Sehr schönes Hotel mit 94 Zimmern und einem bunt gemischten Publikum aller Altersklassen. Trotz des Alters des Hotels ist alles in einem sehr gutem Zustand und modern eingerichtet. Abends kann man sehr gut im Restaurant Triton essen, das sich ebenfalls auf dem Wenzelplatz befindet (schräg gegenüber vom Hotel Jalta). Das Gourmet-Restaurant ist einer Tropfsteinhöhle nachempfunden und bietet sehr guten Service bei einem guten Preis-Leistungsverhältnis.
Die Zimmer sind relativ groß und in einem sehr guten Zustand. Unser Zimmer lag zur Straße hin, von dem viel befahrenen Wenzel-Platz hörte man jedoch nichts. Es gab einen Balkon, der jedoch nicht betreten werden durfte. Ansonsten gab es einen Flachbildschirmfernseher, eine Minibar, einen sehr großen Schrank, einen Safe, eine Dusche und eine Badewanne, ein großes Sofa und ein sehr gemütliches großes Bett.
Es gibt ein schönes Restaurant, in dem sowohl das Frühstück als auch das Abendessen eingenommen wird. Darüber hinaus dient es auch als Bar. Abends ist hier, mitunter bei Live-Musik, viel los. Das Essen ist gut und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Das Frühstück könnte für manchen vielleicht übbiger ausfallen, es ist jedoch alles von guter Qualität und für unseren Geschmack auf jeden Fall ausreichend.
Das Personal ist freundlich und bietet falls gewünscht Hilfe bei der Organisation von Ausflügen, Opernaufführungen oder Tischreservierungen in einem der zahlreichen Restaurants in Prag. Der Service im Restaurant und in der Bar ist gut, deutsch wird jedoch kaum gesprochen. Das Hotel bietet auch Zimmer-Packages, die sehr zu empfehelen sind (ab einem Aufenthalt von drei Nächten). Wir hatten als zusätzliche Leistungen den Flughafen-Transfer (unkomplizierter geht es nicht), eine Bootsfahrt auf der Moldau (leider nicht zu zweit, sondern mit einer Touristengruppe) und den Eintritt in über 40 Museen und Sehenswürdigkeiten. Der Preis für das Zimmer war trotz der Zusatzleistungen günstiger als hätten wir nur das Deluxe-Zimmer gebucht. Bei der Anreise lagen Pralinen auf dem Zimmer.
Das Hotel liegt direkt am Wenzelplatz. Alle Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß zu erreichen, es gibt jedoch auch eine gute Verkehrsanbindung an S- und U-Bahnen. Der Transfer zum Flughafen dauert etwa eine halbe Stunde.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt ein Fitness-Studio, das wir jedoch nicht genutzt haben. Im Hotel-Casino waren wir einmal kurz drin, es entspricht auf keinem Fall den Ansprüchen von diesem Hotel. Wenn man spielen möchte, sollte man eher ins Hotel Ambassador (ebenfalls am Wenzelplatz) oder ins Savarin gehen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2007 |
Reisegrund: | Stadt |