeversorgung auf den Zimmern keine Wünsche offen. Bei unserer Reise Mitte Januar waren fast nur deutsche Urlauber, bis auf ein paar russische Gäste, die sich aber entgegen der sonst so üblichen Gepflogenheiten, wie alle Gäste, sehr ordentlich benahmen. Asunahme bei den Gästen waren wieder einmal natürlich eine Horde deutscher Landsleute ältern Semesters, die durch ihre dämliche Musik am Pool auf die Nerben gingen. So weit mir bekannt, ist man mit allen deutschen Handyprovidern erreichbar. Ich war es zumindest. WLan ist in der Lobby, Bar und am Pool gegen Gebühr verfügbar. Die Kosten hierfür sind auch akzeptabel. Leider gibt es WLan auf den Zimmern. Aber ich habe es überlebt :-) Fazit: Preis / Leistung absolut OK. Wer allerdings einen luxoriösen Gourmettempel will, ist hier fehl am Platz.

• Gut
  • Die Zimmer haben die übliche Standardgröße. Die Einrichtung ist ordentlich aber nicht mehr die neueste. Wenn man bereit ist, für z.b. eine schiefe Toilettenpapierhalterung ein Auge zu zu drücken, ist auch hier alles OK.

• Gut
  • Das Restaurant und die Bar sind auch in einem gepflegten Zustand. Die Auswahl der Speisen ist meines erachtens vollkommen ausreichen und es war täglich für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders positiv empfanden wir die reichliche Auswahl an einheimischen Speisen.

• Wir waren nicht das erste mal in einer Clubanlage, aber die Freundlichkeit und Höflichtkeit, so wie der Humor des Personals in allen Bereichen ist wirklich erwähnenswert. Und alles wirkt in keinster Weise gekünstelt oder gezwungen. Wir hatten sehr viel Spaß mit dem Personal. Die Verständigung in Deutsch oder Englisch ist kein Problem. Die Zimmerreinung war so wie man es sich wünscht. Eine besondere "Augenbrotzeit" war die tägliche Dekoration aus Handtüchern, die auf den Betten lag.

• Gut
  • Die Anlage liegt sehr zentral in Makadi Bay. Direkt gegenüber vom Hotel ist eine kleine Einkaufsstraße mit allen Shops für die üblichen Urlaubsmitbringsel, Restaurants und anderen Vergügungen. Bei Shopen hatten wir die Erfahrung gemacht, dass es für die Nerven besser ist, gegen Mittag dieses zu erledigen, da am Abend die Verkäufer doch sehr aufdringlich sind.

Wir hatten nur den Pool in Anspruch genommen. Auch hier ist alles sehr sauber und gepflegt. Die Liegen und Sonnenschirme sind einem tadellosen Zustand. Wer Lust hat kann sich täglich frische Handtücher für den Pool oder Starnd holen. Am Pool war auch der Service OK und man wurde mit Getränken versorgt.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Rainer

Sehr geehrter Herr Rainer, lassen Sie mich als erstes bei Ihnen, für Ihren Besuch bei uns und Ihren Eintrag bei Holidaycheck bedanken. Ich freue mich das Sie mit Ihrem Urlaub bei uns zufrieden waren. Das gesamte Team wünscht Ihnen alles gute und würde sich freuen, Sie bald wieder recht herzlich „Willkommen“ zu heißen. Mit freundlichen Gruessen Amr Tarek Hotel Manager