Große, gepflegte, begrünte Anlage. Ausreichend große Zimmer, da wir uns nur zum Schlafen darin aufgehalten haben. Haben im Haupthaus gewohnt, daher waren die Wege zum Restaurant, Pool und Strand kurz. Der Residenzbereich zieht sich sehr in die Länge und die Wege sind dementsprechend länger. Preis/Leistungsverhältnis fanden wir o. k.. Da wir schon zu allen Jahreszeiten Urlaub in Ägypten gemacht haben, kann ich nur empfehlen den September und Oktober, besonders für Reisende, die gern Schnorcheln. Zu der Zeit ist die Wassertemperatur ca. 28/29° und man kann locker eine Stunde schnorcheln ohne, daß der Körper auskühlt. Von 5. 30 bis 17. 30 strahlender Sonnenschein bei 35 bis 38°. Bei Durchfall helfen keine mitgebrachten Medikamente. Am besten an der Rezeption oder im Shop nach entsprechenden Tabletten fragen. Die helfen in der Regel recht schnell. Uns hat es glücklicherweise noch nie erwischt. Hinweise bekommt man diesbezüglich beim Begrüßungsgespräch mit der Reiseleiterin am 2. Tag.
Ausstattung der Zimmer ist für den Urlaub ausreichend gewesen. Angenehm war mir der Wasserkocher, so daß ich schon sehr früh morgens einen Kaffee auf dem Balkon bei Sonnenaufgang trinken konnte.
Wir haben nur im Pool-Tempel- Restaurant gegessen, weil wir an dem Angebot nichts auszusetzen hatten. Zu den Stoßzeiten war es natürlich recht voll und man mußte schon mal am Buffet etwas anstehen. Aber wir stehen im Urlaub ja nicht unter Zeitdruck, wir waren halt immer pünktlich da. Die Esskultur der Reisenden aus den osteuropäischen Ländern hat jedoch manchmal den Eindruck erweckt, irgendwo an einer Imbissbude zu stehen. An dem Speisenangebot hatten wir nichts auszusetzen. Wir fanden das Angebot recht vielseitig und haben immer was nach unserem Geschmack gefunden. Zugegeben, teilweise ist unser Gaumen an die Zubereitungsart und die eher arabische Würzung nicht so gewöhnt, aber alles, was wir gegessen haben war sehr schmackhaft.
Zimmerreinigung in Ordnung, mitunter wurden kleine Kunstwerke aus Handtüchern auf dem Bett drapiert mit sehr viel Liebe fürs Detail. Personal im Restaurant sehr offen, freundlich und aufmerksam. Das Hotelmanagement ist sehr bemüht, Mängel so schnell wie möglich zu beheben.
Nächste Ortschaften haben wir mit dem kostenlosen Chuttle erkundet. Kann man sich aber sparen. Die Ton- u. Lichtshow im Alfa waleila (10 min. Fußweg) ist nur Abzocke. Da wir bereits zum 14. mal in Ägypten waren, haben wir keine Ausflüge mehr gebucht. Für alle, die Ägypten zum ersten mal bereisen, lohnt es sich schon, den einen oder anderen Ausflug zu machen, um mehr von Land und Leuten kennenzulernen. Transferzeit zum Hotel 20 min..
Mein Mann hat den gerade neu erstellten Volleyballplatz genutzt und war zufrieden. Wir haben uns meistens am Pool platziert, weil uns der Strand auf den ersten Blick zu eng erschien. Die Liegen stehen sehr eng beieinander und solche Enge mögen wir nicht. Zum Schnorcheln sind wir dann lieber runtergelaufen. Über die Sauberkeit am Pool gab es nichts zu beanstanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Marina |