Nils (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel, perfekt zum Erholen!

Das Hotel lässt keine Wünsche offen. Die Anlage wurde 2011 eröffnet und ist daher in einem sehr neuen und vorallem modernen Zustand. Das Hotel Bluemarine hat eine angenehme Größe und ist mit seinen 3 Stockwerken (EG,1. OG, 2. OG) alles andere als ein rießiger hässlicher Betonklotz. Das Hotel liegt in 2. Meereslinie, direkt hinter dem "Schwester-Hotel" Aquamarine, welches durch einen schönen angelegten Bereich erreicht werden kann. Auf dem Weg zum Meer läuft man also ca. 5 - 7 Minuten durch die Anlage des Aquamarine, vorbei an diversen Pools und der Poolbar. Im Bluemarine sind überwiegend deutsche Urlauber jeden Alters zu finden. Im Aquamarine dagegen sind überwiegend russische/polnische Urlauber zu finden. Badeschuhe mitnehmen, dazu noch ne gute Sonnencreme (mindestens 30ger, am Besten 50ger). Trinkgeld ist kein Muss, aber ist gerne gesehen. (und haben sich auch wirkliche ALLE Mitarbeiter verdient). Ansonsten: Wer Tagesausflüge in Richtung Luxor o. ä. plant, sollte eher im April, Mai bzw. dann wieder im Herbst gehen. Wir hatten im Mitte/Ende Juni zwischen 40 und 43 Grad.

• Die Zimmer sind sehr groß, modern gestaltet und super ausgestattet. Im Eingangsbereich stehen zwei Sofas, darauf folgt der recht geräumige Kleiderschrank und das große Bad. Am Ende des Raums ist das eigentliche Schlafzimmer mit angrenzender Terasse bzw. Balkon. Es gibt im Zimmer eine gute Klimaanlage, ein Flachbild-TV (ZDF, RTL & RTL 2), Minibar (kostenpflichtig), Telefon und ein kostenloser! Safe.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant indem es jeden Abend ein anderes Dinner gibt (italiensch, ägyptisch,....). Die Auswahl an Speisen ist bei jeder Mahlzeit sehr groß und stets abwechslungsreich. (frische Omletts, die nach Wunsch zum Frühstück zusammengestellt werden, verschiedene Nudelgerichte, die ebenfalls auf Wunsch zusammengewürfelt werden können.) Im Hotel gibt es 4 verschiedene a la carte Restaurants in denen man für 8 Euro pro Personen essen kann. Wurde von uns nicht genutzt, da das Hauptrestaurant unseren Anforderungen absolut entsprach! Einziger kleiner Kritikpunkt sind die Säfte am Morgen. Diese sind mit Pulver angerührt und haben jeden Tag etwas anderst geschmeckt - teilweise auch etwas komisch.

• Über das Personal gibt es nicht viel zu sagen! - Einfach SUPER! Das ganze Personal ist sehr freundlichen und macht einem den Urlaub unvergesslich. Man braucht sich theoretisch um nichts mehr zu kümmern. Um eininigen Urlaubern hier zu widersprechen: Das Personal verlangt überhaupt kein Trinkgeld! Niemand kommt und streckt die Hand nach Trinkgeld aus - also seeeehr angenehm! Das gesamte Personal spricht gut englisch und die meisten auch deutsch (mehr oder weniger). Es war aber nie ein Problem sich zu verständigen. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich - und wie schon in anderen Bewertungen zu lesen, gibt es jeden Tag neue Handtuchfiguren (auch wenn man kein Trinkgeld gibt). Es gibt zudem einen Arzt, eine Wäscherei und Kinderbetreuung.

• Gut
  • Um an den Strand zu kommen, muss man wie oben geschrieben durch das Aquamarine laufen. Auf jeden Fall Flip-Flops mitnehmen! (der gefließte Boden heitzt sich im Laufe des Tages stark auf). Entfernung zum Flughafen zwischen 20 - 30 Minuten. Fahrt vom Flughafen zum Hotel bei uns ca. 40 Minuten, da wir das letzte angefahrene Hotel waren. (Hat auch sein gutes, so kann man sich die anderen Hotels anschauen & eins im Voraus: Das letzte Hotel ist das Schönste ;-)) In der näheren Umgebung gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten, die keine Wünsche offen lassen. Unser Tip: Wenn ihr aus dem Hotel lauft, lauft rechts und dann der erste Supermarkt wo ihr auf der linken Seite (andere Straßenseite) seht . Der ist sehr gut ausgestattet (Obst, Süßigkeiten, Chips, Kleidung und vorallem alle möglichen Souveniers). Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel über TUI angeboten. Schnorcheln ist in Ägypten ein absolutes Muss! Wir haben Mahmya gebucht (kostet 60 Euro), alternativ gibt es die Möglichkeit Paradise-Island zu besuchen (kostet nur 40 Euro).

• Gut

Es gibt eine tägliche Animation (auch für Kinder), Disco und drei Shops im Hotel. Die Shops haben allerdings ziemlich teurer Preise! Ein Minuspunkt ist, dass der Internetzugang kostenpflichtig ist (3,50 Euro -> 30 Minuten; 5,50 Euro -> 90 Minuten). Die Poolanlage ist ein absoluter Traum! Es bleiben bei 18 Pools und 2 Rutschtürmen (mit jeweils 6 Rutschtürmen) keine Wünsche offen. Es sind zu jeder Uhrzeit Liegen (mit Sonnenschutz) am Poolbereich frei. Wer einen Strandurlaub will, ist hier falsch am Platz. Um in das "richtige Meer" zu kommen, muss man ca. 500 Meter knietiefes Wasser überwinden. (bei Ebbe ist es teilweise nur knöcheltief). Aber jeder der sich vorher das Hotel im Internet anschaut (Holidaycheck, Google Earth, etc...) weiß dies.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Nils