Liane u.Dieter (66-70)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Uns zieht es immer wieder ins Fanara

Gut

Schöne gepflegte Anlage in der jeder ein ruhiges erholsames Plätzchen findet wenn er will.Die Speisen sind da immer wieder abwechselnd ok.und für jeden etwas dabei.Wer nichts findet und an allem etwas auszusetzen hat, ist im Fanara fehl am Platze.Die Unterkünfte waren bis jetzt immer sauber. Das Publikum nach Nationalität und Alter war im November sehr gut verteilt. Auch die schlimmen Ereignissen im Dezember(Haiattacke)werden uns nicht davon abbringen wieder im Fanara Urlaub zu machen. Preis-Leistungsverhältnis-da gibts nichts zu meckern(Katalog richtig lesen). Handyverbindung sehr gut, schnell und preisgünstig. Wir waren schon in den Monaten November,Dezember,Januar,Juni,August in Sharm .Tolles Wetter hatten wir immer .Juni 2010 war für mich etwas zu heiss.Favoritenmonate sind für mich Nov.-Dez.-und Jan.Im Januar ist es zwar etwas kühl,dafür ist aber das Wasser toll klar zum Schnorcheln. Aber egal zu welcher Jahreszeit man nach Ägypten geht,sollte man sich mit einem ordentlichen Sonnenschutz bewaffnen-Creme und Mütze. Für alle die Probleme mit dem nicht gewohnten Essen befürchten gilt folgendes:Keine eiskalten Getränke zu warmen Speisen.Sollte es trotzdem zu Problemen kommen,gibt es in der Nähe eine Apotheke und wenns ganz schlimm kommt gibt es im Hotel einen Arzt.

• Die Zimmer sind - wir hatten schon verschiedene - in Ordnung,mit Safe Telefon,Fernseher, Minibar und Klimaanlage ausgestattet .Je nach Buchung sind die Zimmer mit Meerblick,Balkon oder mit einem tollen Blick auf die Anlage und Hauptpool. .

• Qualität und Quantität der Speisen im Haupt- und Poolrestaurant gut und abwechslungsreich(Themenabende),wem"s nicht würzig genug ist kann ja nachwürzen.Auch das italienisch angehauchte Restaurant "La Gazelle" wo auch sehr gut gekocht wird sei hier zu erwähnen,das mit einem kleinen Spaziergang(Bewegung vor und nach dem Essen tut immer gut)durch die tolle Anlage zu erreichen ist. In allen erwähnten Restaurants geht es ordentlich zu und man wird freundlich und aufmerksam bedient.Für ein lieb gemeintes Trinkgeld war bisher noch niemand böse.

• Freundlichkeit wohin man sieht oder geht.Verständigungsprobleme gab es bis zum heutigen Tag noch nicht da einige Hotelbedienstete auch die Deutsche Sprache beherrschen(mit etwas Freundlichkeit kann man nicht nur in Ägypten etwas erreichen).Nach unseren vielen Aufenthalten( seit 2004 zum 10ten Mal ) fühlen wir uns im Fanara schon so gut wie Zuhause.Unsere bisherigen Unterkünfte waren alle in Ordnung und wurden auch jeden Tag ordentlich geputzt. Wenn es kleine Problemegab( Brauseschlauch geplatzt,WC-Spülung stellt nicht ab oder der Safe läßt sich nicht schließen)dann waren diese in kürzester Zeit erledigt.

• Gut
  • Tolle Lage oberhalb der Steilküste mit Blick aufs Rote Meer,ganz besonders erwähnenswert der fantastische Blick auf ein tolles Riff das oben vom Leuchtturm aus noch viel besser zu sehen ist.Zum Strand der etwas größer sein dürfte sind es gerade mal 90 Stufen und wer die nicht benutzen will,für den gibt es einen asphaltierten Weg(Erfrischungsbar unterwegs). Ausflugsmöglichkeiten gibt es zum Teil zu günstigenPreisen jede Menge. Fehlen tut es auch nicht an Einkaufsmöglichkeiten.In der Nähe Fantasia-La Leila;oder mit dem Cuttle nach Old Market oder nach Naama Bay(klein Las Vegas)

Freizeitangebote gibt es eigentlich genügend nur werden diese warum auch immer zum Teil wenig genutzt(z.B.Bogenschiessen oder Boccia). Auf der Anlage befinden sich 3 Pools wo sich immer ein Plätzchen finden läßt-Schattenplätze und Sonnenschirme inclusive.Der Strand ist aber nur wenn das Hotel voll belegt ist etwas zu klein.Deshalb ein Tipp von mir;sich gemütlich am Pool ausruhen und entspannen(ist auch ruhiger als am Strand) zum Schwimmen aber ganz besonders zum Schnorcheln zum Strand zu gehen; denn so ein wirklich tolles Riff findet man nicht überall und das sollte man sich nicht entgehen lassen.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Liane u.Dieter