Frank, Dagmar & Max-Christoph (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 3 Wochen • Strand
Da gibt es nix zu meckern!

Die Anlage ist recht gross, aber alles verlaeuft sich. Immer den gewuenschten Platz am Pool oder in einem der Restaurants. Anlage ist sehr sauber, die Angestellten sind pausenlos bemueht. Gebaeude/Raeume ebenfalls voll OK, da kann man echt nichts sagen. Die Angestellten sind sehr lieb und freundlich! Nebenkosten kaum. Es kann passieren, dass ein Angestellter ein Trinkgeld zurueckweisst, mit der Bemerkung, dass alles Service sei. Rundum-Angebote gut (Shuttlebus, Animation, Tauchstation im Hotel, Massagen, ...). Wir sind mit unserem schwerst behinderten 19-jaehrigem Sohn trotz immer einer Treppe sehr gut zurechtgekommen. Alle sehr familen- und insbesondere kinderfreundlich. Der (deutsche) Hotelmanager und das Personal haben uns geholfen, alles optimal zu gestalten. Das Publikum ist europaeisch-internationales meist "Mittelalter", deutschsprachige in der Minderzahl. Leistung All Inclusive. Das Hotel haben wir auf Empfehlung unseres Reisebueros gebucht (TUI Travelstar Hueper Ratingen), wir sind wie immer nicht enttaeuscht worden. Wie gesagt ganz im Gegenteil, wir ueberlegen schon im kommenden Jahr wieder dorthin zu fliegen. Wenn Sie ein Handy los werden wollen, nehmen Sie es mit. Im Juni waren es um die 50 Grad Luft-, 25 Grad Pool- und um die 28 Grand Merrestemperatur. ABer besser auszuhalten als 26 Grad Celsius in Deutschlans.

• Gut
  • Beschaffenheit der Zimmer gut. Klimaanlage, Sat-TV, Balkon/Terrasse, Kuehlschrank, Telefon. Qualität und Größe der Betten. Dusche/Sanitaerbereich. 220V. Nichts laesst zu wuenschen uebrig.

• Poolbar, Restaurant im Hauptgebaeude und a la Carte in der Residence. Essen gut und abwechslungsreich. Thementage wie Italienisch, ... Insbesondere das Restaurant in der Residence enpfiehlt sich, auch wenn das nicht AI ist. Wir haben z.B. Lobster gegessen, 1 kg bestellt. Das Kilo war nicht der Lobster mit Schale, sondern allein das Fleisch. Haben 2 ziemlich grosse ganze bekommen, mit Riesensalatplatte, traumhaften Pommes, Nachtisch, fuer ca. 40 Euro. Sonst kann man eigentlich ausser beim Shoppen kein Geld ausgeben, alles ist im Preis enthalten. Auch hier alles bestens. Sauberst, Personal ganz lieb. Speisen sehr vielseitig, man kann sich eigentlich nicht "durchessen". Es gibt zu viel. Ein Tip: die Speisen sind nach arabischer Art gewuerzt (viele Kraeuter etc). Irgendwann bekommt jeder mal einen Tag Bauchkneipen / Durchfall. Tabeltten mitnehemn, dann ist es ganz schnell vorueber. Das hat u.E. nichts mit mangelnder Hygiene zu tun, es ist einfach die Ungewohntheit, auf die sich der Magen einstellen muss. Und wir haben natuerlich besonders die "exotischen" Speisen bevorzugt.

• Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz des Personals einfach super, wenn die Leute merken, dass Sie auch freundlich behandelt werden. Zimmerreinigung, Check-In Abfertigung, Shuttle-Bus, Wäscherei, Massage, Fitnesscenter, Internetcafe etc, alles vorhanden und sehr gut. Kinderbetreuung moeglich und klappt auch gut. Zimmerwechsel war bei Anreise problemlos moeglich. Wir hatten eines mit Meerblick wollten aber direkt parterre an den Pool. Wie alles - 0 Problemo. Animation ganz gut. Insbeondere nerven die Leute (meisst Franzosen) nicht. Abendprogramm super, tolle Shows (1x die Woche mit aegyptischer Folklore).

• Gut
  • Sharm El Sheikh ist -zig Kilometer lang. In der Naehe des Leuchtturmes (Fanar) sind viele andere super Hotels, ein Freizeitpark mit Einkaufsmeile. das Hotel mit ganz vielen Pools liegt oberhalb des Roten Meeres. Man kann ueber eine Trasse zum Strand absteigen, oder eine Treppe mit wohl ca. 100 Stufen. Der Strand ist feinkiesig, geschlossene Badelatschen sind nicht schlecht, es geht aber auch ohne gut. Das Riff unten am Strand und ueberhaupt das Meer sind schon ein Traum der Extraklasse! Gut dass Aegypten sehr hart um den Schutz bemueht ist. Nach so wenigen Metern so viele unglaubich schoene Fische zu sehen schafft man nicht mal in Jamaica. Mit freien Liegen und jederzeit frischen Tuechern (kostenlos) gibt es keine Probleme. Auf Wunsch -soweit nicht bereits vorhanden- holt das Poolpersonal Sonnenschirme. Unbedingt ein Taxi (vor dem Hotel) nehmen, evt. vorher Preis aushandeln und nach Alt-Sharm-El-Sheikh fahren (wir haben immer Mohammed Taxi 86 bevorzugt, lieb und zuverlaessig). Moeglichst gegen Abend, dann ist es evtl. ertraeglicher. In den Laeden gut handeln, oft kann man den Ausgangspreis auf 20% herunterbringen. Die Leute sind nicht aufdringlich (wie z.B. in Marocco).

• Gut

Alles vorhanden und total OK.

Dauer:3 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Frank, Dagmar & Max-Christoph