Das Hotel hat einen Family Resort dazu bekommen der sich in mehreren Villen aufteilt und sich schön in die Gesamtanlage einfügt.Die Wohnflügel die sich um den Hauptpool gruppieren scheinen nur aus Doppelzimmer zu bestehen und somit ab vier Personen nicht geeignet. Da wir Freunde mit hatten , die im Familytrakt wohnten hatten wir einen Einblick. Wirklich sehr geräumig mit Küchentresen und Wohnraum sowie Schlafzimmer.Auch die Doppelzimmer waren ok, mit Einstelliege für Kiddys.Das Hotel liegt auf einem Plateau mit einer wunderschönen Aussicht aufs Meer. Ich würde es als behindertengerecht einstufen, da bis zum Strand runter eine kombinierte Treppe mit Fahrgelegenheit gegeben ist für Rollstühle, Kinderkarre etc. Obwohl wir im Juni ,Juli 44Grad hatten, war es sehr erträglich, kein Vergleich mit dem feuchten Klima im Mittelmeerbereich das nicht so gut zu ertragen ist. Selbst die Senioren kommen mit dem Klima hier ideal zurecht. Handyverbindung ist super, die Kosten sind mir noch nicht bekannt. Nett war auch der Ausflug zu den Beduinen auf dem Kamel.
Zimmer waren in Ordnung, Fernseher und Fön vorhanden, Reinigung ok. Obwohl wir direkt ein Terrassenzimmer am Hauptpool hatten, haben wir keinen Laut von draussen gehöhrt. Klimaanlage ist regelbar.
Die Qualität der Speisen ist mit " gut" zu bezeichnen, es ist alles da, von Fleisch bis Fisch, Nudeln,Reis ,Kartoffeln. Mal mehr mal weniger abwechslungsreich aber meiner Meinung nach ist wirklich für jeden was dabei.Besonders erwähnungswürdig sind die Knoblauchspaghetti die vom Generalmanager persönlich zubereitet werden, die waren so gut, dass mein Mann am Abreisetag den Manager überredete etwas eher damit anzufangen.Hinzu kommt das ich noch in keinem Hotel am Pool mittags so eine Auswahl an Speisen hatte, das komplette Programm, beeindruckend, dass kenne ich nur aus den Restaurants. Ab 15.00 gibts Snacks in Form von Hamburgern oder ähnliches und Obst.Eis und Kuchen.Am Strand gibts nur Getränke, keine Speisen oder Snacks.Die Cocktails sind Marke ganz einfach, was die Kellner durch Charm und Jokes versuchen wettzumachen, es gibt Bier und alle Softgetränke wie Cola, Sprite Mirinda, Soda, etc.Das Frühstück wird in den Restaurants eingenommen, was ein bisschen an unsere Kantinen erinnert. Eier gibt es in allen Varianten, frisch zubereitet , Wurst täglich die gleichen 2 Sorten aber jede Menge Brotvarianten, es ist ok.
Es gibt drei Möglichkeiten seine Speisen zu sich zu nehmen, im Hauptrestaurant wo die Herren am Abend nur in langer Hose rein kommen, was auch gnadenlos durchgezogen wird, im Family Resort wo die gleichen Bedingungen gegeben sind ,oder im grossen Poolrestaurant wo die Herren auch in kurzer Hose speisen dürfen. Hier gibt es auch mittags das grosse Buffet, was sehr bequem ist wenn man am Pool oder Strand liegt, hier reicht ein Strandkleid oder kurze Hose, also leger.Abends dürfen Herren zwar in kurzer Hose aber nicht mit Muskelshirts speisen, jeder der nicht richtig gekleidet war, wurde zurückgeschickt. Der Service ist bewundernswert, immer freundlich, lächelnd teilweise triffend in der Hitze aber immer flink um den Gast herum, alle Achtung. Im Poolrestaurant gibt es keine Plastikbecher, wie schon beschrieben sonder Gläser aus Kunstoff, was nichts mit Einwegbechern zu tun hat, was nur verständlich ist, wer möchte schon Glasscherben im Pool haben. Also die Plastikgläser tun keinen abbruch und die Aussicht beim Essen über das Meer ist einfach traumhaft. Schade nur das es hier kein Frühstück gibt, dass beschränkt sich nur auf beide Restaurants. Gesprochen wird überwiegend französisch, italienisch und englisch. Deutsch so gut wie garnicht. Leider glänzte die Rezeption meisst durch Unfreundlichkeit was nur noch vom Tui-Reiseleiter getoppt wurde.Der Generalmanager, ein Deutscher sehr nett und zuvorkommend, war gern bereit seine Philospie weiter zugeben.Shuttlebus fuhr mehrmal am Tag, habe aber das Taxi vorgezogen , da 2 Stunden etwas eng werden und das Taxi zur Naama Bay 4 Euro und Sharm el Sheik 3 euro gekostet haben, somit waren wir zeitunabhängig. Naama Bay ist sehr elegant mit Einkaufszentrum aber für mehr als ein paar Mitbringsel reichts hier leider nicht, habe nichts interessantes gefunden.
das Hotel liegt auf einem Felsvorsprung, zum Strand über Treppen oder behindertengerechte Schrägen zu erreichen, was manch einer als sehr angenehm empfand, da wir im Schatten locker 44 grad hatten. Der Strand ist sehr schmal und besteht aus lauter kleinen und grösseren Kieselsteinen, sehr zum Unmut der kleineren Gäste die verzweifelt versuchten eine Sandburg zu bauen. Man liegt hier schon eng aufeinander, Liegen waren reichlich vorhanden, mit den Schattenplätzen kann es für Langschläfer eng werden. Das Hausriff ist auch für verwöhnte Taucher und Schnorchler geeignet, ich für meinen Teil habe zum erstenmal live und in voller Grösse ca. 3m lang eine Muräne über den Grund schleichen sehen, was schon sehr beeindruckend war und das 2mal an verschiedenen Tagen. Der Strand ist privat, kein Strandspaziergang möglich, da eine Bucht.Eine Dusche ist vorhanden,leider keine Toilette ,da muss man den Weg zum Pool bestreiten, was manchmal eng werden konnte.
Der Hauptpool hat eine schöne Grösse, ist in mehreren Abteilungen unterteilt. Hier läuft die alltägliche Animation ab. Alle Animateure waren sehr nett aber keiner deutschsprachig, überwiegend französisch,italienisch und englisch. Für unseren Siebenjährigen Sohn hatte sich der Miniclub somit leider erledigt, er hat sich auch so gut beschäfftigt. Sollte man allerdings Wert auf deutschsprachige Kinderanimation legen sollte man lieber ein anderes Hotel buchen, weil die soll es hier zu keiner Saison geben.Abends wurden Shows im Amphitheater abgehalten, die waren ganz lustig. Die Disco ist nur bis ca. 24.15 geöffnet, wer also abends Highlife sucht, ist hier auch nicht so ganz gut aufgehoben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Evi |