Das gesamte Hotel macht einen erstklassigen Eindruck! Die Größe des Hotels empfanden wir als angenehm und wir hatten auch das Gefühl, dass sich alle Gäste jeden Alters und Nationalität wohlfühlten und auch für jeden Geschmack das Passende anbieten. Die meisten Gäste sind Deutsche oder russischer Herkunft (zumindest während unseren Aufenthaltes). Auch mit sehr eingeschränkten Englischkenntnissen ist man in dieser Anlage nicht aufgeschmissen - die meisten Angestellten sprechen bzw verstehen deutsch. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren wirklich gut versorgt! Das Buffet zu den Hauptmahlzeiten war von einer großen Auswahl und frischen Zutaten ausgezeichnet - bei dem Wunsch nach "Abwechselung" oder bei akuter Unlust sich vom Strand zum Hotel zu bewegen, kann man auch am Strand in der dazugehörigen Bar sehr leckere "Snacks" essen oder Cocktails trinken. Wir waren Anfang Februar dort - es hättten schon im Schnitt 5 C° mehr sein dürfen, da der Wind dann schon frisch war... wobei es zu dem Zeitpunkt immernoch zwischen 18-28C° waren; also in Plusgraden was in Dtl zu dem Zeitpunkt im Minusbereich war.
Absolut ausreichende Größe der Zimmer, recht großzügig, lediglich das Bad könnte etwas mehr an Größe vertragen - ab 2 Personen wirds schon eng. Safe ist an der Rezeption, die Minibar haben wir nicht genutzt und die ca 5 deutschen Fernsehsender waren für uns auch ausreichend. Unsere Housekeeper war sehr ordentlich´in der Reinigung von Zimmer und Terrasse und überaus zuvorkommen - wir hatten jeden Tag eine neue "Handtuchfigur" ;)
Unser All Inclusive lies keinerlei Wünsche offen!! (daher waren wir auch nur in Hoteleigenen Restaurants/Bars) Obst, Salate, landestypisches&europäisches Essen, verschiedenste Vorspeisen & Desserts, gute Getränkeauswahl, Cocktails,.... Qualität&Quantität waren sehr gut!!!
Der Service von der Rezeption, über die Kellner und Animateure bis zum Housekeeping sehr zuvorkommend und freundlich!! Es wird versucht einem die Wünsche von der Augen abzulesen und Jeder ist wirklich sehr um das Wohl des Einzelnen bemüht! Beschwerden in dem Sinne hatten wir nicht - aber es wir auch von dem Personal abgefragt, ob denn irgendwelche Beschwerden bestehen und dirket darauf eingegangen - selbst bei Kleinigkeiten!
Die Makadi Bay ist ca. 30km südlich von Hughada. Das Hotel ist eingebettet in eine relative große Anlage, die mehrere Hotels, kleine Geschäfte, Restaurants, etc. beinhaltet - somit kann man sich auch ohne Probleme nur in der Makadi Bay aufhalten. Allerdings können auch Ausflüge der verschiedensten Art gemacht werden, was wir als echte Bereicherung empfanden!! Die Animateure gestalten täglich ein Abendprogramm bei dem man sich gut unterhalten lassen kann, wenn man das denn möchte. Jeden Montag ist "Olympiade" bei denen sich die Gäste der Hotels der Anlage in verschiedenen Disziplinen messen - die Gäste können sich natürlich völlig freiwillig beteiligen (Beachvolleyball, Dart, Sandburgenbauen, Limbo, Tischtennis,...). Der Spaß steht im Vordergrund und die abendliche Verleihung der Medallien+Abendprogramm ist schon ein Highlight. Die Anlage ist von Sicherheitskräften, wie in der Regel üblich, abgesichert, so dass sich niemand dort aufhalten kann, der nicht dort arbeitet oder den Urlaub verbringt. Wir hatten keine Sicherheitsbedenken!!
Sehr breitgefächertes Sportangebot!!! Tennis, Beachvolleyball, Tischtennis, Dart, Boccia, Billard, Gymnastik, Fitness,... das Meiste wird mit, aber auch ohne Animation angeboten. Die Animateure hatten eine unaufdringliche, sehr freundliche und offene Art - man fühlte sich nicht genötigt oder verpflichtet irgendwelche Angebote in Anspruch nehmen zu müssen. Auch einfaches dösen oder lesen am Pool ist keine Herausforderung!! Es sind ausreichend Liegen & Sonnenschutz am Pool, wie auch am Strand vorhanden - der Pool ist nicht überchlord, was wir auch sehr positiv empfunden haben.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Denise |
Sehr geehrte Denise, lassen Sie mich Ihnen als erstes danken, dass Sie unser Hotel besucht haben und dies bei Holidaycheck kommentiert haben. Ich freue mich das Sie mit Ihrem Urlaub bei uns zufrieden waren. Das gesamte Team wünscht Ihnen alles Gute und würde sich freuen, Sie bald wieder recht herzlich „Willkommen“ zu heißen. Mit freundlichen Gruessen Amr Tarek Hotel Manager