Viele vor mir haben dieses angenehme ca.ein Jahr alte 4-Sterne Hotel bereits ausführlich beschrieben.Das meiste ist auch in meinen Augen richtig.Neu ist,daß es ab Anfang Mai täglich kostenlos eine große 1,5 l Flasche Wasser auf das Zimmer gibt.Sehr angenehm.Das Meer verwöhnt hier nicht, extrem flach,viele Quallen- wir waren nie im Meer-nur am Meer. Nach einer Fußoperation meiner Frau haben wir die 3 Wochen als Reha angesehen.Das wars auch.Das nächste mal gerne wieder,dann mit Enkel-und nur eine Woche.Das überlebe ich essenstechnisch und der Enkel hat sicher seine Freude. Besonderer Hinweis:der Plattenbelag im ganzen Bereich ist,wenn er feucht wird,äußerst rutschig und gefährlich.
Einfach alles da was man braucht.Für 5 Sterne fehlt das Telfon in der Toilette (??) und das Bidet.Dafür aber zwei netter Sofas im Eingangsbereich als mögl.Kinderschlafplätze,große Dusche-passt. Normaler Schlafbereich mit großem Doppelbett und durchgehender Decke.
Man überlebt ganz gut.Hier glaube ich stößt jedoch nicht nur das jaz-bluemarin an seine Grenzen,sondern die ganze Iberotelgruppe.Im Gegensatz zu den 5-Sterne Dana-Beach oder dem Gorgonia Beach in Marsa Alam haben wir in 3-Wochen kein Rinderfilet,Scampi,Enten,Wachteln,Kaninchen,1xRäucherlachs gesehen. Regelmäßig gibts Huhn,Rind,selten Kalb,viiiiiel Leber.Zum Ärger der Kinder gabs zwischendrin fast 2 Wochen abends keine Pommes.Fleisch wird gerne totgebraten und viele Soßen sind mit Tomaten-oder mit Kreuzkümmel (nicht Kümmel) gewürzt.Man gibt sich Mühe,aber viele Verbesserungen kanns ,glaube ich,nicht geben. Eines muß ich aber sagen :Fisch und Chips an Pool-und Beachbar sind weltklasse. Frühstück ist guter ägyptischer Durchschnitt dieser Hotelklasse.Aufs Abendessen freut man sich nicht-man wird satt.
Wir waren sehr zufrieden-wobei bei allem ägyptischen Fleiß und Eifer eine internationale Routine meistens fehlt-aber alle sind sehr bemüht-insbesondere die deutschsprachigen Damen,die sich sehr um alle Dinge kümmern.Hier haben wir auch keinesfalls Unterschiede zum 5 -Sterne-Service festgestellt (Ausnahme: Weißwein wird im Glas serviert- im 5-Sterne Dana Beach kommt die Flasche im Sektkübel mit Eis ). Dafür ebenfalls Poolservice,sogar mit gelegentlichem Brillenputzen.
Wenn man Hurghada kennt, weiß man was einen erwartet-nix,außer sich ständig wiederholender Geschäfte mit immer gleichen Inhalten-ich will da gar nix.Ausflüge werden überall im Hotel über die Reiseleitung,über Strandhändler etc.angeboten.Je nach Schiff,Glück,Wetter und Geschmack sind diese auch sinnvoll.Vor allem alles was mit Meer,Schnorcheln und Schwimmen zu tun hat.Luxor,Kairo-das sind andere Reisen,zu anderen Jahreszeiten und mit mehr Zeitaufwand als 1-2 Tage.Zurzeit :viiiiiel zu heiß .
Täglich lustige Wassergym zwischen 11 und 12 Uhr am Pool-da ist es dann eben lauter,sonst sehr angenehme und zurückhaltende Musik. Keine Italoanimation.Abens kann man auch ins Aquamarin gehen-da ist mehr los-auch Tanz.Der Hotelaufenthaltsbereich hinter der Rezeption ist viel zu klein ausgelegt wenn das Hotel voll belegt ist.Dort ist 2-3 x Musik am Abend mir sehr schlechter Resonanz durch das kleine Raumvolumen. Kinder und Familien waren durchgehend von den Spielmöglichkeiten,der Kinderbetreuung und den Einrichtungen begeistert.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Arno |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind sehr erfreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten. Wir bedanken uns herzlich für Ihre tollen Kommentare und Verbesserungsvorschläge. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management Jaz Bluemarine Resort