Helmut (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Sofort wieder

Die Anlage ist Teil eines großen Iberotel-Komplexes mit weiteren Schwesteranlagen. Alle Anlagen sind sehr sauber und gepflegt. Unser Hotel ist die einfachste Anlage von allen ohne direkten Meerzugang. Über eine kleine Straße in der Anlage erreicht man das Meer nach ca. 250 Metern völlig problemlos (störte überhaupt nicht in großen Anlagen läuft man genauso weit). Dafür war unsere Anlage klein und familiär, was man auch am Personal spürte, welches über alle Maßen bemüht war. Unbedingt über Flughafen Marsa Alam anreisen, dann beginnt und endet die Reise entspannt.

• Unser Zimmer war zur Poolseite gelegen, sehr geräumig und mit hochwertigen Möbeln, Flachbild-TV und Satellitenfernsehen ausgestattet. Fön und Seifenspender im Bad vorhanden.

• Gut
  • Das Essen war schmackhaft und abwechslungsreich. Zum Frühstück frische Pfannkuchen, Eier oder Omlett. Vergleichbar mit dem Angebot in türkischen guten AI Hotels. Es wurde ständig nachgefüllt. Abends immer frisches vom Grill. Einzig etwas geringes Obst und Salatangebot wäre zu bemängeln

• Super nettes und sauberes Personal, ich habe selten so bemühte Mitarbeiter gesehen und wenn man selbst freundlich zu den Leuten ist spürt man deren Gastfreundschaft noch mehr. Tischdecken bzw. Tischsets, Stoffservietten und Echtglas im Restaurant war Standard.

• Die Anlage liegt ca. 5 km vom Flughafen Marsa Alam entfernt. 10 min. Transfer aber trotzdem null Belästigung durch Fluglärm, da nur sehr wenig Flugbewegung und Anflugrouten die man nicht wahrnimmt.Das Hausriff ist einzigartig und für Schnorchler und Taucher gleichermaßen super geeignet.

Das Pool war zu unserer Zeit nur wenig belegt. Liegen gab es genügend, ebenso am Strand kein Gedränge, alles sehr entspannend. Die Animation für Kinder anscheinend nett, für Erwachsene nicht aufdringlich und daher aus unserer Sicht in Ordnung. Tennisplatz war Betonboden, etwas gerissen aber bespielbar. Angeboten wurde noch Boccia und Beachball. Die Tauschschule in der anlage ist konkurrenzlos und absolut professionell. Es werden alle Touren mit Bus, Großboot und Speedboot angeboten (siehe Coraya Divers). Tauchen am Hausriff jederzeit möglich.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009