Barbara & Erwin (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub zum Entspannen

Das neu renovierte Hotel liegt im Madinat Makadi direkt am Meer in einer schönen Gartenanlage. Alles ist in einem TOP-Zustand. Da es sich hier um ein TUI-eigens Hotel handelt, waren ausschließlich deutschsprachige Gäste im Hotel, Alterdurchschnitt etwa 50 Jahre. Kinder waren ausser einem Baby keines da, das Hotel ist auch nicht für Kinder ausgelegt. Am Flughafen in Hurghada herrscht das absolute Chaos. Lt. unserer Reiseleiterin sei das Donnerstags so. Ob das aber wirklich an anderen Tagen besser ist, bezweifeln wir. Das Wetter war herrlich, so 30 Grad, und abends auch noch angenehm warm. Das vorgelagerte Riff bietet auch ohne Schiffsausflug schöne Schnorchelmöglichkeiten mit herrlich bunten Fischen und Korallen. Wir können dieses Hotel wirklich weiterempfehlen, würde die Hotelleitung uns einladen, wir würden sofort die Koffer packen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und haben einen Balkon. Die Doppelbetten sind sehr breit, Klimaanlage etwas zu laut. TV (Flachbildschirm) mit deutschem Programm vorhanden sowie Minibar, die aber nicht im AI-Angebot dabei ist.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über das Hauptrestaurant mit einer Terrasse, zwei Bars sowie am Strand eine Bar, in der es mittags auch Snacks gab. Die Qualität der Speisen war hervorragend, die Auswahl könnte hauptsächlich beim Abendessen noch ein wenig mehr werden. Die Auswahl beim Frühstück war sehr umfangreich, verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Marmelade, Obst, Müsli, Joghurt, Käse, Wurst.... Eierspeisen und Crepes wurden nach Wunsch frisch zubereitet. Der Kaffee war gut, die Säfte sehr süss. Mittags konnte man im Hauptrestaurant oder an der Standbar essen. Es gab während unseres Aufenthaltes zwei Themenabende, allerdings keine anderen Speisen als sonst. Bei einem Themenabend wurden wir mit leichter klassischer Musik unterhalten, hier hätte uns z.B. flotte orientalische Musik besser gefallen. Besonders hervorheben möchten wir aber die äußerst liebevolle Präsentation der Speisen, hauptsächlich die vielen kleinen süssen Verführungen. In dem ganzen Hotel war es sehr sauber und wir hatten, obwohl wir wirklich von allem gegessen hatten, keinerlei Magenprobleme.

• Gäbe es hier sieben oder acht Sterne, müsste man diese vergeben. Das Personal war extrem zuvorkommend und freundlich. Schon bei der Ankunft bekam man kalte Getränke, Tücher um sich zu erfrischen und die Damen eine rote Rose. Vom Gärtner bis zum Hotelmanager wurde man freundlich gegrüßt und nach Wünschen gefragt. Mit Deutsch kam man prima zurecht, besser als mit Englisch. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich, abends wurde das Bad nochmal gereinigt, die Betten aufgeschlagen, ein Bonbon und der Wetterbericht für den kommenden Tag sowie ein kleines Geschenk aufs Bett gelegt. Trinkgeld hatte nach unserer Meinung keinen Einfluss auf diesen Service. Einen Arzt oder eine Apotheke haben wir nicht benötigt, dies wäre aber problemlos möglich gewesen. Beschwerden hatten wir keine, wir haben aber von anderen Gästen mitbekommen, dass z.B. das Wechseln des Zimmers kein Problem war. Wäsche konnte man Waschen lassen, hier haben wir aber keine Erfahrung.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Hurghada beträgt ca. 30 Min. Im Madinat Makadi befindet sich eine Einkaufsstraße, hier sind wir nur einmal durchgelaufen, denn die Verkäufer sind doch recht aufdringlich. Im Sensimar wurde ein dezentes Unterhaltungsprogramm angeboten, abends war es aber doch etwas ruhig. Man konnte aber ohne Probleme in die anderen Hotels des Resorts gehen, allerdings deren AI-Angebot nicht benutzen. Ausflugsmöglichkeiten wurden durch die immer anwesende Reiseleitung angeboten.

Das Sensimar-Konzept sieht nur eine leichte Unterhaltung und Sportangebot vor, welches wir aber nicht genutzt haben. Es wurden auch Kreativkurse sowie Yoga- Tai-Chi- und ähnliche Schnupperkurse angeboten. Die Liegestühle am Pool und am Strand waren in ausreichender Zahl vorhanden. Das übliche Liegenbelegen war nicht notwendig. Wir waren immer am Strand, sobald man diesen betrat, kam ein Angestellter, nahm die Handtücher und die Tasche, um diese zu den ausgesuchten Liegen zu bringen. Auch beim Verlassen kam er um die Sachen zu tragen, dies ist aber doch ein wenig überzogen. Der Standabschnitt war nur für Sensimar-Gäste reserviert, hier hat die Hotelleitung auch darauf geachtet, dass sich keine anderen Gäste breitmachten.

Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Barbara & Erwin

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihren Besuch und Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass wir Ihnen einen schönen Urlaub bereiten konnten. Das gesamte Sensimar Team würde sich sehr freuen, Sie wieder im Sensimar Makadi begüßen dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Sensimar Hotelmanagement