Nach 2014, 2015 und 2016 waren wir jetzt im August/September 2022 abermals Gast im Hotel Jaz Dar El Madina. Bereits im Vorfeld der Reise hatte ich per Mail Kontakt zum Hotel aufgenommen, mit der Bitte um eine bestimmte Zimmerzuweisung. Meine Anfrage wurde prompt beantwortet und zugesichert, nach Möglichkeit meinem Wunsch entsprechen zu wollen. Was soll ich sagen, mein Wunsch wurde zu 100 % erfüllt. Ein guter Start, danke. Erstaunt waren wir, auch nach sechs Jahren Abwesenheit viele bekannte Gesichter, insbesondere im Restaurantbereich, wiedergesehen zu haben. Noch erstaunter waren wir, dass das Wiedererkennen teils vom Personal ausging, da sie uns zuerst wahrgenommen hatten. Das Hotel bzw. die Anlage befindet sich in einem sauberen und sehr gepflegten Zustand. Der Poolbereich wurde gegenüber unserem letzten Besuch merklich renoviert, d. h., die Plattierungen und die Beschattungsanlagen sind erneuert. Das Personal ist, soweit wir es beurteilen können, vom Gärtner über das Reinigungspersonal, das Servicepersonal, das Animationsteam, die Köche, die Bedienungen, das Team an der Rezeption bis hin zum Management, stets engagiert, es dem Gast an nichts fehlen zu lassen. Regelmäßig erkundigt sich das Personal, ob alles den Wünschen des Gastes entspricht. Alles in allem ein gelungener Urlaub in sehr angenehmer Atmosphäre, mit Gästen verschiedener Nationalitäten, überwiegend aus Deutschland, Italien, Niederlanden. In der Lobby (bei uns auch im Zimmer, vielleicht aufgrund der günstigen Lage) ist W-LAN-Empfang gegeben, allerdings ist das kostenlose W-LAN eher langsam, kann aber gegen Gebühr upgegradet werden (teuer). Wir haben uns am Flughafen mit Simcards versorgt (40 GB, 5G, Vodafone, jeweils 10 €), die es aber auch in den Shops des Hotels zu erwerben gibt (ich habe nur die Angebote in den Shop-Fenstern gesehen, daher kann ich keine Angaben über Anbieter, Kosten etc. machen). Der Datentransfer damit war tadellos, am Pool/Strand hatten wir 5G, im Zimmer zumindest 4G. Das Hotel hat keine direkte Strandlage. Über die Straße erreicht man den Strandabschnitt in 4-5 "Schlenderminuten". Der Strandabschnitt ist sehr gepflegt und weitläufig. Nur über einen frei gegebenen Bereich gelangt man in der Bucht ins Wasser (Sandboden), um anschließend schwimmend das Korallenriff zu erreichen. Eine weitere Möglichkeit bietet der Steg mit getrennter Plattform für Taucher und Schnorchler; so kommen sich die Sportler nicht in die Quere. An der Plattform für Schwimmer/Schnorchler gelangt man über eine Treppe (nicht Leiter) ins bzw. aus dem Wasser. Eine Treppe für den gekennzeichneten Einstieg, eine für den Ausstieg. Prima, so kommen sich die Badenden nicht entgegen. Wer es etwas lebhafter mag, geht in den unmittelbar angrenzenden Aqua-Park mit seinen vielen Rutschen, Liegemöglichkeiten sowie Getränke- und Snackbar. Einen ausdrücklichen Dank auch an das Animationsteam, das viel Unterhaltsames angeboten hat, ohne aufdringlich zu sein. Wir waren noch nie so oft am Pool wie in diesem Urlaub ... Wir können das Hotel guten Gewissens empfehlen und beabsichtigen erneut wiederzukommen.
Das Zimmer ist zweckmäßig ausgestattet, mit nicht mehr neuem Mobiliar, aber alles in top gepflegtem Zustand. Die Zimmerreinigung war stets tadellos. TV-Empfang: keine deutschsprachigen Sender zu empfangen.
Das Essen im Hauptrestaurant war geschmacklich tadellos, abwechslungsreich und gut dargeboten. Es wurde stets nachgelegt und neu arrangiert. Das Hauptrestaurant ist der Gästeanzahl entsprechend angemessen groß und hat zwei Außenterrassen. Des Weiteren gibt es noch zwei Restaurants, für die es eine Voranmeldung über die Rezeption bedarf (haben wir in diesem Urlaub allerdings nicht in Anspruch genommen). Am Strand gibt es ein Strandrestaurant und darüber hinaus noch drei "Buden", die Speisen und Getränke anbieten. Am Strand wird man an den Liegeplätzen mit Getränken versorgt, so man sich nicht selber auf den Weg machen möchte ...
Die Angestellten geben ihr bestes, um es dem Gast an nichts fehlen zu lassen, sind ansprechbar und stets freundlich.
Der Transfer Flughafen/Hotel dauerte ca. 10 Minuten, angefahren wurde zuvor das Nachbarhotel Solaya. Das Hotel liegt (in 2. Reihe) in einer Bucht, in der man entspannt entlang spazieren kann, Ausflüge/Aktivitäten wurden über die Reiseleitung angeboten, die wir in diesem Urlaub allerdings nicht in Anspruch genommen haben.
Zur Poolanlage und Animation verweise ich auf den obigen Freitext. Allabendlich gab es auf der Terrasse Live-Acts, auf der Bühne des Souks (nach der üblichen Kinder-Disco) Shows externer Künstler, jeweils recht ansprechend.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Klaus |
Liebe Klaus, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager