Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • März 2025Ein Urlaub wie im Traum. Hier hat alles gepasst.

Wir können dieses Hotel sehr gerne weiterempfehlen. Die 5 Sterne sind absolut berechtig. Das Personal ist sehr, sehr freundlich. Jeder Angestellte grüßt und wünscht auch einen schönen Tag. Es ist alles sehr sauber. Nach der Anreise hat sich ein Angestellter des Managements bei uns vorgestellt und eine Inselrundfahrt mit uns durchgeführt und das Wesentliche erklärt. Über Whats App hatten wir ständig Kontakt zu ihm. Kleinere Probleme wurden recht schnell gelöst. Von ihm wurden auch schon viele Dinge gebucht. Wie zum Beispiel Aufenthalte in Restaurants oder auch Ausflüge, die im Reisepreis enthalten sind. Bei der Abreise hat er uns vom Zimmer abgeholt und bis zu Flieger gebracht. Nicht so schön war, dass wir am Abreisetag schon um 15:30 Uhr von der Insel abgeholt wurden obwohl unser Flieger von Male` erst um 21:15 startete. Das war im letzten Jahr im Adaran besser gelöst.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Es war alles da, was im Urlaub gebraucht wird. Angefangen von einem bequemen Bett mit jeweils 2 Kissen. Einem gefüllten Weinkühlschrank, Minibar, Kaffee, Tee, Kaffeemaschine, Wasserkocher sowie viele Accessoires im Bad. Lichtschalter sind u.a. auch am Bett. Es gibt eine leise Klimaanlage und Deckenlüfter. Die Fernbedienung der Klimaanlage war allerdings keine. Man muss ganz dicht an die Klima. rangehen um schalten zu können. Sie funktioniert auch ohne, dass die Key Card im Zimmer ist. Diese benötigt man nur zum Öffnen der Tür. Einen deutschen Nachrichtenkanal gab es im TV leider nicht. Das offene Bad war sehr schön. Aber am Tag ins Bad gehen war schon schweißtreibend bei ca. 35 Grad Raumtemperatur. Die Handtücher und auch die Bettwäsche wurden nach Bedarf gewechselt. Das Zimmer wurde leider zu unregelmäßigen Zeiten gereinigt. So auch die Auffüllung der Minibar. Zum Abend wurde das Zimmer nochmals gereinigt, die Betten aufgeschlagen und das Licht angemacht.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Schon mal als Info, ohne englisch Kenntnisse ist es teilweise schwierig. Deutsch konnte zu unserer Zeit nur der Restaurant Chef. Es gibt insgesamt 6 Restaurants und Bars auf der Insel. Eins davon ist auf der kleineren Insel Dehru. 3 Restaurants sind Buffetrestaurants, die anderen lediglich A`la carte. Wir hatten Premium All inclusive gebucht. Das können wir nur empfehlen. Hier ist wirklich alles enthalten. So auch die kostenlose Nutzung der A`la Carte Restaurants. Das Essen war sehr schmackhaft und es ist für jeden etwas dabei. Vom UMI Restaurant mit der Asiatischen Küche haben wir etwas mehr erwartet. Ein Show Kochen gab es leider nicht, auch keine typische Bekleidung der Kellner. Wir bekamen die digitale Karte in Englisch vorgelegt. Nach dem wir uns das entsprechende Menü zu den Gängen ausgesucht hatten, wurde uns irgendwie erklärt, dass es diesen oder jenen Gang für uns nicht gibt und die Karte mitgenommen. Der Chef für alle Restaurants stellte sich bei uns mit dem Namen Lala vor. Er ist sehr freundlich und hat sein Personal fest im Griff. Er fasst auch zu, wenn es hier oder da mal kleine Probleme gibt und sucht auch den Kontakt zu den Gästen. Er hat sich auch persönlich bei uns verabschiedet und nochmals nachgefragt ob alles in Ordnung war.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Gästebetreuung

Bei der Ankunft nahm uns gleich ein Mitarbeiter der Lobby in Empfang und erklärte uns, dass er für unseren Aufenthalt über WhatsApp immer für uns erreichbar ist. Auf einer Rundfahrt erklärte er die Insel und brachte uns in die Villa. Auch hier wurde jede Einzelheit erklärt. Aber leider nur in Englisch. Das Personal, egal wo, war immer sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Trinkgeld wird genommen aber sehr zurückhaltend und ist um einen bessern Service zu bekommen nicht notwendig.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Öko-Erlebnis

• Pool
  • Wellness
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• warm

Die Größe des Pools war ok. Es fehlt beim Pool auf der Mabin Insel aber an Pflege. An sehr vielen Fugen des Pools waren Grünalgen, die durchaus abgebürstet werden könnten. Auch eine Dusche für die sandigen Füße, sofern man vom Strand kommt fehlt hier leider.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Es ist ein wunderbare weißer feiner Sandstand. Wie aus dem Bilderbuch. Bei etwas auflandigen Wind auf der Westseite der Mabin Insel, wird viel Seegras angespült. Das Personal ist aber sofort zur Stelle um dieses zu beseitigen. Jede Villa hat ihren eigenen Sonnenschirm und 2 Liegen. Beim Schnorchel direkt am Strand sieht man kaum Fische und an einigen Stellen ist es auch verboten. Dann lieber die Tour zum Haus Riff buchen.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

Bei 9 Nächten Aufenthalt ist eine auszuwählende Massage für eine Stunde p. P. im Preis mit drin. Ansonsten sehr teuer. In welchen SPA man das durchführen lässt ist egal. Auch hier ist das Personal sehr freundlich und verfügt über sehr gute Fachkenntnisse. Wir fühlten uns auch hier sehr wohl.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Wir hatten die Dolphin.- Sunset Tour und schnorcheln am Haus Riff all in. Die Dolphin Tour war ein voller Erfolg. Die Sunset Tour wurde wegen dichten Wolken nicht durchgeführt. Sofern man auf der Westseite der Insel ist, kann man das auch vom Strand aus wunderbar erleben. Eine Manta.- und Turtle Tour hatten wir auch für jeweils 129 Dollar p. P. gebucht. Mantas haben wir leider nicht gesehen, dafür aber Turtles und wunderbaren Korallenriffs mit vielen bunten Fischen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten