Wir waren zum 2. Mal in diesem Haus, weil es uns beim 1. Mal wirklich gut gefallen hat. Und wir wurden in keinster Weise enttäuscht. Unser zum Abschied gesagtes "wir kommen sicher wieder" war vollkommen ernst gemeint.
Die Zimmer sind mit allem ausgestattet was man braucht. Zwar ist die Klimaanlage etwas laut, dafür ist im Bad die Badewanne verschwunden und dafür eine wirklich geräumige Dusche installiert worden. Reicht locker zum gemeinsam duschen (selber ausprobiert).
Ob beim Frühstück, beim Mittagessen oder am Abend. Alles ist reichhaltig, lecker zubereitet und auch von einer Vielfalt so das beim Essen keine Langeweile aufkommt. Ganz im Gegenteil, man hat keine Chance alles zu probieren. Dem Personal, vor allem dem aus der Küche, ist der Stolz darauf, wie es den Gästen schmeckt, deutlich anzusehen. Und Stolz können sie wahrlich sein. Das beim Abendessen angemessene Kleidung verlangt wird, finde ich ganz in Ordnung, man muss sich nur daran erinnern was sonst alles zu sehen wäre. Ärmellose Unterhemden mit heraushängenden Bäuchen wäre noch das harmloseste.
Jetzt kommt der Überhammer. Ich glaube, es ist unmöglich ein Hotel zu finden mit einem besseren Service. Am Pool oder am Strand muss man sich nicht selbst ums trinken kümmern, wird einem gebracht. Ob beim Frühstück ein spezieller Kaffewunsch, beim Mittag- oder Abendessen ein ausgefallener Drink, alles kein Problem. Und immer mit einem Lächeln, einem Scherz oder einer kleinen liebvollen Geste. Für mich der Inbegriff der arabischen Gastfreundschaft. Außerdem waren die beiden Damen JEDEN Tag unterwegs um sich nach dem Wohl der Gäste zu erkundigen. Wie auf Beschwerden reagiert wird weiß ich nicht, da wir absolut keinen Grund für eine Beschwerde hatten. Davon könnte sich so manches Hotel in Europa eine dicke Scheibe abschneiden.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, von dem man auch direkt ins Meer gehen kann, was in Ägypten ja die große Ausnahme ist. Der Strand direkt vor dem Hotel ist immer mustergültig sauber. Der Hoteltransfer ist mit ca. 30 Minuten auch nicht allzu lange. Außerhalb des Hotels gibt es auf der gegenüberliegenden Straßenseite einen "Basar" in dem man alles kaufen kann was vielleicht zu Hause vergessen wurde.
Die echte Sportanimation war mir schon vor zwei Jahren zu anstrengend (so etwas überlasse ich gerne anderen). Die beiden jungen Damen waren aber mit vollem Herzen und immer einem Lächeln dabei, bravo. Die Abendunterhaltung jedoch hat seit 2016 um mindestens 300% an Qualität gewonnen. Es war kein Abend dabei, welcher langweilig gewesen wären.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Georg |
Sehr geehrter Herr Georg, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung hier bei HolidayCheck. Es freut uns sehr, dass Sie einen tollen und entspannten Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Herzlichen Dank für all Ihre netten Worte über unser Hotel und den Service. Unsere Mitarbeiter geben jeden Tag ihr Bestes und es ist wunderbar zu lesen, dass Sie es zu schätzen wissen. Sie motivieren uns damit sehr und wir werden Ihr Lob an alle weitergeben. Wir freuen uns schon heute, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer. Ihr TUI SENSIMAR Makadi Hotel