Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Urlaubstage in einem Spitzenhotel

Hotelanlage angenehmer Größe (ca. 170 Zimmer)die nur zur Hälfte belegt war. Modernes klimatisiertes Zimmer mit schöner Terrasse mit Meerblick und Poolblick. Sehr sauber und nicht abgewohnt. Wir hatten all inklusive gebucht. Es waren nur angenehme Gäste aus GB , Polen, Deutschland, Rußland und Ägypten da. Sowohl Ehepaare mit Kindern als auch ältere Gäste kamen problemlos miteinander aus. Wir waren im Zweifel ob unsere Reisezeit wegen der Hitze (es waren 37 Grad im Schatten)nicht ungünstig ist (Ende Juni - Anfang Juli). Es war wegen der trockenen Wärme jedoch im Schatten am Pool und am Meer gut auszuhalten. Es weht immer ein Wind. Sonnenschutz (LF 25) ist selbstverständlich. Dadurch keinen Sonnenbrand. Kein Leitungswasser trinken dann gibt es auch keinen Durchfall. Insgesamt eine sehr empfehlenswerte moderne Anlage für Leute die sich erholen wollen. Preis - Leistung stimmt.

• Ca. 30 m² große moderne Zimmer. Klimaanlage ist leider nicht geräuchlos aber gut einzustellen. Telefon und Minibar ist gegen Bezahlung nutzbar. Safe für Wertsachen ist inclusive. Zimmerservice war tadelos. Das ganze Hotelgebiet Madinat Makadi gibt es wohl seit 10 Jahren und es wird weiter ausgebaut. Auch ein Golfplatz entsteht in der Wüste - unglaublich. Das Wasser dazu wird durch Meerwasserentsalzung gewonnen.

• Gut
  • Es gibt ein klimatisiertes Hauptrestaurant mit Buffet. Salate aber auch Suppen sowie Geflügel und Rindfleischgerichte schmecken gut. Insgesamt abwechslungsreich, sauber, stets freundlich. Es gibt am Strand ein weiteres Freiluftlokal zur wahlweisen Nutzung. Spezialitätenrestaurants können nach Vorreservierung genutzt werden. Einmal wöchentlich großes Galadinner rund um den Pool (sehr aufwändig)mit kultureller Umrahmung. Trinkgelder nimmt man gern ohne sie je zu fordern (Euromünzen mitnehmen).

• Das Personal ist äußerst freundlich. Das betrifft alle. Es wird auch deutsch gesprochen. Eine Muttersprachlerin ist vor Ort und kümmert sich um die Anliegen der Gäste. Es wurde mehrfach nachgefragt ob wir uns wohl fühlen. Man ist auch sehr um Sicherheit der Gäste bemüht. Ein Arzt ist in der Nachbaranlage. Alle Termine wurden stets pünktlich eingehalten. Es hat an keiner Ecke gehakt.

• Niedrige schöne Gebäude sind lose um den Pool gruppiert wie ein kleiner Marktplatz in der Toskana. Zum Strand direkter Zugang ca. 200 Meter. Sehr gepflegte grüne Anlage. Es können auch die Bars des Nachbarhotels kostenfrei genutzt werden. In der Nähe weitere Hotelanlagen ähnlicher Art die alle frei zugänglich jedoch größer sind. Individuelle Ausflüge sind 3x täglich mit dem Bus nach Hurghada möglich (5,-€ p.P.). Wir waren in Kairo. Es gibt gute Riffe mit vielen bunten Fischen direkt am Strand.

• Gut

Das Animationsteam bitet Wassergymnastik und Wasserball an. Externe Anbíeter bieten Tauch- und Schnorchelbootsfahrten an. Kamelreiten möglich. Eine Disco ist ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt. Das Meer war 30 Grad warm und sehr sauber. Schnorcheln war ein tolles Erlebnis und ist sehr zu empfehlen. Gerätschaften dafür gibt es vor Ort zu kaufen (16 €) oder zu leihen. Liegen und tägl. frische Handtücher sind inclusive und sowohl am Strand als auch am Pool (30 Grad warm) ohne Stress zu bekommen.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Thomas