Heike (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderbare Erholung in gutem Ambiente

Das Hotel ist von der Größe überschaubar (130 Zimmer) und dadurch bekommt man ein heimeliges Gefühl. Die super saubere Anlage ist als Medina einmal rund um den Pool gebaut mit Lobby, Restaurant und Bar. Eine kleinere Medina gibt es rund um das Theater. Darin eingeschlossen eine Shishabar und ein italienisches und orientalisches Restaurant. Dort kann man gegen einen Aufpreis von 10 Euro Abendessen. Sonst sind alle Leistungen im All Inclusive enthalten. Die Gäste sind in der Mehrzahl deutsch und es war jedes Alter vertreten. Nur ganz wenige kleine Kinder. Unbedingt Schnorchelsachen einpacken. Auch ich habe es in diesem Urlaub gelernt. Wer Lust an Sport hat, sollte sich Turnschuhe und Sportzeug mitnehmen. Diese Reisezeit (Ende Oktober/ Anfang November) war ideal. Immer 30 Grad und alle Mahlzeiten konnten draußen stattfinden. Die letzten drei Tage brauchte ich abends eine leichte Jacke.

• Gut
  • Das Zimmer war normal groß und geschmackvoll eingerichtet. Flachbildschirm mit deutschen Programmen, Minibar, ebenerdige Dusche, Safe und eine etwas laute Klimaanlage gehörten zum Standart. Wir haben den Tipp beherzigt um ein Zimmer Richtung Pool zu bitten. Es gab zum Teil bei manchen Zimmern Beschwerden wegen Lärmbelästigung. (Straßenverkehr, Klimageräte, Theater) Wechsel wurden aber ermöglicht. Ich habe einen Tag vorher angerufen und um ein Zimmer Richtung Pool und obere Etage gebeten. Das hat dann auch super geklappt. Die Zimmerreinigung war gut und abends wurde nochmals nachgefragt, ob alles in Ordnung war. Die diversen Handtuchkreationen wurden auf unserem Bett drapiert.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant mit zwei Außenterrassen, auf der man immer einen Platz bekam. Das Essen war zum Teil landestypisch und international. Bis auf einen Abend fanden wir immer etwas Leckeres zum essen. Die Tische wurden immer wieder sofort frisch eingedeckt und abgeräumt. Auch Getränke ließen nicht lange auf sich warten. Es stehen überall Boxen für ein Trinkgeld, aber das Personal freute sich auch über eine persönliche Anerkennung. Die Poolbar schloß zum Sonnenuntergang. Ab 13 Uhr gab es auch in der Hauptbar Getränke bis 24 Uhr. Auch dort gab es immer ein nettes Eckchen zum sitzen.

• Das Personal des ganzen Hotels zeichnet sich durch wirkliche Freundlichkeit und Sauberkeit aus. Deutsch wird etwas gesprochen, englisch etwas mehr. An der Lobby gibt es Personal mit sehr guten Deutschkenntnissen. Dort wurde auch umgehend bei Problemchen gehandelt.

• Das Hotel liegt in einer Bucht mit vier weiteren Hotelanlagen und einem (kostenlosen) Wasserpark. Die Entfernung zum Strand ist ca. 250m und es für ein gut ausgeschriebener Weg dorthin. Am Strand gibt es immer ausreichend Liegen und auch dort gab es eine Bar für Getränke und Snacks. Kostenlose frische Handtücher gab es immer ausreichend am Pool. An einem Teil des Strandes geht es weit flach ins Meer. Attraktion ist dort aber das schnorchel und/oder tauchen. Es führt ein langer Steg ins Meer der sich in zwei Seiten teilt. Ein Abgang ist für die Taucher, der andere für die Schnorchler. Alles ist abgeteilt und die Korallen mit Seilen gechützt. Dient beim schnorcheln auch zur Orientierung. Es gibt wirklich sehr viel unterschiedliche Fische zu sehen. Am besten früh am Morgen oder in der Mittagszeit schnorcheln. Da ist es nicht so voll. Es gibt in der Nähe einen Flughafen. Wir sind aber von Hughada angereist mit einem 2,5 Std Transfer. War aber auch kein Problem. In der Nähe gibt es ein kleines Einkaufszentrum, welches wir aber nicht besucht haben. Jedes Hotel hat Shops in denen man Andenken kaufen könnte. Ausflüge werden von jedem Reiseveranstalter angeboten. Wer abends ausgehen möchte ist in dieser Bucht nicht richtig.

Während unseres Aufenthaltes kam ein siebenköpfiges flottes Animationsteam. Vorher waren zwei einheimische Animateure dort, die aber eher ein seichtes Programm gestalteten. Der Wechsel war absolut gerechtfertigt. Elisa machte ein tolles Sportprogramm (Softgym, Wassergym und Aerobic). Seit dem Wechsel gab es auch eine Kinderanimation. Das Abendprogramm war viel Folklore oder Spielchen. Da kennen wir weitaus bessere Abendunterhaltung. Auch am Pool gab es immer freie Liegen. In den letzten Tagen haben dann leider (wieder mal) Deutsche angefangen zu reservieren. Die ca. 10 Liegen mit der längsten Sonnenscheindauer waren dann schon um 7:15 Uhr. mit Handtüchern belegt. Es gab immer ausreichend Schatten, welches aber schon von der Jahreszeit bestimmt war.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Heike