Ein sehr schön gelegenes Hotel mit einer zwar präsenten aber sehr zurückhaltenden Animation, die nur in Anspruch nehmen brauchte, wer es auch wollte. Also genau wie wir es gesucht haben. Die ganze Anlage bestach durch ihre Sauberkeit. Irgendwo war immer jemand am Fegen oder sonstwie mit entsprechenden Arbeiten beschäftigt. Während unseres Aufenthaltes waren durchweg deutsche Gäste im Hotel und der Altersdurchschnitt lag irgendo zwischen 40 und 50. Das Wetter war durchweg sonnig und warm, teilweise sogar 30° am Mittag. Für Abends ist eine Strickjacke empfehlensert. Ausflüge haben wir zwei über die TUI Reiseleitung gebucht. Eine Fahrt "Luxor de Luxe", die uns wegen der kleineren Gruppe (6 Personen, Guide und Fahrer), sehr gut gefallen hat. Der Guide konnte sich wesentlich besser auf unsere Bedürfnisse einstellen als wenn wir 50 Personen in einem großen Bus gewesen wären. Auch die Erklärungen im Tal der Könige und im Karnak-Tempel kamen besser an. Im Bus unbedingt anschnallen. Auf der Transitstrecke durch die Wüste wird sehr schnell gefahren. Tempolimits gibt es zwar, aber keiner hällt sich dran. 120 Km/h sind für Busse jeder Größe normal und brenzlige Situationen werden von den Fahrern grundsätzlich nicht zur Kenntnis genommen. Kleigeld für die Toiletten nicht vergessen. 2 Pfund pro Gang sind normal und die Wärten können/wollen nicht wechseln. Oft wird gefragt ob man €-Münzen in €-Scheine tauschen kann. Vor Herausgabe des Scheines UNBEDINGT kontrollieren ob das Kleingeld stimmt und sich keine Pfund-Stücke -versehentlich- eingeschlichen haben. Die Fahrt " Wüste&Sterne" zu den Beduinen war sehr schaukelig, weil es mitten durch die Wüste ging, aber sehr interessant zu sehen wie Beduinen wohnen. Sterne fielen zwar wegen Vollmond praktisch aus, aber der Ritt auf dem Dromedar war ein Erlebnis. Für die Beduinenkinder ruhig ein paar Bon-Bon`s mitnehmen. Strahlende Kinderaugen sind was schönes. Hurghada haben wir zweimal besucht. Das Erkunden auf eigene Faust mit einem Taxi ( unbedingt einen Festpreis ausmachen ) gefiel uns besser weil wir uns von den Touristenlaufwegen ferngehalten haben. Den Markt der Einheimischen (Suuk) und Down Town haben wir uns angesehen und wurden nicht allzu sehr von aufdringlichen Verkäufern genervt.
Wir hatten ein ca 35 m² großes Zimmer mit seitlichem Meerblick und Balkon, welches offensichtlich vor kurzem auf Vordermann gebracht wurde. Sehr schön großes und gemütliches Bett. Wasserkocher und Fernseher mit 5 deutschen Programmen, Safe und Telefon waren vorhanden. Das Bad mit großer Dusche hatte einen Fön mit Power. Hier hatte meine Frau nur das Problem des dicken Daumens weil der Powerknopf immer gedrückt werden muß.Das kann bei längerem Gebrauch für lange Haare ziemlich weh tun. Vielleicht gibt es hier ja eine andere Möglichkeit der Stromversorgung, z.B. Kippschalter.
Der einzige kleine Wermutstropfen war die Temperatur der Speisen. Uns war das Essen teilweise zu kalt, gerade die Speisen die am Buffet angerichtet waren. Draussen auf der Terasse (Grill) und drinnen beim Show-Kochen war aber alles bestens. Das Angebot an Essen war aber reichlich, so daß wir immer etwas gefunden haben was uns auch schmeckte. Ein Gaumen- und Augenschmaus waren die Süsspeisen zum Abendessen. Viele kleine Leckereien, toll präsentiert und sehr lecker. Leider lässt jetzt die Waage grüssen. Das Personal war zu allen Mahlzeiten sehr aufmerksam und hat soar das richtige Zerteilen der gegrillten Krebse erklärt. Mir persönlich hat nur mal eine Scheibe Schwarzbrot gefehlt. Es gab leider immer nur helles Brot. Ist aber geschmacksache und nicht gerade lebenswichtig. Mittags haben wir im allgemeinen einen Snack in der Strandbar gegessen. Sehr lecker und nettes Personal.
Der Service gefiel uns sehr gut. Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam und hat sogar die Liegen mit den Handtüchern für uns fertig gemacht. Bei einem Problem mit dem Warmwasser wurde nach dem ersten Bescheid sagen sofort Abhilfe durch den herbeigerufenen "Spezialisten" geschaffen. Der Zimmerservice kam zwei mal am Tag, morgens und Abends und hat nicht gestört und war sehr ordentlich. Die Mehrzahl des Personals sprach sehr gut deutsch und wo es mal Verständigungsprobleme gab, half englisch. Wir haben den Waschservice genutzt - vorzüglich
Den dicht gelegenen Strand erreicht man durch die gepflegte Grünanlage, wo es immer wieder etwas zu entdecken gab, weil die Gärtner nur so vor Ideen sprühen. Tipp: Mal die Büsche genauer anschauen und Auto`s, brütende Vögel, Gesichter usw finden. Uns haben die Ideen sehr gefallen. Ausflüge sind bequem über die TUI Reiseleitung zu buchen. Wer Bummeln oder Abends viel unternehmen möchte, sollte unserer Meinung nach aber lieber nicht im Makadi Resort buchen. Die Möglichkeiten sind durch die eine Disco (von uns nicht besucht) und ansonsten überwiegend Souvenierläden mit teilweise sehr aufdringlichen Verkäufern doch recht überschaubar.
Animation war zwar vorhanden, aber nur auf Anfrage, wenn man selber wollte z.B. für Tischfußball, Nordic Walking, kreativ Basteln und anderes. Wer nicht wollte, mußte nicht und es wurde auch keine lauthalsen Spiele angeboten wie im Nachbarhotel. Schnorchelausrüstung und Tretboote gab es am Strand. Abends an der Poolbar teilweise Life-Musik. Nicht immer unser Geschmack aber trotzdem gemütlich zum Coctail.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Vorname: | Luise & Frank |