Das Hotel ist eine kleine, aber feine Anlage. Picobello sauber, sehr schöne Zimmer und super-nettes Personal. Räume sind alle klimatisiert. Wir hatten All inclusive - sehr gut. Die Gäste waren europäisch international: Deutschland, Italien, Frankreich, Schweiz, Östereich, England.
Zimmer ist sehr groß (wir hatten Familienzimmer) und sehr geschmackvoll eingerichtet. Bad ist ausreichend groß mit einer Riesendusche. Ansonsten alles da: Klima, Minibar, Waseerkocher mit Tee und Kaffee, Safe, Flat-TV, Balkon usw.). Hotel ist eben erst zwei Jahre alt.
Es gibt drei Restaurants, in zweien davon kann man gegen einen Aufpreis von 10 Euro pro Person essen (das italienische und das orientalische). Bars: Poolbar, Strandbar und zwei Abendbars. Eine Shishabar: Shisha kostet 2, 50 Euro. Das Essen war immer abwechslungsreich und lecker. Viel orientalisch, aber auch europäisch. Das Hauptrestaurant ist sehr schön eingerichtet, schöner ist es aber auf einer der beiden Terassen.
Also besser geht es glaube ich nicht! Hier wird man förmlich auf Händen getragen. Die Zimmer sind extrem sauber und immer mit netten Handtuchfiguren verschönt (haben uns auch dafür wöchentlich beim Roomboy finanziell bedankt - 5 Euro). Das Personal ist meist mehrsprachig. Englisch geht immer. Der Hotelarzt war auch sehr nett und hat uns gut geholfen. Es gibt extra eine Gästebetreuerin für deutsche Gäste. Theresa ist super nett! Wenn man ein Problem hat, bekommt man sofort Hilfe.
Das Hotel liegt in einer Anlage mit dem Sol y Mar Solaya und zwei Iberotels. Ringsum ist sonst nur Wüste. Zum Strand läuft man ca. 2 Minuten. Geschäfte sind direkt im Hotel (so das übliche) oder auch in den anderen Hotels. Vor den Toren liegt ein kleines Einkaufszentrum mit einem Mini-Supermarkt. Flughafen Marsa Alam ist 5 km entfernt (kaum Beeinträchtigung). Da wir keinen Flug nach Marsa Alam mehr bekommen haben, hatten wir ca. 210 km -Transfair von Hurghada. War aber nicht schlimm. Hat 2 1/2 Stunden gedauert und man sieht ein bisschen was vom Land (man fährt z.B. durch El Quesir). Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend: Luxor, Assuan-Stausee usw., aber auch viele Wasserausflüge (empfehlenswert: Naturschutzgebiet Dolphin House!!)
Kleines Fitnessstudio mit guten Geräten (Technogym). Animation gut, wenn auch mit italienischem Einschlag. Waren aber auch drei deutsche Animateure (Supertänzer Rudi!!!). Wir haben die Animation und die Abendshows nicht so genutzt, dewegen kann ich über die Qualität nicht so viel schreiben. Am Pool und am Strand bekommt man immer Liegen. Handtuchservice ist inclusive. Haben wir vorher auch noch nicht so oft erlebt. Wasserqualität im Pool wird täglich mehrmals kontrolliert. Am Hausriff kann man wunderbar schnorcheln. Tolle Unterwasserwelt!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Kathrin |