Conny (36-40)
Verreist als Paar • August 2021 • 2 Wochen • Strand
Nicht groß, aber großartig!

Es ist eine schnuckelige kleine Anlage, nicht so ein Riesen-Klotz wie manch andere. Wegen Corona war das Hotel nicht voll ausgelastet, aber das war kein Nachteil. Wir wollten einen absoluten Relax-Urlaub und noch ein bißchen Sonne bevor der Winter kommt und das haben wir auch bekommen.

• Gut
  • + Zimmer schön groß + Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügeln + Wäscheleine im Bad + Klapp-Wäschetrockner auf Balkon + ultra-flauschige Handtücher Die benutzten Badehandtücher wurden jeden Abend von Mustafa abgeholt und neue übergeben. Soweit ich weiß, hat er auch dafür gesorgt, dass unsere Zimmer immer so piccobello sauber waren. Für mein Empfinden waren die Matratzen etwas zu hart und die Klimaanlage zu laut zum Schlafen (selbst auf unterster Stufe).

• Chapeau! Hat meine Erwartungen bei weitem übertroffen. Hier gibt es etwas für jeden Geschmack, immer frisch und spektakulär dekoriert. Fisch, Fleisch, Salate, Pasta, Meeresfrüchte, Suppen, Brote, Dips, Beilagen, Kuchen, Eis etc. und wechselnde Gerichte wie Sushi. Auch das Mittagessen in der Strandbar war ausgezeichnet. Das Personal hat das Ganze perfekt gemacht, daher ist es mir ein Anliegen ein paar Leuten von Herzen für diesen wunderschönen, unvergesslichen Uraub zu danken: Wallid (Sous Chef + Künstler): Danke, dass Du uns abends immer freudestrahlend am Buffet in Empfang genommen, wir haben uns sehr willkommen gefühlt. Danke auch, dass Du Dir die Zeit genommen hast Gerichte/Zutaten/Zubereitung bei Nachfrage zu erklären. Außerdem hast Du diese tollen Figuren im Garten entworfen und hergestellt! Alaa (Bar): Du hattest es wirklich nicht leicht mit uns, weil wir keinen Lieblingdrink hatten. Aber Du hast Dir jeden Abend auf's Neue Zeit genommen uns zu beraten und zur Not kreierst Du auch mal was eigenes, danke dafür ;-) Ahmet und Mahmut (Restaurant Service): Wir haben uns jeden Tag auf euch gefreut. Es hatten immer Spaß mit euch und ich habt euch so gut um uns gekümmert, uns hat es an nichts gefehlt. Ihr habt es geschafft, dass es sich anfühlt als ob man Gast bei einer lieben Familie ist, die alles daran setzt, ihre Gäste glücklich zu machen. 1000 Dank <3 Ayman (Pool/Strand): Du bist unermüdlich unterwegs gewesen von der Bar zum Strand und zurück und hast sicherlich etliche Kilometer zurückgelegt. Wir danken Dir dafür, dass wir nie durstig sein mussten oder das Gefühl hatten, um Drinks bitten zu müssen. Auch dafür, dass morgens bereits unser Kaffee + Wasser bei den Liegen stand, kaum dass wir am Strand waren, Dich aber noch gar nicht gesehen hatten. Ein echte Gedächtnisleistung, bei so vielen Gästen. Zu guter Letzt Mustafa (Dessert-Meister): Er hat jeden Tag für eine Überraschung am Buffet gesorgt und ich als Naschkatze kann mich nicht genug bedanken, ich sage nur: warmer Schokokuchen (-^_^-)

• Der Service ist hier von einem anderen Stern! Hier werden Wünsche erfüllt, die man noch nicht einmal ausgesprochen hat. Das Personal ist derart gut geschult, dass sie ihre Gäste immer im Blick haben und schauen, was derjenige benötigt. Der nette große Gärtner mit Bart z.B. hat gesehen, wie sehr mir die Blumen gefallen haben und hat mir dann ein kleines Blumensträußchen gebunden, welches ich mir im Zimmer neben das Bett gestellt habe. Oder als ich Krabbe gegessen hatte und die Hände natürlich nicht sauber zu bekommen waren mit der normalen Serviette, brachte man mir ungefragt ein Schälchen mit Zitronenwasser. Ich fand es auch schön, dass ein paar der Manager jeden Bus mit Gästen verabschieden und winken, wenn diese abreisen müssen (von wollen kann keine Rede sein :-))

• Strand: Schöne, bequeme Liegen mit Matratzenauflagen. Hübsche Schirme und Abschirmungen aus Geflecht. Mehrere Korallenriffe in direkter Nähe zum Schnorcheln. Manchmal hat die dröhnende Musik vom Nachbar-Hotel gestört, wenn der Wind schlecht stand.

Die Shisha Bar war leider wegen Corona geschlossen. Der Fitnessbereich ist eher klein, in die Jahre gekommen und minimal ausgestattet. Ausflüge: Unbedingt von den beiden netten TUI-Reiseleitern vor Ort beraten lassen. Wir waren auf dem großen Schnorchelausflug (3 Riffs, nagelneues Schiff) und Badaywa (Quad+ Wüsten-Buggy fahren danach Bauchtanz/Essen). Würden wir auch zu 100% empfehlen und sofort wieder machen. Wir hatten auch das Glück, dass Donnerstags der Pool länger (bis 23 Uhr) geöffnet ist. So konnten wir den Tag in der Wüste im Pool ausklingen lassen und die abendliche Show-Einlage vom Wasser aus ansehen. An den Animationen im Hotel (z.B. Cocktailkurs, Wasser-Gymnastik ...) haben wir nicht teilgenommen, weil wir ja nur entspannen wollten. Der Animateur Mohamed Nasser hat das komplett respektiert, wofür wir ihm sehr dankbar sind. Trotzdem hat Mohamed es sich nicht nehmen lassen, ab und zu vorbeizuschauen und die Gespräche mit ihm waren immer sehr lustig.

Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:Conny

Sehr geehrte Frau Conny, vielen Dank, dass Sie unser TUI BLUE Makadi fuer Ihren Urlaub gewaehlt haben und Ihre Eindruecke hier so ausfuehrlich mit uns allen teilen. Wir sind stets bemueht, unseren Gaesten den besten service zu bieten, was uns bei Ihnen wohl gelungen ist. Ihre lobenden Worte an unsere Mitarbeiter geben wir gern weiter. Sie sind uns Ansporn und Wegweiser fuer die Zukunft zugleich. Es freut uns sehr, dass Sie einen Realx Urlaub bei und mit uns geniessen konnten und wuerden Sie gern wieder als unsere Gaeste wilkommen heissen duerfen. Mit sonnigen Gruessen vom Roten Meer Ihr TUI BLUE Makadi Team