Holger (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Super-Urlaub in Marsa Alam

Da das Dar el Madina wesentlich kleiner ist als die benachbarten Hotels im Madinat Coraya fühlt man sich individueller betreut. Dies erachten wir als großen Vorteil des Hotels. Die Begrüßung im Hotel erfolgte auf eine sehr freundliche Art und Weise, inklusive gekühltem Getränk. Überall im Hotel wird stets auf Sauberkeit geachtet. Trotz Urlaub in der Hauptreisezeit hatten wir nie das Gefühl, dass das Hotel überlaufen war. Zu jeder Tageszeit haben wir sowohl am Pool als auch am Strand Liegen bekommen. Das einzige Negativ-kriterium war die überwiegend in italienischer Sprache angebotene Animation. Nach massiver Kritik der nicht-italienischen Hotelgäste wurde kurze Zeit spä- ter der nicht-englisch sprechende italienische Chefanimateur ausgetauscht. Ab Herbst 2010 möchte man ein internationales Animationsteam beauftragen. Der Kinder-Club wurde durch Céline für deutsche Kinder sehr schön gestaltet. An dieser Stelle können wir nur festhalten, dass uns bei den Magen- und Durchfallproblemen letztendlich nur die ägyptischen Medikamente geholfen haben. Diese sollten jedoch nicht in der hauseigenen Apotheke gekauft werden, da diese horrende Preise dafür verlangt (umgerechnet 50,00 €).

• Gut
  • Gute Zimmerausstattung mit Minibar, Schreibtisch, Flat-TV, begehbare Dusche, Balkon, Abtrennung für Kinderschlafbereich.

• Gut
  • Für ägyptische Verhältnisse absolut top. Unter europäischen Gesichtspunkten war die Auswahl der Gerichte ausreichend, jedoch nicht allzu abwechslungsreich. Des Öfteren musste der Salz- und Pfefferstreuer zu Hilfe genommen werden. Die Atmosphäre war angenehm (dezente Hintergundbeschallung). Sauberkeit wurde auch hier Groß geschrieben. Die Pool-Bar war auch immer ein willkommener Ort um sich zu erfrischen oder eine Kleinigkeit zwischendurch zu essen.

• Kurzum perfekt !!! Besonders das Serviceteam im Restaurant hat mit ihrer Freundlichkeit alles in den Schatten gestellt, was wir bis dahin aus anderen Urlauben kannten. Be- sonders Mohammed, Ahmet, Hany Hassan, Atito und Radwan waren außerordentlich freundlich und fleißig. Emad als Restaurantchef hatte stets alles im Griff !!! Auch die Zimmerreinigung (Gharib) war stets gut. Besonders die Handtuchkreationen waren für unsere Tochter immer eine tolle Überraschung. Die Rezeptionisten bestachen ebenfalls durch ihre Freundlichkeit und unglaubliche Flexibilität.

• Gut
  • Das Hotel hat keinen direkten Zugang zum Strand, was jedoch nicht allzu negativ ins Gewicht fiel. Wir haben einfach den kürzesten Weg (durch das gegenüberliegende Hotel Iberotel Lamaya) gewählt. Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten sind in einem überschaubaren Maße gegeben. Vorteil: kurzer Transfer (max. 15 Minuten) vom Flughafen zum Hotel, aber kein Fluglärm !!!

Die Abendanimationen in italienischer Sprache machten uns als Deutsche keinen Spaß. Wir durften zwar mitmachen, die Pointen haben wir jedoch bis heute nicht verstanden. Mitnichten erwarten wir eine Animation in deutscher Sprache, jedoch sollte heutzutage Englisch Grundvoraussetzung für eine Animation sein. An dieser Stelle verweisen wir auf den Punkt "Das Hotel allgemein".

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Holger