Kleines Hotel, das zwar etwas in die Jahre gekommen ist, aber mit Leistung und Service überzeugt. Natürlich sind auch die Coraya-Bucht und der kurze Anfahrtsweg vom Flughafen Marsa Alam für mich wichtige Punkte, die für das Hotel sprechen.
Grundsätzlich sind die Zimmer in Ordnung. Und vor allem sauber, Danke an Nader - super Job! Danke.. Positiv die begehbare Dusche. Leider hatten wir Probleme wegen eines Defekts, aber hier wird sehr zügig geholfen.
Ja es schmeckt mal mehr oder weniger. Aber das geht mir in Deutschland genauso. Man findet aber immer etwas für seinen Gaumen. Es hilft auch mal bei unbekannten Gerichten die sehr hilfsbereiten Köche zu fragen, die erklären gerne, wie man es isst (Saucen etc.). Oder auch wenn man Wünsche hat. Kleine feine Auswahl, immer frisch, da nicht üppig präsentiert und auch nicht lange liegt. Daher wird auch sorgsamer mit den Nahrungsmitteln umgegangen. Finde ich gut. Empfehlenswert auch die a la carte-Restaurants, unser Favorit Asia, an der Beach bar zum Mittag leckere kleine Snacks und guten Kaffee. Mein Highlight aber immer auch das Frühstücks-Omelett / Rührei. Und das ägyptische Eck.
Wer hier meckert - das kann ich nicht verstehen. Alle Angestellten sind zuvorkommend, schnell und höflich, ob Beach Bar, Restaurant, Lobby Bar, a la carte, Rezeption, Zimmer, Gärtner, Handwerker.... hier würde ich gerne mehr vergeben. Danke
10-15 Minuten dauert die Anfahrt zum Madinat Coraya vom Flughafen Mars-Alam mit den Reiseverantaltern, von Hurghada 3-4 Stunden. In der Bucht ist das Schnorcheln am Innenriff ach bei starkem Wind möglich-. Hotel liegt in der zweiten Reihe. Trotzdem kurzer Weg zum Strand. Wer viel Pool will, wird eher enttäuscht sein, "nur" kleiner feiner Pool. Ausflüge sind privat zu Port Ghalib und einen weiteren Schnorchel-Strand in ca. 15 Minuten Entfernung möglich. Es gibt auch die Möglichkeiten dies per Privat-Taxi direkt über Rezeption zu buchen, um nach den Touristenauflauf zu schnorcheln am Nachmittag zum Beispiel.
Hier bin ich ein bisschen geteilter Meinung, es gab Licht und Schatten. Der Schatten lag am Strand bei den Beachaktivitäten, hier kann und sollte man besser werden. Beispiel Beachvolleyball. Habe ich hier schon besser erlebt. Mit Anna war es auch für die Strandgänger top, dann war sie weg und es wurde ruhiger und die Urlauber organisierten das in der Regel selber. Abends gab es zwar derzeit nicht immer Live-Musik, aber man konnte die Shows genießen, auch im Schwesterhotel Solaya. Liebe DJs auf der Terrasse: Immer bitte gute Musik auflegen, könnt Ihr sehr gut, auch wenn man mal zu Show bitten will. ;-) . Toll fand ich das Musikquiz, gab es leider nur einmal. Und bitte bei der Tombola auch die Strandgeher einbeziehen, wollten auch Lose kaufen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Veranstalter: | ITS |
Vorname: | Steffen |
Lieber Steffen , sonnige Grüße aus dem Jaz Dar El Madina. Das Jaz Dar El Madina -Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konntenund Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Haus zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager