Birgit (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
14 Tage die zu kurz waren

Das Hotel liegt im Makadi Medinat einem Areal von ca. 8 Hotels, Geschäften, Restaurants etc. Es hat ca. 170 Zimmer und ist somit gut überschaubar. Die Zimmer sind verteilt auf mehrere zweistöckige Häuser die sich um den Pool gruppieren. Zu unserer Reisezeit waren Deutsche, Engländer, Russen und Ägypter dort. Es waren viele Paare und Familien mit kleinern Kinder dort, Jugendliche waren nicht so viele vor Ort.

• Gut
  • Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, aber schön hell und geräumig. Wir hatten allerdings auch, obwohl 2 Doppelzimmer gebucht, 2 Familenzimmer die noch geräumiger waren. Das Bad ist ausreichend groß mit einer begehbaren Dusche. Sehr angenehm, das kein ekliger Duschvorhang an einem klebt. Kleiner Balkon war auch vorhanden, Klimaanlage funktionierte einwandfrei.

• Gut
  • Es gab das Hauptrestaurant, eine Poolbar und eine Strandbar, sowie zusätzlich im oberen Haupthaus noch eine Bar. Qualität und Sauberkeit der Speisen war durchweg gut. Ich bin ein pingeliger Esser und mir waren die Speisen manchmal zu doll gewürzt. Es gab aber immer was, was mir geschmeckt hat und außerdem konnte man sich jeden Abend Pizzen backen lassen oder Nudeln nach eigenen Wünschen anrichten lassen. Dem Rest meiner Familie hat das Essen übrigens sehr gut geschmeckt :-))

• Das Personal ist das freundlichste gewesen, das ich jemals in einem Urlaub erlebt habe. Vom Poolboy bis zum Oberkellner, jeder hatte ein nettes Wort und man wurde mehrfach täglich gefragt, ob alles in Ordnung sei. Fast alle konnten ein paar Brocken in deutscher Sprache und mit Englisch ist man immer weiter gekommen!Die Zimmerreinigung war sehr gründlich und auch immer schon sehr früh erledigt, so das man nach dem Frühstück schon auf das gemachte Zimmer kam. Es gab in den 14 Tagen keinen Grund zu irgendeiner Beschwerde! Gut es gab ein paar Leute die auch hier noch meckern mußten, z.B. weil die Butter morgens zu hart war oder weil es mal morgens um 11.00Uhr für eine Stunde kein Bier gab...

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am Strand und man braucht vom Zimmer zum Strand nie mehr als 5 Minuten. Um zu Geschäften, Restaurants und Apotheke zu kommen brauchte man nur über die (wenig befahrene) Straße. Eine Disko ist dort wohl auch zu finden. Wir haben eine Schnorchelfahrt über den örtlichen Anbieter Tiger Marine gemacht die wirklich toll war. Ausserdem sind wir noch in Luxor gewesen. Überaus sehenswert, aber auch überaus heiß im Juli, man glaubt gar nicht wie schnell Wasser zu heißer Brühe werden kann, wenn man im Tal der Könige die Gräber besichtigt...Gelohnt hat es sich aber definitiv!

• Gut

Es gab ein Animationsteam die einige Aktivitäten angeboten haben, wie zum Beispiel Wasserball, Fußball, Aquagym etc. Das Team war nicht aufdringlich und freundlich. Am Pool und am Strand gab es ausreichend Liegen und es fand kein Reservierungsstress statt. Man konnte durchaus morgens an den Strand und dann zum Mittag an den Pool wechseln und hat noch Liegen bekommen.Superbequem waren die allerdings nicht. Sonnenschirme waren ebenfalls ausreichend vorhanden. Das Meer hat eigentlich schon genug Unterhaltung geboten, denn in unmittelbaren Strandnähe, gab es ein Riff in dem man die tollsten Fische beobachten konnte. Das Meer war allerdings relativ schnell tief, nachher kam zwar wieder eine Sandbank, aber vielleicht für sehr kleine Kinder etwas ungünstig. Internetzugang gab es in der Hotelhalle, 3€ für 30 Minuten.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009