Jasmine (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Urlaub

Gut

Vorweg muss ich sagen, dass ich mit einem sehr gemischten Gefühl in unseren Urlaub gefahren bin, da mich einige Bewertungen des Hotels ziemlich abgeschreckt hatten. (zb. zu viele unhöfliche Russen, zu kleiner Strand, etc.) Jedoch war ich positiv überrascht! Unser Zimmer befand sich in ausgezeichneter Lage, mitten im Grünen direkt neben dem Pool, das Hotel im allgemeinen war stets sauber und gepflegt und auch über lästige Russen kann ich mich nicht beschweren, wobei ich hinzufügen muss, dass mich andere Gäste im Urlaub wenig interessieren und somit auch ihre Angewohnheit verschwenderisch viel auf ihre Speiseteller zu laden.

• Wir hatten wohl unsagbares Glück, ein solches Zimmer zu ergattern. Groß, zweckmäßig eingerichtet (man verbringt sowieso nicht die meiste Zeit dort, und um zu schlafen reicht bald etwas), sauber und in einer wunderbaren Lage, umrahmt mit Blumenranken, Efeu und Palmen. Ein Traum.

• Sehr schlecht
  • Gastronomie??? Dieses Wort gebührt diesem Hotel wohl eher nicht! Die arabische Küche ist durchaus nicht empfehlenswert, aber da ich schon einmal auf einer Nilkreuzfahrt war und auch hier das Essen erbärmlich geschmeckt hat, war ich darauf vorbereitet und daher nicht enttäuscht. Wer sich im Urlaub jedoch kulinarisch verwöhnen lassen möchte, sollt besser nach Griechenland oder Spanien, keinesfalls aber nach Ägypten, reisen.

• Gut
  • Die Ägypter sind von Natur aus die Freundlichkeit in Person und somit sind auch alle Mitarbeiter des Hotels sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Man darf allerdings die Freundlichkeit in den Hotelanlagen nicht mit der Verkaufsgier der Händler am Basar verwechseln und sollte, wenn möchlich, nich anfangen mit ihnen ins Gespräch, das sich Stunden lang hinziehen könnte, zu kommen. Aber so ist das Leben dort. Ohne Handeln kein Geschäft! Ob man will oder nicht, am Bazar wird nunmal gehandelt, das gehört für die Ägypter dazu wie bei uns die Butter aufs Brot. Obwohl es ziemlich unangenehm und störend sein kann, muss man es mit Humor nehmen und lernen zu ignorieren.

• Ein Manko hat das Hotel: diese unzähligen Stufen hinab (und auch wieder hinauf) zum Strand, was sich bei 40 Grad als eine sehr anstrengende Aufgabe herausstellte! Generell ist Juni, Juli und August nicht gerade die beste und idealste Reisezeit, da das Termometer gerne die 40 Grad Marke übersteigt. Für ältere Leute und Menschen mit Kreislaufproblemen könnten diese hohen Temperaturen sehr gefährlich werden. Jedoch, wir sind noch jung und so bewältigten wir auch tapfer 4 mal am Tag dieses scheinbar unüberwindbare Hindernis! Ein bisschen Sport schadet ja schließlich auch im Urlaub nicht! :-)) Ein Riesengroßer Pluspunkt ist das vorgelagerte Korallenriff mit unzähligen bunten Fischen, Muränen, Rochen, Korallen und Haien!! Obwohl je näher man der Küste kommt, die Korallen schon abgestorben sind (was ja schließlich nicht zu vermeiden ist, bei der Menge Touristen, die jedes Jahr dieses Hotel besuchen) ist weiter draußen das Riff atemberaubend. Sehr empfehlenswert sind auch die Ausflüge wie zB. Ein Schnorchelausflug zum Nationalpark Ras Mohammed, er ist das Geld wirklich wert.

• Schlecht

Das ganze Animationsprogramm war zwar ganz nett, jedoch bei dieser Hitze hatten die wenigsten Lust, ihre eingeölten Körper aufzuraffen um Aerobic in der prallen Mittagssonne zu machen.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Jasmine