Das Hotel wurde ja schon ausführlich beschrieben. Es war das beste Hotel welches wir in Ägypten (4. Urlaub) je hatten. Die Sauberkeit in allen Bereichen ist unübertroffen. Besonders hervorzuheben die sauberen Toiletten, auch am Strand, die bei vorangegangenen Urlauben teilweise ein Graus waren. Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Wir haben unsere Getränke trotz Hochsaison immer an den Platz bekommen. Das Essen hat uns auch geschmeckt und ewige Nörgler gibt es in jedem Hotel. Besonders freundlich und immer lustig waren der "Pastakoch" und der morgentliche "Eiermann". Liegen haben wir immer bekommen, der Weg zum Strand war für uns kein Problem. Eine e-Mail im Vorfeld hat uns geholfen, dass wir nicht ins Solaya umgebucht wurden und auch ein Zimmer mit Poolblick hatten. Wir haben unser Visum am Bankschalter des Flughafens geholt. Wir haben dort nur 40,-€ für 3 Personen bezahlt. Die Reiseveranstalter verlangen mehr. Wir können das Dar el Madina wirklich weiterempfehlen und würden jederzeit wieder dort Urlaub machen.
Zimmer sehr sauber, groß genug und praktisch eingerichtet. Eine große Dusche hat uns sehr erfreut. Die Klimaanlage war etwas laut aber lief sehr gut. Man merkt, dass das Hotel noch ziemlich neu ist.
Wie oben erwähnt war das Essen immer ok für uns. Im Restaurant wurde immer auf Sauberkeit geachtet. Da wir unsere Getränke immer an den Platz bekommen haben, haben wir auch kleine Trinkgelder gegeben. Die "Jungs" sind trotz sehr langer Arbeitszeit bei großer Hitze immer sehr freundlich.
Freundlichkeit des Personals haben wir oben schon erwähnt. Wir sind mit Englisch und Deutsch immer zurecht gekommen. Unser Roomboy war eine Wucht, immer eine tolle Handtuchfigur mit Blumen und ein sehr gut gereinigtes Zimmer. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. Der Hotelmanager hat in der 2. Woche einen kleinen Empfang für die Gäste gemacht und nach der Zufriedenheit gefragt.
Die Lage des Hotels in 2. Reihe hat uns nicht gestört. Wir haben uns das Solaya und das Lamaya angeschaut und waren froh, im Dar el Madina zu wohnen. Die anderen Hotels wären uns zu groß und auch der unangenehme Geruch in beiden war sehr störend. Die Nähe zum Flughafen ist Klasse, nur 10 min Transfer und auch kein Fluglärm.
Der Pool war klein, aber für etwas Wasserball und zum Erfrischen ausreichend. Das Animationsteam war unaufdringlich und international. Wir haben öfter mal mit Larissa und Rudi aus Deutschland geplaudert. Der Knaller aber war Boccao aus Brasilien, ein nimmermüder Wirbelwind, der immer für einen Extraspaß da war.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Steffi |