Das sehr gepflegte Hotel ist zweigeschossig ,grob 8-förmig mit jeweils Zimmern mit Poolblick bzw.Blick auf eine grosse Freiflächewo manchmal abends die italienische Animationstruppe "allerlei Kurzweil"treibt. Oder man hat ein Aussenzimmer mit Blick auf das Nachbarhotel,eine schlecht kaschierte Baustelle,die z.Zt. brach liegt,oder einen Wasser-vergnügungspark mit irren Rutschen.Lobbybereich und Restaurationsbereich sind repräsentativ geschmackvoll und gemütlich. Es ist pieksauber,sowohl in den Zimmern als dem gesamten Komplex. Briten,Italiener,Deutsche und Russen sind die vornemlichen Gäste.Es war sehr ruhig und zivilisiert.Das Hotel ist behindertengerecht. Die Bediensteten dort verdienen 50-80€ im Monat und kommen aus ganz Ägypten,sind also ohne Ihre Familien. Die Tipbox für Alle ist gegenüber des Empfanges in einer Nische angebracht.
Grosszügige,geschmackvolle Zimmer mit Balkon bzw.Terrasse. Tolles Bad mit raffiniert gebauter Dusche ohne Tür .Die Einrichtung ist neuwertig,die Böden sind gefliest.Safe ist vorhanden.Das Bett ist sehr bequem.Ich habe mein zimmer sehr gemocht.Zur Sauberkeit s.o.
Es gibt das ansprechende A.I. Restaurant mit separatem Buffet-Raum (gut geplant vom Architekten) .Zwei weitere,kostenpflichtige Restaurants gibt´s auch noch,aber da ging niemand hin.Das Buffet war gut,viele Gemüsetöpfe und Salatbar ,also auch gut geeignet für Veggies,eine Grillstelle draussen und täglich wechselne Fleisch-,Fisch- und Beilagengerichte.Mir wäre etwas mehr arabische Küche und dafür etwas weniger Pasta lieber gewesen.Das Essen ist für Europäer konzipiert,somit sehr zurückhaltend gewürzt.Geschirr war nicht immer richtig sauber aber ich esse auch auf thailändischen Nachtmärkten.
Das Personal ist sehr fleissig.Die Besetzung der Poolbar (unbedingt dort Cappucino trinken)und der abendlichen A.I.-Bar ist flott,spricht genug Gästesprachen,um effizient zu arbeiten. Ich habe mich gewundert,wie stoisch ruhig die streng muslimischen Kellner Alkohol ausschütteten.Das habe ich woanders schon anders erlebt.
Das Hotel ist Bestandteil eines grösseren "World of TUI"- Hotelparks mit 4 weiteren,ähnlichen Häusern.Das Haus liegt leider nicht in erster Reihe,als ich zum ersten Mal an das (wirklich tolle) Hausriff gehen wollte, mußte ich nach dem Weg zum Wasser fragen.Marsa Alam ist komplett neu geschaffen worden,es gibt keinerlei Dorf oder gewachsene Ansiedlung in der Umgebung.Man befindet sich auf einer gut geplanten und gepflegte Zivilisationsinsel in the Middle of Nowhere.
Etwas kleiner Pool,reicht aber.Sehr guter Fitnessbereich,der auch rege genutzt wird.Internet war ab und zu sogar umsonst,Kinderclub vorhanden,aber gesehen habe ich da niemanden.Einkaufsmöglichkeiten spärlich,man bekommt Zigaretten,Postkarten und allerlei Turi-Tand angeboten. Der "Mini-Syntetik-Souk"ausserhalb des Hotelkomplexes ist komplett Mist. Ich fand die Animationstruppe eines italienischen Veranstalters ganz erfrischend.Die Wassergymnasik eines gut aussehenden,Schwizerdütsch sprechenden Kroaten(!??)fand die ungeteilte Aufmerksamkeit aller Damen zwischen 15 und 150 Jahren.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |