Jutta (56-60)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlhotel

Gut

Große Hotelanlage, Gebrauchszustand eben "südländisch", bitte nicht mit Deutschland vergleichen! Aber man hat doch Urlaub und sollte nicht alles so verbissen "deutsch" sehen. Wir hatten All Inklusive, und es war auch alles inklusive, ab und zu mal eine kleine Naschigkeit auf dem Zimmer auch inklusive, und ständig sehr viele frische Wasserflaschen auf dem Zimmer, Gästestruktur: wenig Deutsche (die aber dafür im ständigen Meckern und Beschwerden abgeben total Spitze waren), viele Engländer ( sehr nett, wir konnten unsere Englischkenntisse gut auffrischen), ein paar Russen, Norweger, Holländer, Schweizer usw. Wir finden es sehr überheblich, wenn Deutsche meinen, dass ein Hotel minderwertig ist, bloss weil bei einem für Ägypten sehr unüblichen Unwetter mal nicht alles so deutsch funktioniert und es einfach mal für ein paar Stunden kein Leitungswasser (dafür aber Wasser aus Flaschen in Massen!!!) und mal keinen Strom gibt! Diese Leute sollten doch einfach Urlaub in Deutschland machen, mal sehen, was die dort dann zu Meckern haben, auch da findet sich sicherlich was, wenn man es drauf anlegt. Wir haben wirklich deutsche Gäste erlebt, die den ganzen Tag am Strand und am Pool und bei der Reiseleitung nur wie Rohrspatzen geschimpft haben, und sich dann die Teller bis zum Rand ständig vollgeladen haben und alle anderen Vorzüge des Hotels bis zum Abwinken genutzt haben! Auf alle Fälle auch mal auf ein Unwetter einrichten! Abends wird es schnell sehr kühl. ...und bitte nicht auf die ständig sich aufregenden Urlauber hören, einfach drüber lächeln...wir haben es so gemacht und uns ging es gut!!

• Gut
  • Geräumige Zimmer mit Klimaanalge, TV, Balkon, Kaffeemaschine Zimmer sauber, aber eben typisch südländisch, aber wann ist man schon außer zum Schlafen, Duschen in Zimmer? Betten breit und gut.

• Gut
  • Großes Restaurant, eine Bar für abends, die auch für den Außenbereich mit ist. Poolbar vorhanden, von uns nicht genutzt, Strandbar war sehr lustig, haben viel auf Zuruf erledigen können. Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung, die Kellner waren ständig in unserer Nähe, um unsere Wünsche zu erfüllen (dass es ab und zu keine Gläser gab, empfanden wir nicht als so sehr störend, irgendwann gab es dann frische Gläser) Landestypische Küche mit sehr viel Obst und vielen "Leckereien". Auch für zwischendurch. Atmosphäre war zum Wohlfühlen, wir empfanden es jedenfalls so, ...wenn nur nicht die ständig meckernden Deutschen dagewesen wären. Zum Abendbrot war immer Live-Musik im Hintergrund, arabische Musik - aber wir waren ja auch dort.

• Das Personal ist auch ohne Trinkgeld sehr entgegenkommend, freut sich aber natürlich über nen Euro nebenbei. Wie gesagt, gute Möglichkeit, seine Englischkenntnisse aufzufrischen. Zurzeit ist ne deutsche Praktikantin an der Rezeption, also keine Sprachschwierigkeiten. Zimmerreinigung ist okay. Unser Fernseher war ziemlich lange defekt, aber das schien ein EDV-Problem gewesen zu sein. Man merkte, dass sie jeden Tag dran gearbeitet haben, haben es dann letztendlich (nachdem wir unseren Alltours-Reiseleiter darauf ansprachen) hingekriegt.

• Gut
  • Direkt am Strand, Fahrt zum Flughafen 10 Minuten, bitte beim Buchen aufpassen und direkt Marsa-Alam-Flughafen buchen, sonst 4 Stunden Fahrt zum Flughafen Hurgada, Einkaufsmöglichkeiten nicht so gut, aber wenn man Mitbringsel braucht, die gibt es dann auf dem Flughafen, auch nicht so sehr teuer, haben die Fahrt Luxor gebucht über Alltours, sind in ein totales Unwetter geraten auf dem Rückweg (Marsa-Alam stand unter Wasser), wurden aber von Alltours unterwegs sehr gut betreut, noch mal vielen Dank!

Animation haben wir nicht genutzt, haben aber die Animateure als sehr nette und unaufdringliche Menschen kennengelernt. Internetzugang ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Strand ist sehr, sehr schön, wurde auch nach dem großen Unwetter zwei Tage später wieder freigegeben (es musste viel Strandgut beiseitegeschafft werden). Wir waren fast jeden Tag Schnorcheln, ein Traum in bunt, wirklich (haben 1000 und einen bunten Fisch gesehen), wenn zu hohe Wellen, dann haben wir die Nachbarbucht zum Baden und Schnorcheln genutzt. Liegestühle, Sonnenschirme, Duschen - alles in guter Qualität vorhanden am Strand (wir waren nur dort).

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Jutta