Tanja (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel und ein Schnorchelparadies

Gut

Sehr schönes Hotel. Zum Tauchen und Schnorcheln einfach wunderbar! Saubere und gepflegte Anlage, freundliches Personal.

• Die Gebäude haben EG und 1. OG. Ausreichend große Zimmer mit Fliesenboden, viel Stauraum in den Schränken und kostenlosem Safe. Minibar ist vorhanden, man bekommt große Flaschen stilles Wasser (zum Trinken und Zähneputzen). Das Bad ist mit WC, Bidet und Badewanne ausgestattet. Kosmetikspiegel, Fön und ausziehbare Wäscheleine sind bei Bedarf vorhanden. Wir waren im Gebäude 32, 1. OG, hatten ein Eckzimmer und zu 2 Seiten einen wunderbaren Blick auf´s Meer. Der Balkon hat eine schöne Größe, wirkt nicht gequetscht. Die Matratzen des Bettes sind recht hart, was für uns prima war. Wir hatten bei Ankunft 2 auseinanderstehende Betten, die uns aber der Roomboy auf Wunsch direkt zusammenschob. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, ist auf niedrigster Stufe auch lautstärkentechnisch noch vertretbar.

• Das Essen ist durch die Bank sehr gut und auch wirklich gut gewürzt. Dass nicht alles jeden Geschmack trifft, ist normal. Wie man so schön sagt: Wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Es gibt im Hauptrestaurant Mittags und Abends eine Pasta-Station, wo man sich Nudeln mit allen möglichen Zutaten zubereiten lassen kann...es ist immer was dabei. Es gibt wirklich sehr viel Auswahl. Die Salate werden mit Flaschenwasser gewaschen, hier besteht keine Gefahr der Erkrankung. Auch die Eiswürfel werden so hergestellt...also kein Grund zur Sorge. Was wir super fanden: Mittags, im Platau-Restaurant (oberhalb vom Strand), gibt es a-la-carte-Gerichte. Man kann sich zwar so viel und so oft bestellen, wie man möchte, wird aber nicht so verführt, wie beim Buffet ;-) Wir haben am liebsten draußen, auf der Terrasse gegessen, egal zu welchet Tageszeit. Dort ist es nicht so laut und wuselig wie im Inneren des Hauptrestaurants. Ein Verbesserungsvorschlag: Es ist wirklich sehr löblich, daß ihr die Plastistrohhalme gegen Papierstrohhalme ausgetauscht habt...jedoch haben diese einen Eigengeschmack und lösen sich im Getränk auf. Nehmt doch welche aus Metall oder Bambus, das wäre toll!

• Unser Roomboy ist ein Goldstück! Er hat immer nachgefragt, ob alles ok ist und hat wirklich tolle Englischkenntnisse! Er hat das Zimmer tiptop gereinigt, geschaut, daß wir genug Trinkwasser und Handtücher haben und war immer super freundlich! Mohamed Junis: Danke für deine Aufmerksamkeit und daß du durch deine Freunlichkeit den Urlaub noch schöner gemacht hast! Der Service ist generell im Hotel recht gut. Scheinbar müssen die Angestellten im Sercvice aber erstmal die Gesichter kennenlernen, bevor sie aktiv werden. Am 1. und 2. Tag hatten wir manchmal das Gefühl Luft zu sein, aber dann, als sie uns kannten, waren sie immer schnell da, haben Getränke gebracht und fluchs abgeräumt. Ganz große Dank an Khaled und und Mostafa vom Hauptrestaurant. Khaled hat uns schon von Weitem gesehen und uns immer auf der Terrasse einen Tisch besorgt, damit wir draussen sitzen können. Mostafa war immer schnell mit dem Abräumen und hat sich doch nie nehmen lassen, zu lachen oder mal einen Scherz zu machen. Ali und Mohamed vom Plateau-Restaurant haben uns auch immer gut bedient und waren ständig gut gelaunt und haben Spässe gemacht. Zum Thema Trinkgeld: Die Angestellten des Hotels sind immer sehr froh, wenn sie eine Aufmerksamkeit bekommen. In diesem Hotel wird das Trinkgeld geteilt, sodaß auch Mitarbeiter, die nicht im Vordergrund stehen, was abbekommen. Das finden wir gut! Wir möchten auch Dany nicht vergessen. Die Dame der Guest-Relation, die bei unserem Aufenthalt erst wenige Tage zuvor ihren Dienst angetreten hat. Dany, mach weiter so! Du bist sehr aufmerksam, interessiert und hast gute Ideen. Wir wünschen auch dir alles Gute, viel Gesundheit und daß viele Freunde zu Besuch kommen :-)

• Nur 10 Busminuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Das Hausriff ist ein Traum zum Schnorcheln! Unbedingt ausprobieren und Wasserschuhe nicht vergessen. Die reine Badebucht ist ca. 15 Gehminuten vom Hotel entfernt. Rund ums Hotel ist nichts ausser Wüste und die weiteren Hotels, die zur Jaz-Gruppe gehören. Vor dem Grand Marsa wird derzeit ein weiterer Hotelkomplex hochgezogen, aber man hört im Inneren der Hotelanlage nichts von dem Baulärm. Port Ghalib kann vom Hotel aus mit deren angebotenem Shuttlebus für 7 €/Person angefahren werden. Die Tour geht abends 2 Stunden lang. Der Hafenort ist schön beleuchtet, man kann sich die Tauchboote anschauen, es gbt zig Möglichkeiten zum Essen, Trinken und Verweilen. Ausserdem gibt es Geschäfte zum Shoppen, eben typisch Ägyptisch mit original nachgemachter Kleidung, Souveniers, Gewürzen, Tees usw. Unbedingt handeln beim Kauf! Abu Dabbab (Schildkrötenbucht) ist ca. 30-40 Busminuten entfernt. Wir haben den Ausflug bei der Tauchschule des Hotels gebucht. Dort helfen 2 nette deutsche Damen bei den Buchungen der Ausflüge oder Kurse. Die Buchung in der angesessenen Tauchschule kann man beruhig empfehlen und braucht keine Angst zu haben, nicht direkt mit dem Reiseveranstalter zu planen. Erfahrene Guides/Taucher begleiten die Gruppe, sind auch immer ansprechbar, in der Nähe und geben klare Anweisungen. Egal ob erfahrene Schnorchler/Taucher oder Anfänger. Weniger emfpehlenswert ist die Foto-CD, die im Anschluss an den Ausflug angeboten wird (von einem externen Fotograf, der zwar mitschnorchelt, aber nicht zur Tauchschule gehört). Es waren im Endeffekt nur sehr wenige brauchbare Fotos der Schildkröten drauf, das Video blieb nach ca. 2 Minuten hängen und liess sich nich weiter anschauen. Rausgeschmissenes Geld. Ebenfalls haben wir eine Quad-Tour gemacht. Auch diesemal haben wir nicht über den Reiseveranstsalter gebucht sondern direkt im Hotel beim Anbieter (neben der Tauchschule). Wir sind mit einem Guide 2 Stunden quer durch die Wüstenlandschaft gedüst (auf das Kamelreiten haben wir dankend verzichtet) und waren wirklich zufrieden! Der Guide war nett, hat viel Quatsch mit unserem Sohn gemacht und eine menge lustiger Fotos von uns geschossen.

Das Hausriff des Hotels ist traumhaft schön! Egal ob Taucher oder Schnorchler, alle kommen auf ihre Kosten! Die Poolanlage ist auch sehr schön, es gab immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Um 10 Uhr beginnt die Animation mit ihrem Clubtanz, danach gibt es verschiedene Aktivitäten zum Mitmachen (Stretching, Yoga, Darts, Wasserball usw.). Die Animateure sind nett und nicht aufdringlich, wenn man nicht mitmachen möchte. Vom Entertainment abends haben wir nicht viel mitbekommen. Täglich war ab ca. 19 Uhr Livegesang am Eingang zur Lobby. War mal mehr, mal weniger gut anzuhören. Die Abendshows haben wir nicht besucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Tanja

Sehr geehrte Frau Tanja vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Ayed Resorts General Manager